租房买房买生意上iU91
楼主: njerca

[入籍] 有最近一两个月参加过入籍考试的吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 呼吸
插一句嘴:

考试或宣誓后,是否只收走枫叶卡阿?

还有其他文件如落地纸(移民纸)要收走么?

只收枫叶卡, 移民纸不会被收走, 但会被盖上过期的章. 移民纸还是要保存好, 因为它始终是证明你第一次进入加拿大的合法凭证.

多谢楼上的

多谢楼上的。

那么楼上和各位谁知道,宣誓拿到加国护照后,如果再回到国内,是否会被消户或怎么的?
还有名下的存款和物业会不会有影响?怎么办?

谢谢高人赐教阿

首先祝贺顺利通过考试的朋友们!
另,今年的考题是否和以前的一样,全是选择题?难度有否变化?谢谢分享!

Post by shouqibao
另,今年的考题是否和以前的一样,全是选择题?难度有否变化?谢谢分享!

全是选择题, 考题是否和以前的一样就不知道, 因为以前也从没考过. 不过只要把网上那些练习题做会, 就一定不会有问题.

非常感谢!!!

考题很容易,我那场所有人都通过了。
就像他们说的“想不过都难”
Post by shouqibao

szlh 有个问题请帮忙

szlh, 可以问你的档案是几月份转到MONTREAL的?我想知道大体上需要等待多久才可以接到考试信.

我是去年九月寄出的材料,网上查到档案是12月份转到MONTREAL的,然后今年4月初收到信,三星期后21日参加考试。
Post by pupayaya
szlh, 可以问你的档案是几月份转到MONTREAL的?我想知道大体上需要等待多久才可以接到考试信.

我参加考试的那天,只有一个用法语版本考试,包括一些讲法语的也选英语版本,监考官笑着说,今天怎么都是用英语的。
那个用法语的考官对她比较照顾,在我看来是因为她好像比一般人差些,什么都反应慢一些的感觉。
至于在进度上绝对没影响,是联邦在处理,而不是魁省。
Post by myxy77
请教诸位,用英语申请入籍,是否会受歧视,指在进度上.

谢谢!