租房买房买生意上iU91
楼主: 同济师兄

[移民] 专用贴:担保父母团聚移民加拿大

[复制链接]   [推荐给好友]

寻找同路人

母亲从国内来蒙特利尔落地,寻有没有6月从北京来的同路人?可相约一同买机票。

我父母已订6月份的机票,从上海过来。如果你母亲愿意同路,你可以留个电话或email,我告诉你航班等具体情况。

Post by Jian2003;3221246
母亲从国内来蒙特利尔落地,寻有没有6月来的同路人?可相约一同买机票。

Post by julieth;3221264
我父母已订6月份的机票,从上海过来。如果你母亲愿意同路,你可以留个电话或email,我告诉你航班等具体情况。

家在西安,想从北京走,仍很感谢。

我10月收到联邦担保资格通过的信,11月收到北京发来的寄护照,体检证明和CSQ的EMAIL。12月收到CSQ后寄信到北京。今天父母收到签证了,是3月15日签发的。现在突然发现个问题:我2月生了小孩,这种情况我是不是要报告CIC?

父母团聚移民几点问题

1)请问担保父母团聚移民是否分联邦和魁省路线之分,还是都开始走联邦递交?
2)魁省说3人家庭申请2大人过来,家庭年收入在6万加币,能否提供如今的工资单做证明,因为去年收入不够6万,但是今年收入肯定能达到这个数。还有魁省说的这个家庭年收入是魁省收入还是指联邦收入,请指教。
3)现在联邦父母团聚移民已暂停,那是否意味着魁省父母团聚移民也暂停还是不受影响?
希望加qq452676498 认识朋友一起多交流。

先走联邦

先走联邦,审核担保资格;再走魁省,申请CSQ什么的。
收入以魁省报税单为准。
应该是明年一月重开父母团聚(包括联邦和魁省的)。

Post by zhaoyan726;3225214
1)请问担保父母团聚移民是否分联邦和魁省路线之分,还是都开始走联邦递交?
2)魁省说3人家庭申请2大人过来,家庭年收入在6万加币,能否提供如今的工资单做证明,因为去年收入不够6万,但是今年收入肯定能达到这个数。还有魁省说的这个家庭年收入是魁省收入还是指联邦收入,请指教。
3)现在联邦父母团聚移民已暂停,那是否意味着魁省父母团聚移民也暂停还是不受影响?

很高兴能有这个集中讨论贴。我有一件事想请教大家。

我爸爸4年前(2009年3月)诊断出大肠癌,经手术化疗后,现在病情稳定,今年医生告知可以一年复查一次了。

像我爸爸这种情况能不能申请团聚移民?会立马被拒吗?因为家里只有我一个,很想能就近照顾爸爸,所以一直很担心申请时被拒。

Post by zhaoyan726;3225214

第二点,你可以先在就申请(如果重新开放申请的话)。无论哪个收入你都应该达到,因为你的收入还需要告诉联邦,联邦先批你的担保资格,才把材料转到魁省来申请CSQ。
第三点,魁省的也受影响

Post by 让我想一想;3226193
很高兴能有这个集中讨论贴。我有一件事想请教大家。

我爸爸4年前(2009年3月)诊断出大肠癌,经手术化疗后,现在病情稳定,今年医生告知可以一年复查一次了。

像我爸爸这种情况能不能申请团聚移民?会立马被拒吗?因为家里只有我一个,很想能就近照顾爸爸,所以一直很担心申请时被拒。

这个情况应该可以申请。不会立马被拒;)。最重要的是在移民体检的时候能顺利就OK

借这个贴咨询一下担保母亲移民的收入数额

看了魁省的收入标准,家庭4人,担保一人母亲移民需要58030 左右的家庭总收入,这个家庭总收入是指联邦的家庭总收入还是魁省的家庭总收入?我们是联邦总收入58090,但是魁省家庭总收入是56967;这样就糊涂了, 如果按魁省总收入标准就不够了啊。。请知情人回答,在此不胜感激。

收入似乎只看前一年的

从申请到魁省查收入要几年的时间,而魁省查收入似乎只看最近一年的。
魁省收入一般要高过联邦吧?gross income, not net income.
Post by 君临天下;3233134
看了魁省的收入标准,家庭4人,担保一人母亲移民需要58030 左右的家庭总收入,这个家庭总收入是指联邦的家庭总收入还是魁省的家庭总收入?我们是联邦总收入58090,但是魁省家庭总收入是56967;这样就糊涂了, 如果按魁省总收入标准就不够了啊。。请知情人回答,在此不胜感激。