租房买房买生意上iU91
楼主: 同济师兄

[移民] 专用贴:担保父母团聚移民加拿大

[复制链接]   [推荐给好友]
请教,收到邮寄护照通知(寄北京)到收到签证大约多久?谢谢!

helene_zw 发表于 2015-1-22 22:37
我昨天收到确认信了,你的有什么进展吗?

是让申CSQ还有体检的通知吗?

鼠姐1004 发表于 2015-1-22 23:05
请教,收到邮寄护照通知(寄北京)到收到签证大约多久?谢谢!

我看之前前辈申请的时间进度,收到邮寄护照通知到收到签证好像不到一个月时间,你看看
http://sinoquebec.com/forum.php? ... %BF%9D&page=112

asdosod 发表于 2007-1-4 22:10
我也正在准备第一步,我看Checklist里不只是需要寄表格,还有收入证明、出生证明、永久居民证复印件什么的 ...

你能把第一步寄联邦的 checklist 的网址发一下吗?我想看看第一步都需要哪些材料?谢谢

谢谢goontoosonn,确实大约3-4周,签证都已收到,今年春节可以全家团圆了,10多年了没有一起过春节了,泪.......    祝大家心想事成。

mouse1004 发表于 2015-2-8 22:31
谢谢goontoosonn,确实大约3-4周,签证都已收到,今年春节可以全家团圆了,10多年了没有一起过春节了,泪... ...

祝贺祝贺!真是新年大礼啊!
另外我想请问一下,您是什么时候申请的呢?我是2011年2月申的,2014年9月补的材料,12月收到的材料完整确认信----现在什么消息都没有呢~真是急人啊

你好,谢谢,看时间应该快了。
我的时间有点记不准了。倒推一下。
10年9月申请,13年9月收到补材料税单等,
13年12月初收到联邦可以申请csq, 12月圣诞节前邮走,很快14年1月初收到父母csq,但是要求将奶奶和父母分开,又重新准备一份同样的材料为奶奶,大约3周后收到奶奶的csq,
14年2月父母体检(母亲一直在加拿大,持super visa)。事情直到这里一直很顺利,但问题在奶奶的体检上,耽误了将近10月,奶奶93岁,10个月内4次体检,11月最后发邮件给移民局,告知父母体检期限要到期了,希望可以早日团聚等。
14年12月圣诞节前收到3位老人邮寄护照通知,15年1月初邮到北京。
15年2月初收到父母和奶奶的签证。2月中旬父亲和奶奶来加团聚。
个人感觉有时和移民局之间的 邮件互动,还是有点作用,事情一点点在进展。
事情没有结果时,着急,等到老人家们到了,还会有更多的事要安顿。在看到老爸时我还好,再看到奶奶时,我瞬间泪奔,几年时间可以改变一个孩子的 模样,但对于老人,几年可以摧毁人的记忆。
gootoosoon, 不如耐心等待,安排一下,等老人家们到了,多一点时间陪伴吧,尤其是这里漫长的冬天。
新年快乐。

mouse1004 发表于 2015-2-23 21:49
你好,谢谢,看时间应该快了。
我的时间有点记不准了。倒推一下。
10年9月申请,13年9月收到补材料税单等, ...

十分感谢您的详细回复,看得我眼睛也热热的。给你们一家拜个年,祝老人健康长寿,大家都心想事成!

xiaocong810 发表于 2014-12-3 13:28
我收到材料齐全的确认信了,11/25发出,我12/1收到的

我前两天收到联邦的信要求递材料到魁省移民局了,你有什么进展吗

helene_zw 发表于 2015-3-7 11:27
我前两天收到联邦的信要求递材料到魁省移民局了,你有什么进展吗

你好,不好意思,我回国过年了,刚回来。

我是2/12 收到电子邮件,爸妈的联邦担保通过并要求申请CSQ的,公婆的是2/26收到的邮件。由于当时我在国内,所以我等回来以后才申请的CSQ,CSQ的材料是3/12寄出去的,现在还在等 CSQ。体检表也没有收到,还在等, 你呢?