租房买房买生意上iU91
楼主: MICHAEL

[移民] 申请妻子团聚?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by gerrygerry
各位,想请教一下大家是自己办理配偶申请手续呢,还是花钱请移民公司代办的呢,我看了很多帖子,可是没有搞清这个问题。
我们都有一个共同的目标,就是想结束这种单身的日子,请给个答案,谢谢。

在这里讨论的人基本上都是自己办的, 要是花钱找中介了还来这干吗, 有事直接问中介了.

你可以试试,但很有可能拒签。

Engagement/certificat de selection du quebec for you

This is to ask for my CSQ , right?
So I just send HK immigration office my CSQ after my LG got it from Quebec? or they will receive it from Quebec immigration office?

Thanks.

Post by yorkboy
有没有递香港的?帮个忙啊

hi, we just got letter from HK immmigration office, and we got the first letter from federal gov even a little bit later than you, so i think you should receive your letter soon. take it easy. Good luck to us.

拿了CSQ后,让你爱人邮寄给你.

然后邮寄个复印件给北京(香港)就可以了
Post by sprite
Engagement/certificat de selection du quebec for you

This is to ask for my CSQ , right?
So I just send HK immigration office my CSQ after my LG got it from Quebec? or they will receive it from Quebec immigration office?

Thanks.

请教两个问题:

notarial full copies of passport 是不是就是 passport true copy啊? 我老婆在北京收到使馆信要提供sponsor的notarial full copies of passport, 不清楚是什么东东?(我没有提供过 passport true copy给移民局)

驻北京使馆要我老婆在45天内提供CSQ, 哪里能搞到啊?我到现在没有收到任何MRCI的信那,CIC显示已经把信提交到MRCI了(有10多天了). 是不是CSQ是和undertaking一块邮寄过来啊?

我已经被搞晕了,哪位能帮帮我?

notarial full copies of passport  is not true copy, but i am not sure if true copy will work. you can look at some old posters here, I remembered someone mentioned this before.

CSQ是和undertaking一块邮寄过来啊?

yes, for my case, I got csq application and undertaking form together, and handed them together then.

感谢~:)

还有一些问题:

听lp说第一封信中要求寄到使馆的材料都要英文和法文的复印件(否则不会答复),那书信,email和电话记录是不是都必须去翻译成英文和法文,我感觉不太可能,向前辈们确认一下。

另外,是不是可以提前申请csq啊?怎么申请?什么情况下邮寄过来的csq是法文的?因为必须45天补充材料,比较急,我想是不是可以提前通知他们给我发英文的表格?但是我不知道如何让他们知道我lp的档案号,我现在也不清楚哪里可以查到, CIC online account上没有这方面的信息。就是知道了,如何通知他们?

最后,有今年9月开始办团聚的朋友没有?我留个msn,有事情互相通告一声啊,
msn :hgd_dd@hotmail.com
email: sxdthgd@gmail.com

1 不用翻译
2不可能提前申请
一般会给你邮寄英文法文各一份

45天只是个参考, 晚点没关系

Post by sxdthgd
感谢~:)

还有一些问题:

听lp说第一封信中要求寄到使馆的材料都要英文和法文的复印件(否则不会答复),那书信,email和电话记录是不是都必须去翻译成英文和法文,我感觉不太可能,向前辈们确认一下。

另外,是不是可以提前申请csq啊?怎么申请?什么情况下邮寄过来的csq是法文的?因为必须45天补充材料,比较急,我想是不是可以提前通知他们给我发英文的表格?但是我不知道如何让他们知道我lp的档案号,我现在也不清楚哪里可以查到, CIC online account上没有这方面的信息。就是知道了,如何通知他们?

最后,有今年9月开始办团聚的朋友没有?我留个msn,有事情互相通告一声啊,
msn :hgd_dd@hotmail.com
email: sxdthgd@gmail.com

多谢了。再请教: 在收到CSQ申请表后,怎么样做才能很快把CSQ交到大使馆?

前面的帖子说亲自把CSQ申请表送过去,是不是这样快些?能不能告诉我具体地址和电话啊?