租房买房买生意上iU91
楼主: jinanren

山东到蒙城的移友交流一下

[复制链接]   [推荐给好友]
To Jinanren: 手机可以用,但必须用Fido的,在蒙城只有Fido是GSM的。

我觉的还是superjanet姐说的对,我想手机在这是不能用的,如果如sure所说的能用的话,这的手机是免费,早有人会想到拿到国内买了!我想电压和手机的充电器还可能不同。你不如到这来申请个免费的手机,才是上策!好了,保重!

手机免费的条件是什么:你必须签一年或二年的合约。便易吗?不便易。

另:手机的充电电压一般都是从100-240v. MOTOROLA 就是在这个范围的。

向SUPERJANET或其他热心的朋友求教。昨日咨询了有关提取养老保险金的事宜,结果却让我吃惊,需要一大堆手续,如:移民签证的中英文件、销户手续、护照甚至还要出境卡,也不知他那是那一辈子的规定,但又不好再多问。我想问一问在济南办过提取养老保险金的朋友,你们是怎么办的,是在历下还是市中,是不是各个区的办法也有不同?请热心人给讲一下,让俺也少走冤枉路。先谢过了!!

jinanren: 有关提取养老保险的事宜,我当初办的时候也是要了一些文件,这当然是必须的,不过我当初只需要护照、签证等文件的复印件,并不需要销户手续。当然也可能因为我和分管人事的人熟的缘故。我想其间对政策的把握肯定也是因人而异因地而异的。我当初在开发区工作,一切人事关系也都在开发区。不知你是在哪里办的,人事档案放在哪里,养老保险交到哪里,如果在历下区人才交流中心的话也许我能帮帮忙。不过我想你最好先让他们给你打一个明细出来,看看你的帐户里到底能提多少钱,或是看看你去年手中的数据(每年年初你都应该收到你去年上缴养老保险的明细表),如果不是特别多,办起来又很费劲的话,不如就不要了,就当是出国的投资好了。(因为我工作时间不常,当时只提了300多块,我老公干脆就没要)。

多谢,superjanet.我的情况要复杂一些,有一部分在历下区交的,后办部分在市中区交的。具体的手续我再去问一问,看能不能再简单一些。十分感谢!!!

看到这么多济南的老乡真开心,我因急事需要8月底之前赶去加拿大,本人带随身用品,想请教还需要填写海关清单吗?入境时需要注意什么问题?要带多少钱?办理枫叶卡要多长时间?本人拿不到枫叶卡,请寄给加拿大的朋友行不行?没拿到枫叶卡,是不是不可以再去加拿大?各位老乡如有时间恢复,不胜感激!谢谢

不需要,入关很简单。
至于办理枫叶卡的事,建议问问刚刚过来的人,或是到枫下加缘论坛上去看看。

谢谢SUPERJANET