租房买房买生意上iU91
楼主: yuu

加拿大几个大城市的比较,到底哪个城市更适合

[复制链接]   [推荐给好友]
请开接待站而忽悠人去卡尔加里的2005给大家说一下那里的托儿费。那里的托儿费没有政府补贴,每月一个孩子要近千元!

请看:http://www.sinoquebec.com/bbs/showpost.php?p=1204666&postcount=4

更令人可笑的是:
卡尔加里集中了数千家大公司的总部,所以工作比较好找。

请问:
1、加拿大的大公司有多少家,别说数千家,你能数出几百家就不错了。什么“卡尔加里集中了数千家大公司的总部”,纯属扯淡!
2、你的所谓的大公司是怎么定义的,按产值还是按员工人数?
3、你能否列几个大公司的名字给大家?

大家都知道,加拿大大公司的总部多集中在多伦多和蒙特利尔。加拿大大公司的总部在蒙特利尔的有:世界第三大飞行器制造商庞巴迪(Bombardier)、Air Canada、电信公司Bell、投资公司Power、媒体出版公司Quebecor等等,加拿大多家金融集团的总部原在蒙特利尔后搬去多伦多。从来没听说卡尔加里集种了数千家大公司的总部。那里顶多有几个石化工厂而已。

在卡尔加里,你老兄开的接待站可能在那里都算大公司了吧,不然你怎么算出数千家大公司的?

石油工业:petro-canada,shell(Canada), Husky(Canada),Nexen好像都在这里吧。此外加拿大能源行业的龙头EnCana也在这里吧。通讯行业的Shaw Cable,Telus也在这里吧。工业方面的:CN Rail, CP Rail 也在这里吧...没时间去详细找了,你自己上网看吧,这些公司是因为大楼就在我旁边,随便看了一下就写下来的。
蒙特利尔的税收恐怕勇冠全加拿大,如果你是老板,你会继续留在蒙特利尔去交纳高昂的税收?去年加拿大帝国石油把总部从多伦多迁到卡尔加里,带来了一股搬迁潮,很多大公司把总部迁到这里来享受低税收。而且卡尔加里光石油公司就有超过2000家之多。
蒙特利尔的辉煌,那已经成了历史教科书上的内容了。提起一个蓬巴迪,有几个中国人进去了?当了工程师或者高级技术人员?魁省的工资本来就低,大公司的就更低,反正也不愁找不到人。

卡尔加里是没有福利的,因为Alberta省长发话:要拿福利去其他省,我们出路费!!!
这个省劳动力缺口达到30万人,到处都要人,而且各种福利是与工资收入挂钩的。我的医疗是公司付的,人寿保险也是集团的,还有单位的养老保险、药物保险...没工作谁给你付?
开移民接待站?咱没那闲工夫,一天赚个几十块钱还不够吃饭的。还是留给象q2006c这种誓死效忠魁北克的“蒙特利尔华侨领袖”吧。希望那天你不要给黑人欺负了,你的孩子不要在学校里给人骂了,这种误伤自己人的事情好象概率还不低。

Post by q2006c
更令人可笑的是:
请问:
1、加拿大的大公司有多少家,别说数千家,你能数出几百家就不错了。什么“卡尔加里集中了数千家大公司的总部”,纯属扯淡!
2、你的所谓的大公司是怎么定义的,按产值还是按员工人数?
3、你能否列几个大公司的名字给大家?

大家都知道,加拿大大公司的总部多集中在多伦多和蒙特利尔。加拿大大公司的总部在蒙特利尔的有:世界第三大飞行器制造商庞巴迪(Bombardier)、Air Canada、电信公司Bell、投资公司Power、媒体出版公司Quebecor等等,加拿大多家金融集团的总部原在蒙特利尔后搬去多伦多。从来没听说卡尔加里集种了数千家大公司的总部。那里顶多有几个石化工厂而已。

在卡尔加里,你老兄开的接待站可能在那里都算大公司了吧,不然你怎么算出数千家大公司的?
希望大家讨论问题心平气和。现在为止,没任何一个人找出证据,可以证明2005是开接待站的,本论坛我也没见过有卡的接待站做过广告的。所以我觉得不应该这么说别人。
我是学工的,机械自动化。我们很多同学在卡或埃工作,都说专业工作好找,这是事实。
2005说的数千家肯定有夸大的成分了:rolleyes:
个人觉得卡适合学工的同志,而且国内要有经验。更重要的是国内要有水平。来这新学的不适合
蒙适合小资。温馨、懒散。
仅代表个人意见。

Post by riverchen
学费不贵,好象是2500左右。你可以看看以前的蒙城华人报。对各个学校介绍的很详细。
私立校一般还会有其他的费用。校服不便宜,一般1年要个2、300,校车990,总共4000左右吧。和大稳比就便宜多了。据说大温要2W左右了。
要是有孩子,打算让孩子上私立的中学,要买HOUSE,这还是合适的。
这能打一般的工就能实现这2个目标。在其他城市可能要专业工作了。所以XIANEN和DELAND说的还是有一定道理的。这的压力小的多。
看你自己的情况了。在那无所谓,开心最重要。别搞的自己成了钱(或房子)的奴隶了。

这样看来这里的教育还不错啊. 我这个人比较懒, 最怕压力大了, 所以从国内出来, 但现在看来这里的压力也许更大, 哪都差不多 :p

2005,你列了半天,也没列出上千家大公司啊,加上你的接待站,也不到十家。

并且你列的那几个“加拿大的大公司”都是搞石油的,没人否认卡尔加里是石化城,搞石油当然去卡尔加里。既然如你所言,那里有几千家加拿大的大公司,那么请你明天到卡尔加里的城里去数一下有没有数千个高楼,如果没有,就别在这里瞎扯了。加拿大的大公司总部嘛,怎么连自己的一栋物业都没有?

