租房买房买生意上iU91
楼主: musicfun

音乐、音响爱好者(发烧友)论坛

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by bluepoint;2658490
问个外行的问题,你们介绍的是音箱的制作,放大器怎么解决?

我没有太多时间,打算买一套,http://ca.denon.com/ProductDetails/3646.asp

请问一下,怎么样?

你问的问题一点不外行呀。制作是一种爱好,对大多数人来说还是买一套更实际些。我刚做的那套音响用的是一个前后级分体式功放的后级功放。对于音响产品来说我是外行,你给出的那套小音响看起来很可爱,估计效果不会太差,听过、比较过才知道到底好不好。

我制作的送给朋友的音箱。桌子上乱了点,如果是我,我会收拾整齐一些。

PICT4641 - Copy.jpg (0 Bytes, 下载次数: 630)

PICT4641 - Copy.jpg

太棒了

希望有机会跟你学习
Post by musicfun;2663882
我制作的送给朋友的音箱。桌子上乱了点,如果是我,我会收拾整齐一些。

Post by bluepoint;2664438
希望有机会跟你学习

谢谢鼓励!大家互相学习。你的小音响买了吗?有机会的话我鉴赏一下。

你的分音部分怎么做的..?

我以前没钱,用电容来解决..
分音部分最重要了...

做的很好看,,,
看了,还有现成的分频电路卖?
不用这么贵吧,叫人从国内带过来.

分音部分叫分频器,
我用的是电感线圈和电容组成的感容式分频器,在Addison 买的,型号是 BSC-2 ,不够理想,缺点是:
1。线圈电阻偏大,将近 2 欧姆;
2。标称分频点 1 KHz ,实际检测为 1.5 KHz (喇叭阻抗都是 8 欧姆)
3。它的输出极性标错了。

另外,使用这个分频器需要根据高音、低音喇叭的灵敏度自己加电阻调整衰减程度,衰减的计算可利用:

http://www.838dz.com/calculator/20090624/1441.html

如果有能力和时间的话自己制作应该会更好。

回复 musicfun

还没有,近来比较忙,也等等好的deal. 麻烦你发一份你的试音《Happy Trail》给我。QQH我的邮箱给你。

Post by musicfun;2669792
谢谢鼓励!大家互相学习。你的小音响买了吗?有机会的话我鉴赏一下。

请问各位,mentreal那里有比较好一点的音响专卖店,当然不是future shop, best buy的音响。想买一台Denon的AVR4310的功放。 还有前房主留下一对sansui音箱,但两个8寸的喇叭的纸盆已经坏了,哪里有得卖。谢谢。

Post by dillon92;2676768
请问各位,mentreal那里有比较好一点的音响专卖店,当然不是future shop, best buy的音响。想买一台Denon的AVR4310的功放。 还有前房主留下一对sansui音箱,但两个8寸的喇叭的纸盆已经坏了,哪里有得卖。谢谢。

我也问同样的问题,Montreal 哪儿卖高档一些的音响?

关于买喇叭, Addison 有卖的,档次一般。好的喇叭要到网上去订,本帖中 Gesgon 朋友介绍得很详细,我用的喇叭都是哪儿订的。

汽车音响功放这款如何?

Features:RCA Input for MP3
Built-in FM function
Max.output: 8Volts RMS
LED light for Volume Control
Twin Power IC Chips
Aluminum Case
Weight: 216g (.5lb)

• Dimensions: Length 143mm (5.6in), Width 65mm (2.6in), Height 36mm (1.4in)
Specifications:

• Input Power: 12V 6A DC
  • Input Sensitivity: 0-2V RMS
  • Input Impedance: 20K Ohms
  • Speaker Impedance: 4ohm to 16ohm
  • Frequency Response: 10Hz +/-1dB
  • Min. THD: <0.005%
  • Signal/Noise Ratio: >90dB