租房买房买生意上iU91
楼主: MICHAEL

[移民] 申请妻子团聚?

[复制链接]   [推荐给好友]
材料里肯定有,仔细看看.

在网上也可以打印

Post by qjiangp
请问,我向移民局也申请了担保配偶的材料,但里面没有看见体检表; 后来在网上找也没找到, 麻烦请告知什么地方可以拿到体检表? 谢谢!

我可以在成为魁省居民前1个月就申请担保配偶魁省移民吗

我是7月到蒙城的,按规定到10月一号就可以成为魁省居民.由于我已经准备好了所有材料来担保我太太魁省团聚移民,请问我可以现在就把材料寄到Mississauga的处理中心吗?

我怕处理中心觉得我还没成为魁省居民,不把我的材料转到魁省.因为现在中心一般2个礼拜内就会结束审核,把资料转到魁省和北京大使馆.

我主要是想快点,因为等魁省来审核我的材料的时候我肯定是魁省居民了.

望有经验的朋友指点,谢谢

我的联系方法963-7258, 邮箱:CNJUNLIN@HOTMAIL.COM

这个帖里,基本问题都有了。学了不少,不由得顶一下。

在这里学到了很多,给大家我做护照true copy的经验

我试过去银行,现在很多银行都不给做了,甚至是你的开户行,秘书说出了很多问题,怕麻烦。
蒙城华人服务中心和论坛里的一些机构或个人也能做,一本做下来20元左右。
找律师做,据说比较正式,大概50元左右。
后来我试着问了下附近的CLSC,秘书说没问题,免费做,上面盖了他们的章子还有签字,很正规。(建议最好自带复印件,有些地方要你自己复印才给做,毕竟人家还要忙主业)
社区中心、家庭医生、牙医和议员那里也可以免费做,但是得预约,没有CLSC那么方便,在蒙城CLSC可是遍地开花啊!!!
这里说的都是一般意义上的true copy,个人以为足够了。如果自己需要,或者大使馆要求,还是花钱去Lawyer或者Notery那里去做吧。
最后祝大家申请顺利,早日团圆!!!

有没有人是递香港的团聚??

有个问题想问一下,我8月31 号收到信从case processing center, 证实我的担保,说材料转到香港去了,可是一直到现在都没有收到第一封从香港发出的信,网上也没变,查也没法查,香港只有fax,但是按一般的估计一个月怎 么都应该有档案号,也就是第一封信, 有没有相同情况的朋友?

有个问题请教一下, 小弟上个月初寄的材料, 没有邮寄passport true copy(当时不知道是什么东西), 只是寄了一张护照的复印件,不知道会不会影响申请? 因为我现在都没有收到任何从移民局的信件,而且也登陆不上我在移民局网页上的帐号.不知道还要等多长时间啊,很郁闷.....,大哥大姐们给分析一下

他需要的话,自然会让你补. 如果担心进度的话,现在也可以做完补上去.
Post by sxdthgd
有个问题请教一下, 小弟上个月初寄的材料, 没有邮寄passport true copy(当时不知道是什么东西), 只是寄了一张护照的复印件,不知道会不会影响申请? 因为我现在都没有收到任何从移民局的信件,而且也登陆不上我在移民局网页上的帐号.不知道还要等多长时间啊,很郁闷.....,大哥大姐们给分析一下

真的没人回答吗?

有没有递香港的?帮个忙啊

问问大虾们,你们办配偶移民是自己办还是请人办?

各位,想请教一下大家是自己办理配偶申请手续呢,还是花钱请移民公司代办的呢,我看了很多帖子,可是没有搞清这个问题。
我们都有一个共同的目标,就是想结束这种单身的日子,请给个答案,谢谢。

Post by gerrygerry
各位,想请教一下大家是自己办理配偶申请手续呢,还是花钱请移民公司代办的呢,我看了很多帖子,可是没有搞清这个问题。
我们都有一个共同的目标,就是想结束这种单身的日子,请给个答案,谢谢。

你所需要的所有官方材料在cic网站上都能下载。自己下功夫就足够了。不过你想交钱给中介,也没人拦着。;)