租房买房买生意上iU91
楼主: boat

体会自己

[复制链接]   [推荐给好友]
我来轻轻的说了一声:“噢,你也在这里吗?”

我在这里。窗外潇潇雨下,而这里,我觉得温暖安全。
与你在一起......

静静地你走了,
悄悄地她来了,
在落雨的夜空下
在树影摇曳的窗棂后
我们倾听着彼此

那一刻,你落泪了吗?
晨钟响起的时候
点燃你的梦了吗?

匆匆的过客
颠沛的人生
浩淼沧海中
听潮起潮落
任云卷云舒

笨猪和灵鼠, 真是高人. 态度认真,记忆力好,资料来源丰富,特别是与呃有某些相同的趣味,致敬!
记得呃当初读它时,有两处落泪(见笑了)了,一处是里瓦雷兹(亚瑟)向波拉太太(琼玛)叙述他的漂泊经历,一处是最后亚瑟给琼玛的那封信. 不知现在再读这小说还会不会哭?

freshland,谢谢你的教诲。

笨猪与灵鼠
知道你是谁,你终于有了汉语名字了,谢谢你的讲解。
听说你离开蒙城了,很遗憾大家没有聚会。虽然我下网时你才露面,但如果你再回蒙城,不管有没有带回JADIS妹妹,都希望我们大家能相聚。

笨猪与灵鼠是你的好朋友哦。
我确实太贪玩了,且不懂游戏规则,所以不适合在网上停留,网下的世界才是我应该投入的。

JADIS 妹妹
我觉得很不好意思哦,看来我要好好读读《钢铁是怎样炼成的》这本书,让自己的意志更坚强一些。

网上留帖让我们的灵魂彼此相识,我希望,友谊的种子在网下生根、成长,我盼望,我们有相聚的那一天
帷真英雄而自本色,帷真君子而自风流。 [email=\"musicsoul999@yahoo.com.cn\"][/email]

多情快乐的“笨猪和灵鼠”,向你问声好!

向老朋友们问声好!离开这里的短暂时光觉得好压抑,因不愿让自己持续这种窒息,持续这种难过,故胡乱寻事打发苦闷。今终于忍不住冒将出来,见谅,见谅!

想向朋友们推荐一个故事——《谁动了我的奶酪》(不需很多时间;故事简洁,词句朴素,只需轻松浏览,便会受益非浅)

相信很多朋友早已读过,而我却是在朋友告知两年后的今天带着一种复杂的心情一气呵成读完了这个既简短,又简单却蕴涵了深厚哲理的故事。启发多多。诚愿现实中的每位朋友都在生活中、工作中找到属于自己的“奶酪”。

以下摘抄个别词句,以啖各位困惑多多的朋友。

“有时候,事情发生了改变,就再也变不回原来的样子了。我们现在遇到的情况就是这样。这就是生活!生活在变化,日子在往前走,我们也应随之改变,而不是在原地踯躅不前。”

“如果你不改变,你就会被淘汰。”

“如果你无所畏惧,你会怎样做呢?”

“有时候,有所畏惧是有好处的。当你害怕不做某些事情会使事情变得越来越糟糕时,恐惧心反而会激起你去采取行动。但是,如果你因为过分害怕而不敢采取任何行动,恐惧心就会变成前进道路上的最大障碍。”

“迟做总比不做好。”

“当你超越了自己的恐惧时,你就会感到轻松自在。”

“陈旧的信念不会帮助你找到新的奶酪。”

“尽早注意细小的变化,这将有助于你适应即将来临的更大的变化。”

“当人们学会自嘲,能够嘲笑自己的愚蠢和所做的错事时,他就在开始改变了。他甚至觉得,改变自己的最快捷的方式,就是坦然嘲笑自己的愚笨——这样,你就能对过往云烟轻松释然,迅速行动起来,直面变化。”

“首先要更清醒地认识到,有时需要简单地看待问题,以及灵敏快速地行动。
你不必把事情过分复杂化,或者一味地让那些惊恐的念头使自己感到慌乱。”

“有些畏惧是需要加以认真对待的,它会帮助你避开真正的危险。但绝大部分的恐惧都是不明智的,它们只会在你需要改变的时候,使你回避这种改变。”

“生活并不会遵从某个人的愿望发展。改变随时有可能降临,但积极地面对改变却会让你发现更好的奶酪,真的是塞翁失马,焉知非福。”

“变化无时无处不在发生,无论我们是害怕改变还是喜欢改变,但如果我们能尽快调整自己适应变化,我们应该可以做得更好。”

”也许这个‘旧奶酪’只是一种旧的行为方式。我们需要放弃的只是引起这种状况的旧的行为方式,而不是这个‘奶酪’。这样我们才会朝更好的思维和行为方式转变。”

“奶酪墙上的话

变化总是在发生
他们总是不段地拿走你的奶酪。

预见变化
随时做好奶酪被拿走的准备。

追踪变化
经常闻一闻你的奶酪,
以便知道它们什么时候开始变质。

尽快适应变化
越早放弃旧的奶酪,
你就会越早享用到新的奶酪。

改 变
随着奶酪的变化而变化。

享受变化!
尝试冒险,去享受新奶酪的美味!

做好迅速变化的准备
不断地去享受变化
记住:他们仍会不断地拿走你的奶酪。”

很喜欢你们的江湖角色,还烦请有时间多多道来。  :p

你好,boat。我们都在你家等你,总算回来了。  
与你在一起......

雨,你的那些武侠人物真令人感动,真心希望他们能在生活中走近你。

好鼻鼠﹑飞腿鼠、笨猪和灵鼠,都是快乐的“鼠”!