租房买房买生意上iU91
楼主: 同济师兄

[移民] 专用贴:担保父母团聚移民加拿大

[复制链接]   [推荐给好友]
CIC 网站显示父母担保申请在发到北京大使馆之后还要61个月的等待时间。依据各位的经验,时间真的要这么久么?是不是61个月说的是其他省份的申请,或者61个月是从CIC 收到我们申请开始算起?

hshi 发表于 2014-12-3 18:12
我是2010 7月申请的,昨天收到信,说补得材料已经在9月收到,请问还有多有我才能被批准,批准完后还有多 ...

我也好奇第二部在北京真的还要再61个月么?

请问大家,魁省担保父母移民,在满足魁省收入要求的同时,是否还需要符合联邦的收入要求。

papillon77 发表于 2014-12-13 11:59
请问大家,魁省担保父母移民,在满足魁省收入要求的同时,是否还需要符合联邦的收入要求。 ...

魁省的要求比联邦的高出三分之一,所以魁省达标的话,联邦没有问题

xiaocong810 发表于 2014-12-15 11:43
魁省的要求比联邦的高出三分之一,所以魁省达标的话,联邦没有问题

现在差不了太多,不过问题是联邦要三年的收入证明,魁省只要一年。

papillon77 发表于 2014-12-15 23:56
现在差不了太多,不过问题是联邦要三年的收入证明,魁省只要一年。

新政策我就不清楚了, 你咨询一下移民律师吧

大家好,新人报道。用了2天时间把127页都看完了,信息量很大,对申请父母团聚的要求和步骤有了整体的认识,这里谢谢各位前辈的辛苦劳动,我觉得自己的条件应该够,所以想赶在2015年一月就申请,毕竟老人家年纪大了,能早点着手,心里就早踏实一天。但现在距离1月2日,只有一周左右,时间很紧了,所以一些问题就拿到这里向大家请教,希望得到大家的帮助,少走弯路。我看了之前的论坛,好像说魁省居民申请父母团聚的第一步只需要提交IMM1344申请表,IMM5401收据,以及IMM5287文件清单,但我刚才在官网上看到一段话,除以上表格还要IMM0008表格,是这样吗?在线等候回复谢谢大家,祝圣诞快乐

官网原文:The province of Quebec is responsible for determining whether sponsors living in the province have the financial ability to sponsor family members and the length of the undertaking.
Sponsors living in Quebec must only submit the Application to Sponsor, Sponsorship Agreement and Undertaking (IMM 1344), the Generic Application Form for Canada (IMM 0008) and provide the required documents. Refer to section “Income Tables and Charts’’ to determine if you have the financial ability to meet the sponsorship requirements.
If the federal eligibility requirements are met, the Case Processing Centre in Mississauga (CPC-M) will send the sponsor a letter with instructions to download the MIDI undertaking kit, then to complete and submit it to the MIDI with a copy of the letter from CPC-M.

lylylxj 发表于 2014-12-25 12:48
大家好,新人报道。用了2天时间把127页都看完了,信息量很大,对申请父母团聚的要求和步骤有了整体的认识, ...

网站上写的应该是要提交的吧. 网站上是不是还说明了有些国家和地区不用提交 (好像是指纹吧. 不确定是不是IMM0008).

请问1月2号递交到联邦的时候要提交之前的收入情况吗?
申请魁省整个过程 下来只需要提供一年的的收入,还是像联邦那样要连续三年的收入。 多谢。 

hshi 发表于 2014-12-3 18:12
我是2010 7月申请的,昨天收到信,说补得材料已经在9月收到,请问还有多有我才能被批准,批准完后还有多 ...

怎末这么长时间?  直接申请联邦团聚移民会不会快点? 申请联邦的是父母直接把申请材料交给北京大使馆就完事了吗?  

我昨天收到确认信了,你的有什么进展吗?