你可以说因为魁北克独立而使蒙特利尔的经济下滑,卡尔加里比蒙特利尔经济发达,但你敢说比多伦多发达吗?众所周知多伦多是加拿大的经济中心,就是在多伦多的也没有上百个高楼。

前不久多家媒体报道了加拿大主流媒体评出的100位加拿大富翁,这其中蒙特利尔有18位,多伦多有28位,而卡尔加里只有1位,是搞石油的。

卡尔加里,这个在洛矶山脉的北部,在加拿大西北部的孤独小城,寒冷而荒凉,历史和文化的沙漠,仅靠着石油或者石化这么单一的产业结构,它在加拿大政治经济文化中的地位,永远不可能取代东部的多伦多和蒙特利尔,尽管它靠着近一两年全球石油价格上涨而小赚了一笔,在全加社会中的地位充其量只能是加拿大社会的小暴发户。

还有,2005,你什么时候为大家介绍一下卡尔加里的托儿费情况?

卡尔加利托尔费听说是600元/月,魁省多少钱我不知道,应该比这里少.卡尔加利学费比魁省贵,这是肯定的,不然我也不会劝新移民到魁省读书.
蒙特利尔有钱人多,关你什么事?仅仅因为和富人住一个城市就感到自豪?那你干吗不去纽约?那里的富翁比全加拿大都多!卡尔加利有钱人多不多我不知道,知道 有什么用?他会给我钱?给我房子?给我机会?我只知道我在这里能得到机会,能最快拿到加拿大经验,能尽快申请到我所需要的p.Eng.这是我到卡尔加利的 最大目的。同样道理,在魁省我最想得到的就是L&B,还有我的硕士文凭,这两项我一拿到当然要去更适合我发展的地方。魁省福利好,目的是为了保证 法语人口的数量,魁省政府好继续向联邦叫板。魁省利用了我,所以给我福利,公平交易,很好啊。
我个人感觉,作为移民来讲,什么文化了、主流社会了、意识形态了之类的话语都是扯淡!!!哪里最适合发展才是最主要的!!!在地球上的任何一个国家里,穷 人永远是弱势群体,永远没有什么真正的自由、尊严!!!也许这个观点有点偏激,不过我相信很多在蒙城的中国人有这样的体会,没钱,你觉得别人能真正尊重你 么?这位q2006c不正是因为蒙特利尔有18位富豪而感到骄傲么?其实恐怕当中的任何一位都不认识你吧!
卡尔加利由于发展过快,现在面临的问题也很多:比如房价过高,空房难找,劳动力成本太高...这些问题对于我们华人来说影响并不严重,作为技术人员来说, 最主要的是进入加拿大的专业领域!!!如果拿到了加拿大经验,拿到了P.Eng,吃点苦算什么?将来跳槽搬家也不用像现在这样彷徨啊?
多的不说了,在蒙城的大多数朋友都在康大、麦大上学,有空去图书馆、去机房的时候大家互相打听打听,看看自己系里的同学在这里花了多长时间找到工作,看看 同学们的薪水多少,看看多少人已经或正打算买房,相信大家自己都有结论。省的还说我开移民接待站,连房子我都没买,我在马路上开啊?
这里是中国人的网站,欢迎大家使用自己的母语来交流信息。至于那些长着中国脸,说着中国话,却不把自己当中国人不要打扰我们在这里信息交流。大家有兴趣可 以查查我写的帖子,再看看这位什么q2006c的,连给白求恩大夫献花,这个不知道那冒出来货都能大放厥词,谩骂一番,这样的人,配在这里说话么?
蒙城怪物真是不少:2003年有个happymontrea, 接着冒出个sunshine(神棍),现在又冒出几个反华的...

卡尔加里是个挣钱的地方,如果不图享受,只想赚钱,去也无妨,中国人嘛,大家都很实际,什么叫生活好?有钱挣有吃有喝就是好,精神享受是次要的

说到教育,魁北克的教育条件是比较好的,这里的私立中学学费2500,校服费600,书本杂费200X2,校车费300-900,可以说,这样的条件在加拿大其他省份是如何找不到的了,因为魁省的私校都有政府补贴,尽管法语私校以法语教学为主,但是,在私校读书的孩子,英语也都不错,今后是加拿大最需要的双语人才,另外,有的学校从初一开始就要学西班牙语,如果再加上中文,那是真正的世界人才了

亚伯达省的教育也不错,在全国性的考试中与魁省不相上下,但是,要注意,魁省是双语的学生,多一门语言就是多了一门技术

再就不要谈魁省的托儿了,七元一天

半年多前,蒙城华人报上做了一个比较,关于五大城市,总的来说,卡尔加利适合单身或没有小孩的夫妇,挣的多用的多;蒙特利尔适合有家庭的,各有利弊

魁省的税高,但是福利也好,每个月比别人多一份魁省牛奶金,生孩子有独有的父母金,交税是加拿大人的义务,不要总抱怨交税多,别忘记我们脚下的路,免费体育设施,公园,图书馆等等都是税金来补贴的,用的时候觉得爽,到交点钱的时候就抱怨

喜欢哪里就在哪里待着吧,不用把别人都劝来劝去,否则真应了中国人的一句话:

“谁不说俺家乡好”

Post by 2005
卡尔加里是没有福利的,因为Alberta省长发话:要拿福利去其他省,我们出路费!!!
卡尔加里没福利,你忽悠咱中国人去当劳模王进喜啊?只奉献不索取。
别拿侨领不当干部。。。