租房买房买生意上iU91
楼主: 同济师兄

[移民] 专用贴:担保父母团聚移民加拿大

[复制链接]   [推荐给好友]

收到了联邦担保人资格证明,魁省的什么时候能到?

我于今年4月10号收到了联邦担保人审核的APPROVE LETTER,信里说我会马上收到魁省的有关资料,并建议我的父母在半年内向北京提交移民申请。可是现在已经两个多月过去了,还是没有收到魁省的任何信件。我想请问一下有经验的人士:
1. 通常魁省的信什么时候收到?
2. 魁省寄给我的是CSQ的申请表还是担保人审核结果
3. 我必须等魁省跟我联系了之后再申请CSQ还是可以到网上DOWNLOAD表格直接申请
4. 我可以在申请CSQ的同时让父母向北京提交申请吗?

谢谢

Question about undertaking form

it said need to fill it up in french

Means i have to use the french version form
or all the info i fill up need to be frech

For example, father need to be french - pere? (I used google tranlated)

because i don't know frech at all, i am afraid goole translation won't be accurate

Thanks
Looking forward for answers

Not too many places in those form need to be filled out. I don't know French as well, and filled those forms according to the sample English forms they sent to me. I used English words if I need to write something. I mailed out those forms in early May and already got approved by the Quebec government in June. Good Luck!

Post by tjiang
我于今年4月10号收到了联邦担保人审核的APPROVE LETTER,信里说我会马上收到魁省的有关资料,并建议我的父母在半年内向北京提交移民申请。可是现在已经两个多月过去了,还是没有收到魁省的任何信件。我想请问一下有经验的人士:
1. 通常魁省的信什么时候收到?
2. 魁省寄给我的是CSQ的申请表还是担保人审核结果
3. 我必须等魁省跟我联系了之后再申请CSQ还是可以到网上DOWNLOAD表格直接申请
4. 我可以在申请CSQ的同时让父母向北京提交申请吗?

谢谢

你可能在这几年搬了家,在魁省移民局的联系地址没改过来.
我的情况和你的一样拿到联邦的信后我等了近6个月也没收到魁省的信,我拿着联邦的信到蒙城魁省移民局查了一下,结果他们半年前寄到我的老地址了后退回就没信了.在魁省移民局改了地址后一个星期收到所有相关的表格,交完了魁省移民申请费填完表后亲自递交到魁省移民局.一个星期后拿到CSQ,然后才整理完所有材料让父母在国内递交到加拿大北京使馆.

北京处理担保移民现在要等2年多啊.

Thanks CTY

ic, thanks
Post by CTY
Not too many places in those form need to be filled out. I don't know French as well, and filled those forms according to the sample English forms they sent to me. I used English words if I need to write something. I mailed out those forms in early May and already got approved by the Quebec government in June. Good Luck!

父母移民申请

请教父母移民的问题。

我已经通过了联邦的担保资格,将由香港处理父母的移民。我现在正在申请魁省的担保资格。请问在魁省的担保资格通过和取得CSQ之前,可不可以同时向香港使馆递交移民材料。

另外,给香港的材料清单中一项"Engagement: The original of the Engagement if your intention is to reside in the province of Quebec", 究竟指的是我向魁省提交的Engagement原件,还是指的是被魁省最后通过的担保书?

谢谢!

理学生能申请父母探亲吗

请问留学生能申请父母探亲吗?
是不是一定要是university的学生才可以?college的学生可以吗

有没有一个小两口担保4个老人的?我老公要求把双方父母都要担保过来,除了收入要达到外,还有没有什么需要我们注意的?听说既是办过来后,在未来几年后,收入必需要保证在多少钱,是这样吗?

谢谢

留学生可以申请父母探亲。申请时主要看有没有移民倾向和是否有足够的钱。

关于具体条件,可看下面的链接
http://www.cic.gc.ca/english/visit/apply-who.asp
Post by lovelykitty
请问留学生能申请父母探亲吗?
是不是一定要是university的学生才可以?college的学生可以吗

你所提到的应该就是担保保证书(undertaking)上的条件。第一步申请担保的时候,你得签字同意所提的条件,简单地说,就是保证为被担保人提供生活基本需要,包括所有公费医疗不含的医疗费用,比如牙医,配眼镜之类。保证担保人不向政府申请社会资助,等等。担保在任何情况下都是不能取消的。

移民申请批准之后,对父母移民,担保是10年的有效期,在这十年内,你们就得满足上面提到的条件。

Post by 37241
有没有一个小两口担保4个老人的?我老公要求把双方父母都要担保过来,除了收入要达到外,还有没有什么需要我们注意的?听说既是办过来后,在未来几年后,收入必需要保证在多少钱,是这样吗?

谢谢