租房买房买生意上iU91
楼主: 来年茶蘼

朝花夕拾

[复制链接]   [推荐给好友]
雨,
J向你哭诉,都快忙死啦,只盼生病;...也许...某天...J突然回到蒙城    

那个江那个海,
枯藤老数昏鸦,小桥流水人家......

660,
一路走好,当心猎人.
小红帽

梦城寄篱,
巴里托家.
江河湖海,
剑游天下.

黄尘古道,
霓虹烟霞.
何须断肠?
自在天涯.   

劳伦黄昏
塞纳三更
东西南北
浪迹四野

霓赏羽衣
天马独行
可曾安魂?
试问海角

J对得不错.
相比之下,蒙城更象是家,对不对?回吧!
若不当自己是浪子,那么处处皆家.不回也罢.
纷飞的雪在叙述我的心事

jadis:

不 知 你 何 以 如 此 煩 惱 ﹐今 天 才 知 道 從 本 月 12日 到 27日 我 有 兩 個 星 期 的 假 期 ﹐ 如 想 來 夢 城 ﹐ 就 趕 在 這 段 時 期 來 ﹐ 菜 院 子 的 菜 ﹐ 有 些 已 能 夠 吃 了 ﹐ 冰 箱 裡 的 魚 已 塞 的 滿 滿 的 ﹐ 正 在 學 著 做 “老 白 酒 ”﹐ boat 和 瀟 瀟 在 催 著 開 席 了 (我 裝 著 不 知 道 )﹐ 四 缺 一 ﹐ (可 我 家 的 貓 就 是 不 吃 魚 )﹐在 等 著 你 進 行 廚 藝 ﹐ 詩 意 ﹐ 園 藝 ﹐ 醉 意 大 拼 搏 呢 ......

看 來 今 年 巴 黎 是 去 不 成 了 。

暮色沉沉,
四野苍苍.
奈何匆忙,
故乡他乡.

星汉渺渺,
人世茫茫.
何处安魂?
黄梁杜康.  

既然无意中猜对了你的真名, 不妨奖励一下, 悄悄地告诉我你的名字吧.     我买彩票还从来没有中过奖噢.

你先说你的嘛,大声点!  wink

C'est moi Salut! Je m'appelle Chloe Xia. Ca va bien.

*不是表白*

骤然在来信栏里看见你的名字,真是意料之外的事。
回想那一时间,面容想必仍是平静如水,心海却骤起波澜;没有犹豫,不假考虑,鼠标穿过其它ID,自然地滑向你的信件;双击。尽管短短几行字,足已;我知道你复活了;在消失了N天之后,你重新回到这个世界,我的网络世界。

世界和人生对我来讲一直是些奇怪的理念。
历经过希望和失望,痛与苦,爱与被爱,火与海之后,我已懒得去憧憬和猜想明日,甚至有时也拒绝缅怀昨天;只是,念旧情怀是融合在我血液里的分子,所以在有些寂寞时分,在有些不经意的瞬间,我也回首,哼一曲老歌。
而当记忆的目光不小心掠及被我仔仔细细掩藏好的伤痕时,我会小心翼翼的绕开,或者赶紧转身飞逃;有时我也会残忍地,勇敢地去测探那疥是否愈痊;时时仍会有细小的血珠渗出,居然那时我竟有自残的快感。

总之大多数时候我已是懒散了。

世界上,人生中,穿插有那么多的偶然和必然;谁能断定昨天的事究竟是好还是坏,谁又知什么将会发生在明天?所以我已不知道大喜或大悲的意义。
自然有时我也会大笑,会尖叫,会激动,会恼怒,会横鼻子竖眼;然而我知我最开心的时分,最多不过咧了嘴角,无声地把笑意盛满双眼;最痛楚时候,表情不过颦紧眉头,举目看天空,看窗外。

......

我已经知道了世界上原本是罕有奇迹的,我已学会了平静地接受命运,尽管另一面从不放弃主观的努力。

必然和偶然就象横竖轴,是人生的经纬线。你我相识,也许就在火星和水星的光辉交汇的刹那,是偶然吧?只有星辉才会迷离星的眼,是必然。相识在网络这个虚幻的世界,不知是偶然大於必然,还是必然多于偶然。

如两颗行星划着各自的抛物线在冥冥宇宙中高速运转,有幸相遇后又能怎样呢?你只有你的轨迹,我原有我的方向。
所以当你以风的资态呈现在我的视野里,我心说感谢上苍;而在你突然无声无息消失在空气中以后,我依然继续正常的航向,工作,学习,灌水...一份隐痛却全然不见,无人可知。

过了多少天多少小时多少分多少秒。
当我不再担心你是否出了什么意外,当我已可以不再每天至少三编搜查是否有你的信件,当我相信你原本就从来不曾真实在我的世界存在过,又见你的来言。

既无诧异,也非惊喜;心却悸动。

谁说,“相见不如怀恋,怀恋不如相忘于江湖”?谁又道:“天下快事,莫若相偕笑傲于江湖”?
孰对?孰又错?