租房买房买生意上iU91
楼主: zpww

“满城华人服务中心”太令人失望!!

[复制链接]   [推荐给好友]
ppppppppppppppppppppppppppp

这位老兄,你的要求也太高了!人家服务中心免费给你提供服务,你还那么多怨言,你可以花钱去找工作的中介,他们了解行业分布状况,一定帮你找到工作,你每月工资的10%就老老实实交给人家当佣金,你就老实了。人家中心的就业宣传单上白纸黑字写的转介服务,人家顾问们也不能越权不给你转呀,毕竟是政府给发工资,人家不转给CLE,难道你给人家发工资?如果你可以给人家顾问们发工资,那你还去那里找工作干嘛呢?,务实点吧,老兄,这里不是国内!

Post by yyy9980
没有我们, 他们就没有工作了. 但在我们最关键的就业问题上, 他们的帮助少之可怜. 连最起码的蒙特利尔的行业分布状况, 公司的名单都没有.就知道往CLE 推.

我们的语言没有优势, 人生地不熟, 需要有人帮一把, 但没有人在我门的关键的问题: 就业上帮一把.

看来我门只好想办法自己帮助自己了.

如果反过来,你能做到吗?

“满城华人服务中心”太令人失望!!

如果你自己是在满城华人服务中心里工作,你能保证帮每个人都找到工作吗?如果不能,你就没有资格说这样的话。新移民刚来不久,中心给予的帮助可以说是及时雨,至于帮助大和小,就要看你自己的。
中心把新移民介绍到CLE是有目的的。因为在CLE学习是在这里求职的基础。俗话说,师傅领进门,进步在个人。你先问问自己,有没有尽最大的努力去学,去做。CLE里要求你做的你都做了吗?我也上过CLE,我觉得很不错,还和里面的两位老师成为朋友,他们也给了我很大的帮助。
老师们对我说过:
找工作本身就是一件工作,起码每天干上8小时;
不可能找不到工作,是你没有尽力找;

我到了蒙城刚刚两个月,我听了十几个讲座,几乎每个星期都去。我在讲座里也受惠良多。我在一家西人中介介绍的工厂里干PART TIME的工作,发了十几份简历,打了二十几个电话求职,模拟面试英法做了两遍,这都是来源于中心的介绍,我现在在为中心做义工,因为我觉得这样可以回馈社会,你希望得到别人的帮助,你先学会帮助别人。

我曾经听凯亚的校长说,西人和我们在求职路上有什么不同?答案是西人从小就学会 狩猎 的本领。也就是说,自己养活自己的本领。中心的服务人员不是你的老爸老妈,是谁在找工作,是你
自己。新移民来到新环境,碰到的困难肯定不少。别人给你的帮助是次要的,你自己的努力才是主要的。你说中心的帮助少,你问问你自己帮过中心什么?帮过其他华人做什么?

退一步来说,中心帮你争取到一个工作的机会,你觉得自己在语言知识,人文背景,团体工作,基本技能上能达到这里的要求吗?我不敢说我能达到,但至少我要了解之间的差距有多大,并为此努力。光吹不行,还得会是干。社会不会因为你一个人而改变,但你要努力学会适应社会,否则会被社会所淘汰。

以上纯属个人意见,如有不同观点,一笑泯之。