租房买房买生意上iU91
楼主: 爱=单纯

双性恋的困惑

[复制链接]   [推荐给好友]
其实这两年我听到的男女平等地话语都是从男人口中说出来的。
很多女人因为自己是女人,做事情出发点就不平等了,当然不能怪别人的态度。

偶然看到各位的发言,我也谈谈自己的看法。
如何过性生活是个人的爱好,不管采用什么方式,我觉得一方面要符合别人的要求,还要满足自己的需求就可以了,不要考虑更多的东西,但前提我认为应当做好自身防护。尽管我不同意某些朋友的做法,但我尊重任何看起来有些不好理解的想法。

爱=单纯, 这工程式都懂, 还迷惑? ...玩笑啦.
咋恋都成, 在这和猫儿,狗儿,鸡呀性恋都没人管, 就是别影响它人就行. 前面有人问这地方缺什么, 我说:这地方缺德, 双恋,三恋,四恋,.... 十恋都正常, 你才起步, 所谓四十不惑, 你还早儿着呢, 早恋!
  :p        :p

这位女士,几点想赠你

1。对性的追求是恐怕于死亡的一种安慰形式,但不能解决心理上对死亡
的恐惧。真正解决方法去认识死亡的意议,而不是追求性的多样性。
2。性是一种刺激,每个生物都会去平淡这刺激的,正如如你说做爱也可全
无感觉。问题是对性刺激的追求会影响你的心理,行为方式,从而最终影
响你未来的幸福,effect是严重的,risk是非常大的。
3。不要相信“网恋”,而且当中有很多不良之人,很难确认,何况,言
语更可以是假的,为了博你欢心,说几句好话。正当之人,一般不搞网
恋的。

当然一人在外,亦有个人痛苦之处,但要看开点,在痛苦之中找到真理
才是重要的。可以去研究各类学科,否则便无事做找烦脑了。

不要相信“网恋”,而且当中有很多不良之人,很难确认,何况,言
语更可以是假的,为了博你欢心,说几句好话。正当之人,一般不搞网
恋的。
I don't agree with you. I know a several people who are very nice and found their good partner by internet. Internet give you another place to meet the people who maybe you never meet in your life. But you should be careful, just like the people you meet in any places. They are good and bad, depend on your ability to recognize them.

秋天是爱情沉淀的季节,面临冬雪的飘飞,我们该不该让我们的情感和欲望在严冬里历炼一番?也许那样我们可以重新感觉雪一般的纯白。

有一位姐姐(妹妹?) 来信让我看北京故事,老实说小说我看了两遍,电影看了三遍,因为蓝宇的原因,让我迷上了网络故事,网路情缘,当我把虚拟的网络拉进现实,又在现实中感受难以超越的虚无时,我多么希望象蓝宇一样的异性或同性知己会出现在我面前,而一度我曾在那样的感觉中沉醉。。。

当一段段情感逝去时,我能怎样呢,想象在秋风中驻立,极目蓝色的苍穹,凝视着一片片飘落的红叶罢了。

不敢超越现实地生活,就永远达不到超然的情与欲的境界。

活着,难道只是为了畏缩于闲人的品说?!

是的,我们生活在一个基本上感觉起来是蓝色的宇宙里,为什么不去追求至美的感情呢?同与异到底有何区别??

你们的复杂性让我不懂,不过我倒开始庆幸自己的简单性:夫妻的厮守,各忙各的;外面的诱惑,家的堡垒.

爱=单纯

你提到你既感性又理性,这就意味着你既敏感又能判断事物本质,相信你同时又是一个求真,不自我欺骗的人,所以你活的累,活的痛苦。

对于爱=单纯,我觉得用纯粹这个词更合适些,真正的爱,两个人在精神上是平等的,有的只是身体的吸引,对对方人格,心灵的接受和喜爱,如果在其中搀杂了其他的一些东西,比如挣多少钱,能挣多少钱(对未来的期望价值,期货投资),有什么地位,能到什么地位,什么学历,能达到什么学历,等等,爱就不纯粹了,就不是真爱了。

爱=单纯/纯粹,这太可爱,太理想主义了。但这世界应当有理想,就象我前天看The Believer里面男主角所说"There has to be values in the world". 优太人真是太可爱了,追求真理。

我特别反感人们说的这句话,男人通过征服世界征服女人,女人通过征服男人征服世界。我是个男的,碰巧也有这种观念,就越发边缘化勒。

回到正题,我觉得一个人可以不止爱另外一个人,当然也不必局限于一个性别,有人说过,异性恋只是爱一个人,双性恋则是爱全人类。

至于性,我认为既可以作为爱的表达方式,也可以单独作为生活的一部分。性行为的多形式就是生活的丰富多采的一个方面。只要双方/各方喜欢,彼此尊重就行(当然其中还有法律,不应超过这个界限)。本无所谓前卫与保守,只有纯与不纯,纯的是永恒的。

这里有一位网友提到对性的追求是基于对死亡的恐惧,假设这是对的,但换一个角度,对性的追求何尝不是对存在的证实。死亡的意义实质就是生存的意义。研究各类学科固然好,但与性无关。这位网友把回避追求性解释为性欲是可以被平淡的,而追求性是有风险的,这实际上是承认性本身不是受约束的,只是有潜在危险。但追求性爱影响人的心理,行为方式而影响人的幸福,这点从未被证实过。追求性爱最重要的是视个人能力(包括个人吸引力,健康程度,体能等等)而行,不应强求,否则倒有可能影响人的心理,行为方式而影响人的幸福。

谁说搞网恋的,没好人呢?
就象现实生活一样,好的坏的都有。

to Cutter: your 堡垒 may crash since there exists 诱惑.