租房买房买生意上iU91
楼主: yuu

加拿大几个大城市的比较,到底哪个城市更适合

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by luc777
我也想了解. 是否有很多这样的双语私校呢?
villa maria 学费3000
west island college  学费7600

Post by 2005
我到卡尔加里的时间不长,所以SL65所说的一些情况我不清楚,也不敢随便说正确与否。我在卡尔加里华人网站上看到署名NHWH的发言,不知道是不是同一个人,老兄估计正在为房子发火呢,所以脾气大了点。

据我所知,我们同学从蒙城过来的,不管工资如何,没有哪个在刻意贬低蒙特利尔,毕竟我们在蒙城的时间比卡尔加里长,也更加习惯一些。我之所以在这里跟帖,是因为有不少同学朋友对卡城的情况比较感兴趣,毕竟这里目前是加拿大经济的热点地区,就业情况相当良好。

“人有旦夕祸福,月有阴晴圆缺”世间上的事情总是难以完美的,所以不可能拿着卡尔加里的工资,去享受蒙特利尔的生活。要是真有这个可能,我还想拿着卡尔加里的工资,去享受国内的生活呢。

本人向来名人不做暗事,那正是我本人,NHWH,到哪,我都用同一个网名。而且,我想告诉你的是,我不是为房子发火,我是为一个下流胚到处下流漫骂而发火!那厮是见人就骂,满嘴喷粪。(希望那人不是你,2005, 玩笑)希望你看清楚后在判断我是为什么发火,好吗?同时也欢迎在本坛子的MONTREAL朋友们,去看看,WWW。CALGARYCHINESE。COM,至少你们能够看到那坛子里的大部分人还是支持我的。

这也说明一个事实,你现在在CALGARY,和我一样。区别可能就是你已经买了50或60万的大房子,我没有这个能力,55000的年薪,听起来不错,可我觉得在CALGARY很穷,更主要的是我不想去做房奴,每月2000多的MORTGAGE?在除去加油吃饭,给孩子穿用?我还是存起来留做明日打算,做我的CALGARY穷人吧。

卡尔加里好彷佛地球人都知道,但是今天给大家一个任务,明天见到你的本地人同学或者同事或者朋友,问他(她)们是否愿意去卡尔加里。我想答案会令小五子(2005)失望。别说本地人不知道卡尔加里好赚钱。

小五子的发言,总使我想起今年夏天,湖北四川的农民到新疆帮助当地的地主收棉花,千里迢迢背井离乡地不就是为了那养家糊口的几十块钱吗?说白了,不就是为了钱吗?尤其挨过饿的人,更知道钱的重要。中国人是穷怕了。

NHWH老兄不用激动,我绝对不是那个家伙,我因为正好在两个网站看了你的帖子所以联想起来了。我到卡尔加里才几个月,正碰上大涨价,卡尔加里的一些房子 价格都超过温哥华了,我才不打算在这个价位买房子,况且我才上班几个月,哪有首期付给银行啊。其实对单身来说,租房子自由度更大。
q2006c你总是强调到卡尔加里好好仅仅是为了挣钱。我说过,卡尔加里是加拿大第四大城市,人口超过100万了,这里虽然大众化的文化活动比不过蒙特利 尔,但是不等于这里就没有文化活动,  没有精神追求。刚来这边正好是夏天,我和同学一起去游览班芙国家公园、钓鱼、烧烤,我和同事去漂流,然后去BC看三文鱼回流等...文化活动不比在蒙城的 时候少。除了钱以外,还有很多东西是更加重要的。比如说职称:P.Eng。搞理科的朋友都知道吧,申请加拿大的专业工程师都需要至少一年的加拿大专业经 验, 所以我现在就够资格申请了。除了职称,还有专业水平。在学校学的毕竟是纸上谈兵,和工程实际有一定差距的。如果长时间脱离专业,对自己的专业发展是很不利 的。在魁省很难进入专业领域,不少人被迫降级或者转行(比如,工程师跑去画图),这样对自己的专业水平来说是很大的损失。我现在第一个项目已经完成,部门 的高工已经审核完毕,计算书上的错误都已经纠正过来了,经历一次系统完整的实践, 我觉得学到很多学校里根本学不到的东西,这难道不是收获?
另外请不要一口一个中国人,你难道不是中国人?你爹妈祖宗不是中国人?这里发帖子是交流信息,我从不打算劝任何一个人过来卡尔加里。想过来的人自己会去收 集信息,安排计划。没有几个人会因为看了某个人的宣传,或者响应某个省的号召去头脑发热的。再说了,每个家庭情况不同,我是单身,这里很多人不是啊!我拎 起两个箱子就能走,一个人吃饱就全家不饿了,很多人情况和我不一样啊!而且还有专业问题和语言能力在里面。冒昧的说,我在卡尔加里的薪水比NHWH先生高 很多,这只能说明我的运气比较好,这里比较需要我的专业,目前供需不平衡。

