租房买房买生意上iU91
楼主: 美雪

想开一个<孕在蒙城>的专题,JMM来加入阿

[复制链接]   [推荐给好友]

THANKS

THANK ALL OF YOU, IT IS VERY HELPFUL.

是的,唐筛是指唐氏综合症的筛查,查染色体;
糖筛是指糖尿病的筛查。两者不是一回事

还是唐筛的问题

我在第9周第一次见到我的妇产科医生时给我开了3个单子,一个是验血单,一个是羊穿(16周做),一个是B超(要我在18-22周做,约在23周,不知是不是有点晚?)

那个验血单,我一看和最初刚知道怀孕全科医生开的单子一样,化验代号300,是第一次怀孕检查,(下面有个化验代号326,第二次怀孕检查,注明在26-28周做),我问全科医生什么时候做,他说尽快,所以我就在第5周去验血了,抽了6管血。我对妇产科医生说了,她让我签个同意书,她就能看到结果了。我当时忘了问她,这是不是唐筛?做的周数是不是有点早?但听说做唐筛不用早上禁食,但这次验血两个医生都让我早上禁食。

我都糊涂了,如果不是唐筛,那医生为什么不给我开,我知道的是唐筛和B超的结果不好时,才做羊穿,为什么直接给我开了?是不是岁数大了,就直接要做羊穿?

问题有点多,明白的姐妹帮指点一下,万分感谢!

你拿到的单子和我当初是一样的,免费的B超只给做一次,20周左右的是全面的检查。第一次的血检是做什么用的我也没注意,不过确实是要空腹的,还要验尿,反正后来医生就告诉我一切都好。第二次是26-28周的糖筛血检。我曾经问医生后面还要不要再做个B超,他说要看20周的B超结果决定,如果一切正常的话就不需要了。

我的医生也没有安排我做唐筛的B超和血检,这个要做的话要自己找私人诊所自费做,但是准确率也不是太高的,等我想到要做的时候检查时机已经过了。后来我自己向医生提出做羊水穿刺--35岁以上免费,医生才给我开了单子去医院做的。一个月左右出结果--染色体正常,而且性别的准确率100%-女孩。呵呵,虽然前面做B超的时候医生也是这样告诉我,但是羊水穿刺的结果就更加准确啦

有没有姐妹在lasalle 医院剖腹产的,医生的技术怎么样,哪位医生主刀呢。

谢谢fanny1789

Post by fanny1789;2363668
你拿到的单子和我当初是一样的,免费的B超只给做一次,20周左右的是全面的检查。第一次的血检是做什么用的我也没注意,不过确实是要空腹的,还要验尿,反正后来医生就告诉我一切都好。第二次是26-28周的糖筛血检。我曾经问医生后面还要不要再做个B超,他说要看20周的B超结果决定,如果一切正常的话就不需要了。

我的医生也没有安排我做唐筛的B超和血检,这个要做的话要自己找私人诊所自费做,但是准确率也不是太高的,等我想到要做的时候检查时机已经过了。后来我自己向医生提出做羊水穿刺--35岁以上免费,医生才给我开了单子去医院做的。一个月左右出结果--染色体正常,而且性别的准确率100%-女孩。呵呵,虽然前面做B超的时候医生也是这样告诉我,但是羊水穿刺的结果就更加准确啦

看了你的回帖,我想我们第一次的血检(也是查一些病)和唐筛没有关系,我又想起我在9周见医生时,护士给了很多小册子,其中有一个是私人诊所做唐筛的,要收费的,当时没在意,以为和B超一样也有私人诊所可做,给多一种选择而已。现在想,大概不能在医院做。我的羊水穿刺已约好,有点怕,但为了有个健康的宝宝,好像没别的选择。

谢谢fanny1789

Post by fanny1789;2363668

看了你的回帖,我想我们第一次的血检(也是查一些病)和唐筛没有关系,我又想起我在9周见医生时,护士给了很多小册子,其中有一个是私人诊所做唐筛的,要收费的,当时没在意,以为和B超一样也有私人诊所可做,给多一种选择而已。现在想,大概不能在医院做。我的羊水穿刺已约好,有点怕,但为了有个健康的宝宝,好像没别的选择。

不客气。
还有,别太为做羊水穿刺担心,做的时候其实也没有什么的,就是做之后记得要好好休息就好啦!祝你有个健康的宝宝!

。。

大家好,刚在家里测试发现怀孕了,自己估计了一下,大概5周左右吧,挺高兴也挺紧张的.现在住在LAVAL,但是一直看妇科的诊所在MONTREAL,明天会给那边的医生打电话越时间,不知道又没有LAVAL怀孕的姐妹,不知道LAVAL的那个医院怎么样。我会向大家随时汇报进程的,如果从妇科医生那得到有用的信息,会来和大家分享的。

中国人在蒙城 该用户已被删除