租房买房买生意上iU91
楼主: zpww

“满城华人服务中心”太令人失望!!

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by STL
给这些来自“公有制”为主体的国家-中国-的人们提醒:这里是私有制为主体的国家,你要想得到什么要么自己付出,要么是纳税人帮你付出,这里没有共产供你白拿白用。不要抱怨。不要按照“公有制”的思维套这里的社会。

一句话:这里没人欠你的,没人生来就应该为你服务的!在这个国家,没交过税的你,你没资格说三道四。

相信我和我周边的人都比你交的税多,,你是谁?是被印泥人砍出来的吧?

总有希望

我总是怀着希望的,我知道我们会更好的。我也相信这么多移民中,有能力,有热情的不少。中国人是没有失掉自信力的。

我盼望有这么一个团体,有这么一个人或一群人站出来,干起来。我没有能力,但我是愿意出钱的。

看到相互之间的谩骂,我就心里不舒服。为什么要怎样?其实骂人的人可能也是好心,但这样的方式不对,不能凝聚人心。真真想干点实事,就要尊重别人,别人也会尊重你。

说的好.

没必要骂人,即使你有不同的意见.

每人都有权发言.
Post by 山花烂漫
我总是怀着希望的,我知道我们会更好的。我也相信这么多移民中,有能力,有热情的不少。中国人是没有失掉自信力的。

我盼望有这么一个团体,有这么一个人或一群人站出来,干起来。我没有能力,但我是愿意出钱的。

看到相互之间的谩骂,我就心里不舒服。为什么要怎样?其实骂人的人可能也是好心,但这样的方式不对,不能凝聚人心。真真想干点实事,就要尊重别人,别人也会尊重你。

说得好!我曾经起过一个头,无疾而终。不过如有奉献精神,又有号召力的再次出来领头,我无论出钱出力均极力支持!
Post by 山花烂漫

我提PETERPAN当头.

Post by peterpan1668
不过如有奉献精神,又有号召力的再次出来领头,我无论出钱出力均极力支持!
潘老,您老好歹在满地可混了这么多年了,就您的观察和体会,您认为华人社区有这样的人吗? 反正我们这些侨领里没有。您要是找能跟大使馆搞关系的、能在唐人街混吃混喝的、打着华人的旗号找大赚政府钱的(比如文化宫项目),我们个个是行家里手。
别拿侨领不当干部。。。

前年的某个周六下午,去中心拿蒙城华人报,里面有个讲座,好象是马老太主持的吧.

我还签了名,居然门口有位长的不错的女生,居然不让我拿走报纸,居然要强迫我听完讲座.差点和她吵起来,心想人长的不错,居然不是很NICE.

后来打听,好象是马老太的千金.后来,再也不去那.

不过,管法语班的工作人员态度很好.

“潘老”还是免了:)不然叫声“PETER”“或老潘”反而自在。虽然比你们早来了几年,我的经历和遭遇都在网上贴过,实在没有什么可以炫耀的。

我对华人社团的那些头面人物所知很少,故无法评论;至于能跟大使馆搞关系的、能在唐人街混吃混喝的、打着华人的旗号找大赚政府钱的,这方面是见仁见智:)但是今天大家都希望有人既能从大局着手,更能真正为华人办事的,这样的人选的确不容易找。

而此人又必须有爱心和奉献精神,象我这样容易急躁,又过于爱憎分明是无法挑起这副担子的;华人互助联盟便是一个佐证。不过,现在的新移民和我们那一辈相比,无论在文化,能力均比我们要强得多,相信肯定有胜任的;其次,在组织的时候规章制度订的明确,再来个约法三章,到时即便误选了人选,也不会发生占了茅坑不拉屎的现象了。

Post by redneck
潘老,您老好歹在满地可混了这么多年了,就您的观察和体会,您认为华人社区有这样的人吗? 反正我们这些侨领里没有。您要是找能跟大使馆搞关系的、能在唐人街混吃混喝的、打着华人的旗号找大赚政府钱的(比如文化宫项目),我们个个是行家里手。

Post by huahualala
前年的某个周六下午,去中心拿蒙城华人报,里面有个讲座,好象是马老太主持的吧.

我还签了名,居然门口有位长的不错的女生,居然不让我拿走报纸,居然要强迫我听完讲座.差点和她吵起来,心想人长的不错,居然不是很NICE.

后来打听,好象是马老太的千金.后来,再也不去那.

不过,管法语班的工作人员态度很好.

那里的服务,有的可以,有的很差,特别是那个广东老婆子,一脸横肉,说着一口蹩脚的英法语,还牛X的SB相,好象她在那上班,是多了不起的事,其他华人都的去死一样。真TMD的恶心。一副势力小人摸样。动不动就“我们愧被克人。。。。。”好象愧瓜很接受她似的,其实在愧瓜眼力,她不过是肮脏的CHINATOWN的一个制造垃圾的下等动物之一而已。BS那个老不死的。<!-- / message -->

说几句闲话。

满城华人服务中心,在众多的华人社团组织中,有这么一个机构,还能为华人社区做一些事情,已经很难能可贵了,我们应该感到欣慰。

新移民家里失了火,生病车祸死亡了,需要社区伸援手的时候,还是去满城华人服务中心求助求援。这些年来,满城华人服务中心为新移民还是做了大量的工作,这些是值得我们新移民去感念的。

当然,中心也可能存在着一些问题。应该向中心的负责人提出,或者向中心的董事会提出,希望他们能够认识到这些问题改进工作。在这里发牢骚对解决问题于事无补。

这些年来,曾经有过不少新移民中的仁人志士试图建立新的为新移民服务的组织,都无疾而终。因为很多条件不具备,说说容易,可做起来难。
闲着没事上个帖子。。。