租房买房买生意上iU91
楼主: Donuts

[移民] 2006。6月魁省递联邦申请的进来~~~

[复制链接]   [推荐给好友]
我上周landing的,出生证明没问我要,我在vermont登陆的,那里很快,就是远点,开车大概1个小时多一点,但是步骤很快,不用等,资金证明也没有很高要求,他就问我有多少钱,我说5000,他就写5000,也没看账单,他把我的工作签证收了,我刚花了500续签的~~嗨~~
Post by charson
LEON可以写信去问啊?如果是底特律,他们回信很快的,就不用在这里自己乱猜了。

BTW,我刚刚仔细读了一下跟CPR一起邮回来的信,好像是说LANDING的时候把出生证明等各种材料都带上,而且还要资金证明。请问各位已经LANDING的朋友,到底需要什么材料呢?另外资金证明做多少够啊?我们是两个人。谢谢。

谢谢DONUTs, 那我们也去VERMONT登好啦,是不是一直沿15南走,SAFARI动物园那个方向,然后再往南的加美边界呀?

是往15南走,走了高速以后大概还有20-30分钟是在小路开的,我朋友开我去的,具体我也不是很清楚~~但是我知道这个不用去美国,你在快到边境的地方开得慢点,那里的免税店边上有个栏杆,可以U turn以下就直接回来了~~ 免得被美国盖章了~~

请大家通报一下过程

烦请已经收到护照信的朋友们通报一下你们的移民进程(比如什么时候档案号,什么时候转底特律,体检,护照信等),以供大家参考。多谢!

感谢DONUTS的回答。不过听起来加拿大海关好像不容易找哦,我们会不会看不到,然后一路开一路开,直接横穿美国啦。还是小心为妙哦。

向楼上的朋友报告一下我们的进程

我们是2005年6月中递的移民申请
8月份拿到了档案号 然后就一直等一直等
终于熬过了冬,盼来了春,等到了面试通知
进行了不到20天的临时抱佛脚突击法语学习
2006年4月10日面试,在一个白人老太太的折磨下,终于拿到了传说中的CSQ

2006年6月中,将CSQ邮走,递联邦。(本应快一点,不过我们做国内无犯罪记录证明时出了点麻烦)
2006年7月中,收到转底特律通知和档案号。(小小开心一下,听说转底特律的CASE都很快)
2006年8月10日,收到体检通知,立即拿起电话打GUY2155,定时间,快的让我自己都吃惊
2006年8月14日,体检完成。(胳膊被针扎,青了一片,谁看谁都问,被老公虐待啦? 还有就是体检之前跑去JEAN-COUTU照大头照,花了20刀,结果医院的那个快嘴女人看了居然嘲笑我们说,体检照片不用照这么好的啦,瞧瞧,多浪费。郁闷。)

这期间给移民局写信改地址,没想到第二天就收到了他们的回信。赞扬一下底特律移民局的工作效率和热情。

2006年8月21日,不知道是哪里,收到了我们的体检结果。

又等。期间将登陆费乖乖上绞。

9月末的时候,耐不住性子又写信骚扰移民局。被回信说“UR CASE IS IN THE FINAL PROCESS,WE WILL CONTACT U SOON。” 心里美的要死,于是开始天天盯着信箱看。

没想到这一个SOON就等了差不多三个星期。

2006年10月19日,收到寄护照通知。
2006年10月20日,去FEDEX邮往返信。(在FEDEX没有开过户的同志,一定要记得带VISA。)
2006年10月23日,在FEDEX网上TRACE到底特律已签收。(本来还想看看接收人签的大名,结果总是刷不出来。)
2006年10月25日,底特律寄回护照。
2006年10月27日。盼星星盼月亮,终于盼到了CPR 和VISA。

至此万里长征终于看到平原了。

呼叫Donuts

今天下午去Landing了,回来的路上想到忘记问怎么申请枫叶卡了,请问你知道吗?谢谢

楼上的朋友,我们最后定在明天早上登陆,能不能把你登陆的具体地址告诉我一下?
我在地图上看到了,但实在不是很确定在哪里。
谢谢。

沿着15号高速向南,过Champlain桥以后,沿10号高速Vermont(89)方向走,再转到35号高速,一直向前开,再往后就不在是高速了,是local(估计是133号公路),看着路牌向着Philpsburg方向,走到头你就会看到海关的标志,到了海关以后,左转进入加拿大海关一侧。车可以停在停车棚里。进到海关里面,不用等,人很少,告诉他们是Landing的就可以,他们态度很好的,祝你们好运!

请问,体检以后要多久会知道体检结果!!!!谢谢

Post by cctv2005
沿着15号高速向南,过Champlain桥以后,沿10号高速Vermont(89)方向走,再转到35号高速,一直向前开,再往后就不在是高速了,是local(估计是133号公路),看着路牌向着Philpsburg方向,走到头你就会看到海关的标志,到了海关以后,左转进入加拿大海关一侧。车可以停在停车棚里。进到海关里面,不用等,人很少,告诉他们是Landing的就可以,他们态度很好的,祝你们好运!

谢谢,CCTV。
昨天已经登陆,去的15南那个等了N久。郁闷一下。
不管怎么样,顺利变态了。

感谢一直相伴的各位移友。祝还在等待的朋友能够快速变态。

Post by cctv2005