租房买房买生意上iU91
楼主: 同济师兄

[移民] 专用贴:担保父母团聚移民加拿大

[复制链接]   [推荐给好友]

我爸妈去年五月初体检,我爸九月初复检,月中就收到email让交登陆费

直到本周才收到email通知30天内寄护照去北京使馆,email已给签证有效期,即初次体检日子。
Post by nino;3218597
你好想问一下,你母亲什么时候交的体检?
另外寄护照是发信通知(信发到加拿大还是中国),还是email 通知?
谢谢。

Post by 白兰;3218710
直到本周才收到email通知30天内寄护照去北京使馆,email已给签证有效期,即初次体检日子。

非常谢谢你的update!
看来还要再等两个月。。。
另外,现在写email真的有用啊,去年也写过email但几个月石沉大海没有回音,这次照你的方法写了email,马上就有回信了!再次感谢!

Post by nino;3218984
非常谢谢你的update!
看来还要再等两个月。。。
另外,现在写email真的有用啊,去年也写过email但几个月石沉大海没有回音,这次照你的方法写了email,马上就有回信了!再次感谢!
请问你也是渥太华的case吗?什么样的算渥太华case?我去年10月底就收到北京的email,让体检和交护照,到现在也没消息,不知道到哪里问,愁死人了。

Post by 白兰;3218710
请问你网上的状态都是及时更新的吗?我父母去年11月21日在蒙特利尔做得体检,到现在网上也没显示收到体检报告。10月收到email让做体检和交护照,现在一点变化也没有,有人知道有什么办法打听吗?

有人碰到这样的情况吗?体检,CSQ, 无犯罪记录,登陆费都交了,又来封信要employment History. 这个不是以前填表都交过吗? 也没具体说明要填什么样的表. :confused:

我从未在网上查状态。我都是收到从渥太华来的email让做体检和交护照,应该是渥太华来

case,一般签证效期为一年(从体检到登陆),就象我爸妈的情况,去年五月体检直到现在才让寄护照。你是北京的case,应该会快些。如果想催,就发email给北京。
Post by ydj172508;3219298
请问你网上的状态都是及时更新的吗?我父母去年11月21日在蒙特利尔做得体检,到现在网上也没显示收到体检报告。10月收到email让做体检和交护照,现在一点变化也没有,有人知道有什么办法打听吗?

请大家分享-父母移民后报税问题

请有经验的朋友分享一下父母移民后如何报税?听说可以加为 dependent, 父母两个人最多可以抵多少税呢?

如果用Ufile 报税怎样选择和填写能达到最大退税额度?

我试着用Ufile 报了一下,如果不加配偶,系统只允许父母中的一个人的抵税额度转到我的line305;如果加上配偶,父母的抵税额度都不能转到我的名下了,line305为0。 请问是怎么回事?

多谢!

Post by humanbeing;3220009
请有经验的朋友分享一下父母移民后如何报税?听说可以加为 dependent, 父母两个人最多可以抵多少税呢?

如果用Ufile 报税怎样选择和填写能达到最大退税额度?

我试着用Ufile 报了一下,如果不加配偶,系统只允许父母中的一个人的抵税额度转到我的line305;如果加上配偶,父母的抵税额度都不能转到我的名下了,line305为0。 请问是怎么回事?

多谢!
关注,也请你把最终的操作方式分享一下,谢谢!

Post by ydj172508;3219297
请问你也是渥太华的case吗?什么样的算渥太华case?我去年10月底就收到北京的email,让体检和交护照,到现在也没消息,不知道到哪里问,愁死人了。

是渥太华case。我还没收到交护照的email. 体检我父母去年4月底就做了,但我妈妈被要求加做一些检查,结果拖到11月底才做好上交,至今没有收到交护照的email, 照白兰的经验,我就写了封email 询问,告知in process, 等待。。。email 就是让你交体检护照的那个。

父母在美加边境登陆后,有急事要马上回国

请问有没有人有过这样的情况,我父母在这里等到了移民签证,然后我带他们到美加边境登陆,现在在等枫叶卡,估计还要一个月。但他们有急事要马上回国。我打算收到卡后寄给他们,他们再拿枫叶卡回加拿大,请问这样可以吗?有没有人试过?