Post by 2005
NHWH老兄不用激动,我绝对不是那个家伙,我因为正好在两个网站看了你的帖子所以联想起来了。我到卡尔加里才几个月,正碰上大涨价,卡尔加里的一些房子 价格都超过温哥华了,我才不打算在这个价位买房子,况且我才上班几个月,哪有首期付给银行啊。其实对单身来说,租房子自由度更大。
q2006c你总是强调到卡尔加里好好仅仅是为了挣钱。我说过,卡尔加里是加拿大第四大城市,人口超过100万了,这里虽然大众化的文化活动比不过蒙特利 尔,但是不等于这里就没有文化活动, 没有精神追求。刚来这边正好是夏天,我和同学一起去游览班芙国家公园、钓鱼、烧烤,我和同事去漂流,然后去BC看三文鱼回流等...文化活动不比在蒙城的 时候少。除了钱以外,还有很多东西是更加重要的。比如说职称:P.Eng。搞理科的朋友都知道吧,申请加拿大的专业工程师都需要至少一年的加拿大专业经 验, 所以我现在就够资格申请了。除了职称,还有专业水平。在学校学的毕竟是纸上谈兵,和工程实际有一定差距的。如果长时间脱离专业,对自己的专业发展是很不利 的。在魁省很难进入专业领域,不少人被迫降级或者转行(比如,工程师跑去画图),这样对自己的专业水平来说是很大的损失。我现在第一个项目已经完成,部门 的高工已经审核完毕,计算书上的错误都已经纠正过来了,经历一次系统完整的实践, 我觉得学到很多学校里根本学不到的东西,这难道不是收获?
另外请不要一口一个中国人,你难道不是中国人?你爹妈祖宗不是中国人?这里发帖子是交流信息,我从不打算劝任何一个人过来卡尔加里。想过来的人自己会去收 集信息,安排计划。没有几个人会因为看了某个人的宣传,或者响应某个省的号召去头脑发热的。再说了,每个家庭情况不同,我是单身,这里很多人不是啊!我拎 起两个箱子就能走,一个人吃饱就全家不饿了,很多人情况和我不一样啊!而且还有专业问题和语言能力在里面。冒昧的说,我在卡尔加里的薪水比NHWH先生高 很多,这只能说明我的运气比较好,这里比较需要我的专业,目前供需不平衡。

哈哈,恭喜了,具大家所知,在CALGARY华人薪资最高的是来自加洲大学的PHD某某先生,因为他的专业全美国只有不过10个人学,平时根本没有找到工作的可能,正好赶上CALGARY及时需要,大概一年的合同:他的年薪120000,希望你造就超过他了!可怜90%的CALGARY打工阶层都是20000-30000的收入,如果不是双职工,真不知如何活下来。所以几个星期前CALGARY穷人冻死在大街上,可能是这里的另一副写照吧。

华人最高12万?不太可能这么少吧.我们公司的一位高工就是华人,89动乱来的,现在的年薪也不止这个数啊,还不算股票和年终奖呢.我国内大学的师兄, UBC的PHD,现在在Encana里面做到部门的team leader,基本年薪就不止12万了,还不算公司股票和年终分红。我们同班同学在北部油田工作,年薪也有9万了,还不包括股票和分红。我们一个学校过来 的校友,在SNC里,年薪也不止9万了。你在看看Flour, Colt等consultant company, 他们开出的工资水平很容易达到8万以上的,如果有几年经验被挖角的话,至少也在10万以上。如果是搞石油工作专业的, 我想10几万年薪很正常吧。这些人难道都在吹牛,我不相信。我老乡是搞石油的,2002年来的,他在bow valley的房子那可是货真价实96万加元买的,他老婆还没工作, 要是没有十几万以上的年薪,这样的房子我想他是买不起的吧。我本人不是和你抬杠,我的工资加股票和分红比你要高。我们同学从去年年底过来的,到现在为止, 找到专业工作的最少都在6万以上。这些专业包括环境工程、土木工程、暖通、地质地理、交通、Double E等。阿尔伯塔的油砂项目污染很大,环境工程现在很吃香,Flour环境工程的起价就达到40元/小时;除此外,土木、交通、机械、地质这些都是和石油开 发紧密相连的专业,这些行业开出的薪水都不低。
再说美国大学有多少?什么专业才十几个人学?卡尔加里目前最需要的工程类的专业,我不相信有什么偏门行业会比石油以及与石油密切相关的这些行业还有就业市 场。如果说你碰到的华人中最高收入12万,我会相信;但是说众所周知,我觉得你有点用词不准确,你的这个众恐怕就狭隘了。看看大统华超市里的华人的购买能 力,我不相信最高薪才12万。
顺便提一下,我在网上看到加拿大政府在一年内四次表彰了一位华人,据说他在石油项目中做出了什么巨大贡献,他的工资才12万?我估计那他早跳槽了。
就事论事,没有抬杠和瞧不起人的意思在里面。

不要吵了,很简单,搞石油相关的尽管来,
专业工作的可以发简历,
LABOUR就不要来了.

同意2005的觀點

年初我也到卡爾加利混了幾個月. 感覺工作機會是比較多,但IT的工資和Montreal並無大差別,也就6,7万一年,前兩個月Montreal有個較好的Project就悄悄的溜回來了。

同意2005的觀點,如果專業背景較強,在Montreal一直沒有合適的工作,Calgary是個不錯的選擇.人生苦短, 不要太過執著.

2005: 不要猶豫,買個房子. 個人感覺房租價格反映短期的房價走勢. 明年春天房價還要漲. 回想
Montreal過去幾年的房租和房價,五年前房租起飛,五年房價翻番.

Post by riverchen
villa maria 学费3000
west island college 学费7600

谢谢指点!

jem'enfous2 该用户已被删除