租房买房买生意上iU91
楼主: 同济师兄

[移民] 专用贴:担保父母团聚移民加拿大

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by push;3181677
哪一年申请不重要,重要的是什么时候申请csq. 担保父母团聚的收入以申请csq的时间算起最后的一次报税记录为准。比如2012年12月要求补csq,那么你的收入以最后一次即2011年的报税为准。当然,如果有的收入目前不够,可以利用时间差(一般要求45天内补材料),把2012年的收入做够,再把2012年的交上去。所以请申请团聚的朋友注意网站上的进度(目前补材料的进度是2009年11月),各位可以根据自己的申请时间参照进度,适当地调整自己的收入。
我想请问联邦收到申请后要求补资料时查不查申请当年获前一年的收入?我也是侥幸认为魁省移民只查申请CSQ前一年的收入,早点递上去打个时间差。我到现在只收到联邦的第一封信,对此情况真的很担心。谢谢!

Post by ydj172508;3071502
这个OPTION C PRINTOUT我们手头有吗?是不是需要打电话到税务局去要?我们手上应该只有NOTICE OF ASSESSMENT吧。
申请当年我的收入还没达到要求可能要到今年2012年才能达到魁省的要求(夫妻2个人申请双方父母差不多要到7万),现在联邦补料这个有影响吗?现在唯一的担心就是收入问题。

我和你进度差不多也是09年申请,刚刚收到联邦的补料信,希望大家能互相联系。yuzhijing_canada@hotmail.com 谢谢
看了你后面的帖子,联邦担保人资格已顺利通过了,那你申请当年的收入没达到的问题是怎么解决的?因为我也有同样的问题,还没收到联邦补料信。等你的回复,谢谢!

求助,关于家庭收入问题: 我现在还是在校学生,老公在上班,能不能两人一起担保我的父母移民呢???

Post by 让我想一想;3235034
求助,关于家庭收入问题: 我现在还是在校学生,老公在上班,能不能两人一起担保我的父母移民呢???

当然可以。但是移民明年才开始重新受理,还不知道何年何月才能办好。我婆婆就是在等待过程中去了,希望你爸爸可以挺住。

请问各位有经验的同学父母团聚移民魁北克登录的时候需要CSQ原件吗?
原件现在在我手里面,当时通过传真给北京大使馆,所以父母手里面没有原件。父母打算6月登录,是否需要把CSQ原件寄给他们登录时用?

不要CSQ原件

应该不需要CSQ,因为机场移民局归联邦政府管理。以防万一,登陆时可以准备好CSQ复印件。
Post by zhangyi17;3240268
请问各位有经验的同学父母团聚移民魁北克登录的时候需要CSQ原件吗?
原件现在在我手里面,当时通过传真给北京大使馆,所以父母手里面没有原件。父母打算6月登录,是否需要把CSQ原件寄给他们登录时用?

谢谢答复的 37241,独生子女很难呐,国内没有兄弟姐妹,父母在自己身边心里踏实些啊。祝老爸老妈身体健康,顺利团聚。

Post by zhangyi17;3240268

CSQ 的原件不要的,但是我觉得应该在老人手里。
妈妈去年年底登陆的时候,看了一眼。不知道是不是一定要看,但是我那个时代登陆也看了。 

把你老公也写成担保人, 可以的。

Post by shirleyx;3241447
把你老公也写成担保人, 可以的。

如果是担保你的父母,你老公不能做担保人,要写成联合担保人