租房买房买生意上iU91
楼主: MICHAEL

[移民] 申请妻子团聚?

[复制链接]   [推荐给好友]

要求我补材料的信中其中““ORIGINAL divorce certificate and petition and judgem

各位大侠,北京大使馆要求我补材料的信其中有一个是ORIGINAL divorce certificate and petition and judgement for your sponsor

我LG(中国人)曾有婚史,是协议离婚,divorce certificate 是离婚证,那么and petition and judgement 是否指的是离婚协议书?
我是否让LG把离婚证和离婚原件两样东西都补给大使馆?:confused:

请各位指点!!在线期待回复......

个人见解

我认为只要离婚证原件就足够了,使馆要做的是,适合所有的案例,所以尽量多要,多问,你填申请表的时候应该已经感觉到了,他们几乎问了所有的可能性,有很多对大多数人是没有必要的。

等等等

10月5号邮出去的申请,为什么挂号信的回执还没邮给我?邮的好慢哪!

Post by 四海为家
我认为只要离婚证原件就足够了,使馆要做的是,适合所有的案例,所以尽量多要,多问,你填申请表的时候应该已经感觉到了,他们几乎问了所有的可能性,有很多对大多数人是没有必要的。

谢谢四海为家~

恩,因为lg有过婚史,那么在回答问卷的时候也回答他上次婚姻的时间,包括ex-wife的生日、住址等,而离婚协议上(如果是起诉离婚就是离婚判决书)上面也是包括了这些内容的,感觉vo也需要看原件核对一下吧....写出来给同样情况的朋友,在开始填表时候就检查一下,事过境迁难免有些时间容易忘,别出错就行了:)csq也下来,下周补材料就一条心等最后发落了,祝大家进程中每一个步骤都顺利。^_^

Post by dldingjun
my wife have received letter from beijing, inform interview on 9 Nov take with the csq and true copy of my passort. but i have not received csq? echo, have not you received the letter from beijing? how about you?
Mine is hk case, My honey had received the csq on 02-Oct, and i had post the csq's copy to the embassy on 05-Oct, but the CIC status maintains the previous record.

谢谢echo. 听说DM后取签信还要等40多天,郁闷啊...
Post by echo4444
香港的进度没有经验可谈,只有耐心等待,lucky to all of us!

我想问一下办过申请配偶从国内来加拿大的朋友,这个从申请第一次递表格到国内那边拿到枫叶卡,有大概多久?!1年?半年?!

呵呵,还有一问题,配偶在国内,从国内申请;配偶在加拿大,本地申请;配偶在国内,加拿大申请

这3种情况,哪一个申请的快点?!

谢谢啦!
bow

Post by jakey-zhang
我和妻子感情一直不好,但为了她能拿到签证,我们一直没有离婚,但最近我们的签证要下来了,我想问一下,技术移民夫妻登陆后能否马上离婚?

this is a free country.  you can divorce. but there will be a legitimate question mark in the visa officer if you later want to sponsor your second wife for immigration to canada.

请教过来人: Dm是否就没问题了

请教过来人: Dm是否就没问题了, 只等着移民纸啊?两个月之内一定会拿到吗? 我想订机票了。

Csq

我是北京的案子。
8月1日,到邮局寄出材料。
10月1日亲手将csq送达,请问什么时候能拿到csq的结果?