租房买房买生意上iU91
楼主: 同济师兄

[移民] 专用贴:担保父母团聚移民加拿大

[复制链接]   [推荐给好友]
无耻的加拿大政府,又设置障碍拖延了。

听说以前申请的时候不报收入,等过N多年后处理案件的时候再查那时过去12个月的收入。

现在的申请表要求报去年的收入,而且要满足担保要求。

这样是不是就没法提前申请了?

我是去年 6月找到工作,去年的收入肯定不够。

好像一个补救的办法是 提交 过去 12 个月的工资单 -- 谁会都留着啊!是不是到时候说我的单子不齐,就给据了?

大家给我出个主意,是现在申请,附上不是特别齐 (大概少了 5-6张)的工资单,还是等明年 3月报了税以后再说?

多谢了

Post by eder
无耻的加拿大政府,又设置障碍拖延了。

听说以前申请的时候不报收入,等过N多年后处理案件的时候再查那时过去12个月的收入。

现在的申请表要求报去年的收入,而且要满足担保要求。

这样是不是就没法提前申请了?

我是去年 6月找到工作,去年的收入肯定不够。

好像一个补救的办法是 提交 过去 12 个月的工资单 -- 谁会都留着啊!是不是到时候说我的单子不齐,就给据了?

大家给我出个主意,是现在申请,附上不是特别齐 (大概少了 5-6张)的工资单,还是等明年 3月报了税以后再说?

多谢了

请问您是在哪里看到要填收入的,我是昨天把表寄走的,没看到要填收入这项。

Post by lutracycn
请问您是在哪里看到要填收入的,我是昨天把表寄走的,没看到要填收入这项。

表格 IMM5287E, 材料清单:15 条

Post by eder
表格 IMM5287E, 材料清单:15 条

If you are a Quebec resident, you need not complete boxes 13 to 15 below.

read it carefully.

Post by lutracycn
If you are a Quebec resident, you need not complete boxes 13 to 15 below.

read it carefully.

:mad: you are right. I need to print every page and read every line.

Quebec has lower average income, but it requires higher sponsor income.  

Does it mean Quebec sponsor system will be faster than the federal system?

Keep in touch and good luck to you. I will submit my files soon. let us wait!

Post by teddybear118
父母移民的进度供大家参考:

2004.6寄联邦sponsorship申请表
2006.10收到联邦approval
2006.11收到Quebec CSQ (我的速度有些快,有朋友刚打电话问Quebec,目前至少要11周)
2007.1底Beijing建挡
2008.5收到体检通知

Website of Beijing Embassy says that 70% applications finalized in 17 months and 80% finalized in 19 months.

请问如何在网上查到进度?
五月中寄联邦SPONSORSHIP申请表,现在已经收到确认信,信上有两个号,一个是九位数字,另一个是我收据上的号码(一字母+9位数字),试图在网上查查看,没成功,能否告知如何在网上查到状态,非常感谢。

据我所知,sponsorship申请确认信上的号并非挡案号,网上查不到进度。移民申请到北京大使馆后才会有档案号。你可以打CIC call center 1-888的电话可以讯问目前处理到哪一年几月份的申请。

请问,所有子女都是加拿大永久居民,只有两个老人在国内,这种情况办理父母团聚有没有相关的特殊政策?有人知道么?谢谢

Post by 一朝风月
请问,所有子女都是加拿大永久居民,只有两个老人在国内,这种情况办理父母团聚有没有相关的特殊政策?有人知道么?谢谢

我的父母和我的公婆都是所有子女在加拿大。我也是按照一般的程序给他们办的担保移民。我曾给移民部写信咨询,回答是只能和所有人一样等待。

请问家庭收入变化了怎么办

请问一下大家,现在审核担保人收入要2年时间,但是如果收入在这段时间内增加了应该怎么办?