租房买房买生意上iU91
楼主: yuu

加拿大几个大城市的比较,到底哪个城市更适合

[复制链接]   [推荐给好友]
从2005的帖子看,你在魁北克受了苦当了回人下人,现在卡尔加里挣了钱做人上人。你这么每天这么热情地拉夸耀卡尔加里是出于什么目的,热情的反常,常人不可理解,难怪有人说你在那里是开接待站的。

这贴的标题叫"我爱XXXX"或"我喜欢XXXX'比较好.
很多的人喜欢自己居住的城市,也对自己的城市有所希望.
假如大家从这两方面说话就比较不容易得罪人. 别人也能有所借鉴.

我也没有夸卡尔加里,只是点出我个人认为的大陆移民最应该注重的考虑因素。我在蒙特利尔华人中不属于穷人,我有工作,花钱也稍微大方一点,所以没什么存款。
蒙特利尔是个浪漫的城市,生活节奏慢,有自己的特色。但是她的特色对大多数中国移民来说,恐怕要放在次要考虑的位置。没有语言基础,没有经济基础,谈何享受一个城市的浪漫和文化呢?
讨论蒙特利尔,这个话题本身比较敏感,涉及到加拿大两种文化的冲击。魁北克为了保存自己的文化,在对省民教育,法语教育的同时,灌输了一定的对英语文化的 排斥,从本帖xianren的发言就不难看出对英语地区的反感和厌恶。我觉得我们中国移民没有必要把自己陷在这两种文化中间!我英语再好,我也不是本地 人;同样,你法语再好,你也不是魁北瓜 !
我承认自己有些言语不当,但是没有任何证据的前提下,说我开接待站,说我想骗人来卡尔加里,这恐怕也不公平吧。
之所以现在没讨论多伦多、渥太华的城市情况,是因为现在到卡尔加里来的华人,主要都是从蒙城、多伦多和温哥华过来的,卡城今年来了三万六千人,华人数量估计有一半。现在油价稳定,所以经济不错,不知道油价如果波动的话,也许就都该讨论是不是该去多伦多了...

凭良心来讲,我发帖子的时候,内心里还是有种按耐不住的想炫耀一下的情绪在作怪。如果我的话语让一些朋友感到反感的话,还请原谅。
作为一个曾经很自负的人,虽然现在已经改了很多,但是我还是没有完全改掉这个毛病。所以,在和别人辩论的时候,总是不遗余力的引经据典,不辨跨对方不罢休。不过我确实不是开接待站的,这个我想大部分人还是会相信的。
曾经得到很多人的帮助,也曾经不遗余力的去帮助别人,不过这个社会已经变化太大,多一份小心也是必要的。真希望能多交些朋友。

我的几个好朋友也去了卡尔加利, 跟我描述的情况也跟2005说的差不多。我不认为2005 是有什么纯粹介绍以外的图谋, 尽管最开始的一个帖子里有一点拽的口气, 但是后面的帖子都很诚恳。我在蒙城的一个最好的朋友, 跟我差不多同时离开的蒙特利尔, 他去了卡尔加利, 而我回了中国。他在蒙特利尔的时候, 文凭也拿了, 什么样的工也打过了, 专业的工作也做过, 但确实是从来没有踏实过。他拿着工民建和计算机两个文凭, 在蒙特利尔机会很少。 去了卡尔加利以后, 并不是那么容易就找到了工作, 大概用了一两个月左右, 找到了一份很不错的工作,工资是他在蒙特利尔不敢想象的, 他的夫人也在第二年找到了比他还要高薪的工作。他现在在那里也买了房子, 还跟以前在蒙特利尔一样, 经常踢足球, 参加当地的联赛。同时, 也象2005那样, 向所有其他的朋友宣传那里的好处, 也为好几个蒙特利尔的朋友在卡尔加利寻找工作提供了帮助。他们一家子现在生活的很愉快, 我也很为他们高兴。明年我回蒙特利尔的时候, 是准备去他那里看看他们一家子的。

jem'enfous2 该用户已被删除

Post by 圆明园
这贴的标题叫"我爱XXXX"或"我喜欢XXXX'比较好.
很多的人喜欢自己居住的城市,也对自己的城市有所希望.
假如大家从这两方面说话就比较不容易得罪人. 别人也能有所借鉴.

好建议!

Post by 2005
凭良心来讲,我发帖子的时候,内心里还是有种按耐不住的想炫耀一下的情绪在作怪。如果我的话语让一些朋友感到反感的话,还请原谅。
作为一个曾经很自负的人,虽然现在已经改了很多,但是我还是没有完全改掉这个毛病。所以,在和别人辩论的时候,总是不遗余力的引经据典,不辨跨对方不罢休。不过我确实不是开接待站的,这个我想大部分人还是会相信的。
曾经得到很多人的帮助,也曾经不遗余力的去帮助别人,不过这个社会已经变化太大,多一份小心也是必要的。真希望能多交些朋友。
2005是好同志.
我们都愿意交你这个朋友.
我最推崇的品质就是自我批评.

很多拿完了QUEBEC好处,在混个证书。跑到CALGARY的中国人,到这里把MONTREAL骂的一无是处,不要忘了,法国后裔在英国后裔眼力只是二等公民,你华人怕是连五等也排不上,甚至是垃圾。----------------------------非常鄙视这样的华人----过河拆桥,忘恩副义。

还有,那个SL65, 你就更加偏激了,在CLAGARY, 华人SHARE HOUSE的人大有人在,决不是你说的都买了SINGLE HOUSE。包括白种人在内的大部分中下层打工者当中,工资都介于9-13/HOUR,也不是你说的动不动年薪6万7万。

前几天,CALGARY本地一家往站有一个华人发表了一篇所谓的文章,大骂CA NADA的EI 制度,似乎,只有他永远不许要EI,拿EI的人都是没有必要存在的人。好象他的工作,今年5万,明年10万,他永远也不失业。小人之心溢与言表。那份浅薄,更加让人鄙视。

Post by NHWH
很多拿完了QUEBEC好处,在混个证书。跑到CALGARY的中国人,到这里把MONTREAL骂的一无是处,不要忘了,法国后裔在英国后裔眼力只是二等公民,你华人怕是连五等也排不上,甚至是垃圾。----------------------------非常鄙视这样的华人----过河拆桥,忘恩副义。
有很多的感情色彩.
我觉得可以分析讨论这样的政策的合理性, 得出结论帮助下次选举时选自己认为合适的. 实在没合适的就用脚选.
对于合法利用这些政策的同志, 只要不把MONTREAL骂的一无是处,就还是好同志. 请记住, 打狗看主人.