租房买房买生意上iU91
楼主: musicfun

音乐、音响爱好者(发烧友)论坛

[复制链接]   [推荐给好友]
Don't sink.

近期我有 8 英寸超低音喇叭 + 小尺寸橡皮边金属音盆中高音喇叭的新方案,等有空详细介绍。

送一对4.5 吋中音喇叭

我有一对 4.5 寸中音喇叭赠送
韩国产
8 欧
双曲面型纸质银盆、布边
防磁
接线处有插接件

音质一般,适合于做试验用,有需要者请和我联系

merbleue@126.com

很佩服各位高手对音响的了解,我不懂,我有一个山水的低音喇叭,当时买了不久就不好用了,感觉是接触不良似的,低音弱的根没有一样,可买的时候效果很好。请教各位知道可能是什么问题吗?

Post by angelhouse;2305361
很佩服各位高手对音响的了解,我不懂,我有一个山水的低音喇叭,当时买了不久就不好用了,感觉是接触不良似的,低音弱的根没有一样,可买的时候效果很好。请教各位知道可能是什么问题吗?

低音喇叭?

如果这只音箱只有两根导线而且含高低音不同的喇叭,那么它是后级分频的,这种问题比较好找,要么是分频器有脱焊或者断线,要么是喇叭内部断线了。如果这只音箱只有一个低音喇叭或者一个以上的完全相同的低音喇叭,那么它可能是前级电子分频,这个问题就比较难找,除了上述可能性以外,还可能是功率放大器故障、音频信号线故障和音量电位器故障。

我有新的电动工具,可以切木板上的安装喇叭的大圆孔(6英寸以上),有哪位爱好者需要做大圆孔,我可以帮忙,免费。

merbleue@126.com

近来我在浏览Gegson 朋友提供的网页,有不少新发现,以前我发表的许多观点现在看来都不对了。
1。扬声器技术进展飞快,我看我们这些爱好者不必要搞3分频了,现在用两分频足够。
2。如果不需要很大音量,10英寸喇叭足够了,很多10英寸喇叭比以前我用的12英寸惠威喇叭好很多(频响更宽、更平、音量更大、音箱体积更小)。
我现在的方案是:
10英寸低音+2英寸中高音,分频点150Hz,-24db/倍频 电子分频器,一定会很好。等我选好喇叭以后我告诉大家。

再次感谢 Gegson 朋友!

Post by musicfun;2269014
近期我有 8 英寸超低音喇叭 + 小尺寸橡皮边金属音盆中高音喇叭的新方案,等有空详细介绍。

这个方案想来想去,我觉得它越来越像 Pluto, 如果搞得好,它的中高音效果有望和 Pluto 接近,低音加上我从前的 1/G 环节低音效果一定更好。要搞这个还需要很多计算和试验测试,不容易抽出时间。

1单元音响也HI-FI

有朋友用过1单元HI-FI音响的吗?

冬天又放假了,近些天我在看扬声器资料,发现一些好的full range 扬声器,有些4''的频响范围可达到 65hz - 17khz, 可用它制作1单元小型HI-FI 音响。65hz - 17khz 的频响范围适合于播放大多数古典音乐。

优点:
1。不用分频器,简单,符合HI-FI简洁至上的原则。
缺点:
1。频响范围略窄,对于低音丰富的音乐表现力不足。
2。音量小,低音信号稍强就会引起明显失真。

推荐使用小型封闭箱,箱内填加足够吸音材料。我目前临时使用的就是1单元 4'' full range 小型封闭箱,声音干净、清澈,不过扬声器不够高级。