租房买房买生意上iU91
楼主: Idonotknow

最近有点烦

[复制链接]   [推荐给好友]
最近没去"联众",因为觉得有点玩物丧志,一上去就下不来,什么升级、红心、暗棋、五子棋、一个个逛来,常常忘记时间。不过,说实话,如果有时间,还真觉得与天南海北的朋友在一个虚拟的大空间里各守一方地斗智斗勇是件很有趣的事情。我的马甲??-- mtl****,全名就不告诉你了,常在北京联众,不过注册为男性,躲在屏幕背后,驰骋沙场,多一些豪爽少一些矫情   以后万一有缘碰到,倒会些意外的惊喜呢!

想请问一下大家,刚出国的时候是不是很难挨?我在蒙城几乎可以说没有朋友,那种孤单的感觉是不是真的很难受?

每当来到一个陌生的国度,一个陌生的城市,甚至是一栋陌生的建筑,都会多少有一些新鲜感,新鲜之后就是寂寞,寂寞之后就是生活。

有点象婚姻,恋爱是美好的,新婚是甜蜜的,七年之痒就是痛苦的,痛苦之后是亲情的长久。

孤独的树

席慕蓉

在我二十岁那年的夏天,我看见过一棵美丽的树。

那年夏天,在瑞士,我和诺拉玩得实在痛快。她是从爱尔兰来的金发女孩,我们一起
在福莱堡大学的暑期法文班上课,到周末假日,两个人就去租辆脚踏车漫山遍野地乱跑,
附近的小城差不多都去过了。最喜欢的是把车子骑上坡顶之后,再顺着陡峭弯曲的公路往
下滑行,我好喜欢那样一种令人屏息眩目的速度,两旁的树木直逼我们而来,迎面的风带
着一种呼啸的声音,使我心里有一种要呼啸的欲望。

夏日的山野清新而又迷人,每一个转角都会出现一种无法预料的美丽。

那一棵树就是在那种时刻里出现的。

刚转过一个急弯,在我们眼前,出现了一座不算太深的山谷,在对面的斜坡上,种了
一大片的林木。

大概是一种有计划的栽种,整片斜坡上种满了一样的树,也许是日照很好,所以每一
棵都长得枝叶青葱,亭亭如华盖,而在整片倾斜下去一直延伸到河谷草原上的绿色里面,
唯独有一棵树和别的不同。

站在行列的前面,长满了一树金黄的叶片,一树绚烂的圆,在圆里又有着一层比一层
还璀璨的光晕。它一定坚持了很久了,因为在树下的草地上,也已圆圆地铺满了一圈金黄
色的落叶,我虽然站在山坡的对面,也仍然能够看到刚刚落下的那一片,和地上原有的碰
在一起的时候,就觉得后者已经逐渐干枯褪色了。

天已近傍晚,四野的阴影逐渐加深,可是那一棵金黄色的树却好象反而更发出一种神
秘的光芒。和它后面好几百棵同样形状、同样大小,但是却青翠逼人的树木比较起来,这
一棵金色的树似乎更适合生长在这片山坡上,可是,因为自己的与众不同使它觉得很困窘
,只好披着一身温暖细致而又有光泽的叶子,孤独地站在那里,带着一种不被了解的忧伤

诺拉说:“很晚了,我们回去吧。”

“可是,天还亮着呢”我一面说,一面想走下河谷,我只要再走近一点,再仔细看一
看那棵不一样的树。

但是,诺拉坚持要回去。在平日,她一直是很随和的游伴,但是,在那个夏天的午后
,她的口气却毫无商量的余地。

于是,我终于没有走下河谷。

也许诺拉是对的,隔了这么多年,我再想起来,觉得也许她是对的。所有值得珍惜的
美丽,都需要保持一种距离。如果那天我走近了那棵树,也许我会发现叶的破裂,树干的
斑驳,因而减低了那第一眼的激赏,可是,我永远没走下河谷,(我这一生再无法回头,
再无法在同一天,同一刹那,走下那个河谷再爬上那座山坡了。)于是,那棵树才能永远
长在那里,虽然孤独,却保有了那一身璀璨的来自天上的金黄。

又有哪一种来自天上的宠遇,不会这在人世间觉得孤独呢?

好美好熟悉的文章,就象回到了我的大学时代,虽然已有十多年了,可是涌动的感觉还是在心里不断提醒自己也曾经年轻过。

席慕容是我上大一时最爱的作家,那时大陆刚刚流行台湾女作家的作品,可能比三毛还早些,因为席慕容是蒙族,系里男生就说她是个大胖老太太,还记得那个男生的脸和戏谑的表情。回忆自己年轻时的事情真是一种无比伤感的情绪。     

唉,七年之痒已经缩短到四年了,不知道吗?

调整自己

好一个长草的心情,同感,良久无语。

也许人到中年,都免不了有如出一辙的危机。

首当其冲的感觉,就是似乎已经看到了自己的极限。已经不会为单纯的开心而开心,也不会为单纯的忧愁而忧愁。。。

很努力,但内心开始已经认命。其实离理想只差一点点了,但发觉自己已经不堪负荷,咫尺似乎就是天涯。

接着就是激情消退很快,已经接受世界的灰暗一面,开始懂得欣赏有缺憾的美,有意无意间能接受苦的饮料,明白苦与乐同。。。。

最困扰的是--内心填满了不安,觉得孩子还小,需要去照顾;觉得父母年纪大了,需要去陪伴,但偏偏就是自己最没时间去做。。。。

很怕。。。很怕等有时间了,一切已是遗憾。。。

这种空洞漆黑的感觉十分强烈,需要中一次649才填得满。。。。

然而中年的脆弱更在于,目前的一切随时会被打断!

前天早上,在一个转了无数次弯的路口,老金一如平常打方向盘想转的时候,才感觉车速比平时快。。。

一脚刹车下去,发现车的反应异常,老金已经明白,一个老金不想要的结局出现了--老金只平静地想到一句恐怖的话:父母妻儿,顿失所依。。。

老金平静地看着自己越过中线,越过路基,外面的声音很嘈,车里却很安静。如果这是生命中的最后几秒的话,我就要看清楚这几秒种,因为这几秒也是属于我的。。。

感谢上帝,老金丝毫无损地走下车来,而车已经撞在电灯柱上,皮开肉绽。真的感谢上帝,能把我还给我的家庭,还给我的妻,还给我的儿,还给我的父母。

原来,为自己爱着的人而活着,为自己爱着的人而坚强,已经,很幸福。。。。其他,不过身外物罢了。。。。。

烦啊, 好烦啊, 却还要活着 无法解决的已经不去面对, 但发觉原来人生无法逃避.

对不起, 要你们同烦了.
。. 上山采艾草,下厨做羹汤 --- 美食DIY

Post by 茉香绿茶;2162312
烦啊, 好烦啊, 却还要活着 无法解决的已经不去面对, 但发觉原来人生无法逃避.

对不起, 要你们同烦了.
茶妹妹你们烦什么啊?我没什么文化,初中都没毕业,找不到好工作只好天天在家打麻将。由于没有文化吧,算牌老是不准,去年输了一百多万(呵呵,吹又不用上税!)对了,你们要是有兴趣,有空一起打牌呀~~~
勾女者止步,否则后果自负!:D