租房买房买生意上iU91
楼主: DMWS

一个人的日子--思亲真苦

[复制链接]   [推荐给好友]
To All,

What the garbage are you talking about, I read all the topic, no any contact number???

More talkative than do nothing, all waste time!!!

WEN:请发邮件给我,我不知如何跟你联系。
XIHAHAXI31:收到我的E-MAIL了吗?从263.NET?我的HOTMAIL邮件被退。

打扰各位,最后一贴.

元好问的诗题材多样,内容丰富,其中反映当时人民饱受天灾人祸之苦的作品,真实具体,富有感染力。其词则被誉为金朝一代之冠,以苏、辛为典范,博采众长,兼有婉约、豪放等诸种风格。后人评赞其词“乐章雅丽,情致幽婉”,“深于用事,精于炼句”,其中又尤以两首《摸鱼儿》最富艺术魅力,“恨世间、情是何物,直教生死相许”、“天南地北双飞客,老翅几回寒暑”和“海枯石烂情缘在,幽恨不埋黄土”等皆是哀婉动人的佳句。

另一首摸鱼儿

问莲根、有丝多少?莲心知为谁苦。
  双花脉脉娇相向,只是旧家儿女。
  天已许,甚不教、白头生死鸳鸯浦。夕阳无语。
  算谢客烟中,湘妃江上,未是断肠处。

香奁梦,好在灵芝瑞露。 人间俯仰今古。
  海枯石烂情缘在,幽恨不埋黄土。
  相思树,流年度,无端又被西风误。兰舟少住。
  怕载酒重来,红衣半落,狼藉卧风雨。

to Talkative
这个版叫“情感天空”。kqx在这里发的这篇文章,无论从标题到内容都
非常恰当。
只要一看标题“一个人的日子--思亲真苦”,就知道这是她一个人在一方,她十分思念在另一方的家人。
如果你不喜欢这个标题,或者说是你曲解了标题,所以看了你不想看的东西,觉得浪费了时间,那是你自己的事。
至于你要在这些文章里找什么“contact number”那更是你自己的事了。而你因为没有找到你想找的“contact number”就在这里说人家讨论的是“garbage”,在你敲这个词的时候你不觉得自己很没风度吗?
还有别人喜欢“do nothing”是人家的自由,不需要你来指手划脚。

to all
我很喜欢这里的讨论,在这里我发现kqx是个很有思想,文采也很棒的人。
另外在参加以前我只知道元好问的半阕词,在menghan和lzhou的参与下,
我知道了他的两阕词,而且每一阕都很真情。在这个物欲横流的社会里,
有机会读一读这样的“酸词”,感觉很养眼。

希望在这个周末包饺子的时候见到kqx邀请的客人。      wink        wink

看来在这里做留守女士的还大有人在。和我同一个城市来的的留守女士我就知道4位。我还算好,还有孩子做伴,除了忙家务,就是逛逛中文网,再和其它留守女士电话聊聊天,或者干脆请个留守女士共进晚餐(我儿子最盼望有客人来)。日子也就一天一天过了。We have to live from moment to moment.也欢迎其它它留守女士难过时来我这里做客。

对付凄凄惨惨的最好方法之一,莫过于一个人幽幽读些伤感的东西?以毒攻毒,对我来说是剂良药。谢谢LZHOU的词。不过我有些看不懂耶。大概LZHOU曾为断肠人,这词解了他的心境吧。GOOD LUCK

昨夜失眠。起因于傍晚在PROVIGO发现的2.99$一袋的海虹,优惠价。可能漂洗时太心急,漏网一个包满淤泥的家伙(凭经验)。很肥,味道好极了。与以往不同的只是,弥漫着一股富含腐植质的味道,让我想起家乡的海虹。家乡的海虹1¥可买两斤,没几个人嗜吃它,主要用来喂虾。赤甲红蚬子虾爬子海砺子......海物多多(海鱼就更甭提了),想得人只流口水。去年曾买过一只活龙虾以满足对新鲜海物的思念。一个人吃了好几天。因为第二天就流鼻血!赶情这LOBSTER跟螃蟹不同,却与狗肉相似。对狗肉我是逢吃必见血。而螃蟹在MONTREAL第一次尝时,却是半夜冻得直哆嗦。可原本吃几只不佐姜都没问题。这蒙市就是“实秤”:性情特寒或特热,色彩特艳丽,个头傻大——我只说食物。
可还是想家!晚上闭着眼,满脑子翻图画:故乡美丽的滨海路还有金石滩。
滨海路。记得唯一一次步行全程是上大学时,和同学在燕窝岭点篝火庆中秋。后来便懒了,都乘车。有次恰好赶上个喜庆日子,那天一路下来足有20多对新人在拍摄户外照。兴奋得小妮子在车上前后左右趴窗户,直忙得不亦乐乎,没到半程便精疲力竭地睡过去了。剩下忠实的妈妈坚持替她数到最后。
还有金石滩。最早一次去是10年前跟着父亲单位的大巴。记得青山绿地围起一湾碧水黄沙,如火的骄阳喷射在斑澜的泳衣太阳伞上,一片夺目的光辉。我从海滩这边游至另一边,驻足在龟裂石前许久......如今这块历史悠远的名石已被护栏围起,只须拾阶而下边可一览,却已无当初的感觉了。
我这人没出息。小时候邻居中鲜有外乡人,方言饮食的极大差异令我执着思念南方那块父母的生长地。当初的小南蛮如今已意气风发,国内人才的自由流动也消除了人们的地域之分。我却又跑到另一片土地重做少数族裔,复蹈当初父母艰辛的路,满脸苍桑无限思念着自己的故乡在心中。差别仅在一个被动一个主动。或许这就叫做生活吧!但,女儿将来又去哪儿呢?其它星球上?哇!南极?有可能!臭氧层变薄,地球表面温度不断生高,没准儿南北极是未来的最佳居住地呢。
就去南极吧,我儿。

TO Catherine :谢谢!我们同名呀,会和你联系的。
TO yedsmile :路见不平爽!不过可别太抬举我,我一向找不着北的。
TO jeanfan :快联系我,可没你电话的。晚了就只有想想的份了!

这Izhou看来也是才子,kqx要是不反对,我替你邀请他了。

To kqx:
对不起,这几天太忙,没上网,这个周末又有点事,不能参加了.下次记得通知我哦! 我EMAIL是xhzhao00@yahoo.com. 谢谢了!

今天上午是kqx聚会的日子。
我去的时候看到xihahaxi正在擦丝,过了一会聚会的女士小姐就到齐了。
连kqx在内总共6个人。
大家一边包饺子一边聊天,气氛特好,笑声不断。
kqx给大家准备了饮料,问大家杯子怎么分开,大家说随便吧,kqx说是不是要编上号,她说她养细胞就是编号的。当时细一想,估计进门的时候已经被kqx编上号了。
在网上说不会包饺子的xihahaxi其实饺子包的特好。我一看她包的饺子就问她为什么说自己不会包,她说我谦虚一下不行吗?
第一锅饺子终于快好了,我为了这顿饺子早饭都没吃。所以一看饺子要好了就特积极。张罗着找筷子、叉子什么的,等饺子一出来,我就让每个人拿好了筷子做好了吃的准备。我把第一锅饺子捧着放到了客厅的桌子上,可大家不肯离开厨房,不跟着我,当我从客厅返回,还在叉子上叉着一个饺子的时候,大家的眼睛......,我赶紧又把饺子拿回来了,并送到每个女士小姐的面前。  wink    wink   
第一锅饺子就这样一会就报销了。对饺子的评价吗?比如这是在这里吃到的最好吃的饺子了什么的。还说这样的聚会要多几次云云......         
聚餐的最后是开了xihahaxi带来的女士红酒。大家举杯......一切都在不言中了。