租房买房买生意上iU91
楼主: wustorm

强烈支持大陆华人议员候选人武朝新!!!

[复制链接]   [推荐给好友]
如果一个党和一个候选人不能维护我们的利益,甚至连我们的愤怒都不放在心上,为什么要选他们?

我认为武女士应该站在全体华人的立场上,代表全体华人要求这个同性恋党总书记公开道歉。武女士自己也说过,她愿意为华人谋求利益。那么在这个问题上,她的立场应该是很明确的。不能因为党中央拨给她经费,给她做了那么多的广告牌,就在原则问题上退缩,这有违她的初衷。武女士应该联合党内其他同志给这个不会说话的总书记施加压力。如果这个同性恋还是拒不道歉,那么在正式投票的前几天,比如说下周五,就宣布退出竞选。一方面,给足总书记的面子,一方面,也不亏欠党中央的支持,最重要的是对全体华人也有个交待。大家看如何?

Bloiclair没有说什么。他自己说了,当时他在夸奖自己的好朋友而已。他说他很佩服他的亚洲同学!Charest本人说了,Bloiclairs从来没有说带着种族主义观念的话,他不需要道歉。Charest这么说我们应该反对吗?Charest这么说是因为Bloiclair原来在说法语,他用的词是:yeux bridés, 这句话法语里头根本没什么意思, 没有任何问题。就有翻译过来才有点点意思。英语媒体始终就反对魁人党,他会拿每一个机会说他们不好。实际上魁人党对移民是非常好,非常欢迎的。Charest上台的时候去掉了对新移民学法语的奖学金,正是因为魁人党的反对才恢复原来的情况。

L'expression est peut-être insultante en anglais, mais en français, a-t-il affirmé, elle est courante.

这个表达方式在英语里可能有点不好,但是在法语里这是很常用的(法国或者任何说法语国家)<O:p</O:p

Jean Charest a déclaré ne voir aucune &laquo;intention malveillante&raquo; dans l'usage que M. Boisclair a fait de cette expression, surtout que M. Boisclair a une vision pluraliste de la société, a-t-il dit.

Jean Charest支持了Bloiclairs, 并说他用的话没有一点儿“怀意思”,而且Bloiclair支持多样文化的社会。

http://www.ledevoir.com/2007/03/16/135188.html

Bloiclair非常支持华人。在联邦政府的的上选举他来了支持赵秀梅。不相信的话请看下面的照片!

感觉这里的人说话很随便!有人说:感觉QUEBEC法裔民族性很差。我碰到过素质不好的中国人我还能说中国人民族性很差吗?每个国家都有好有坏的,你来预断另一个民族你本人就是种族主义观念的人!
<!-- / message --><!-- attachments -->

<FIELDSET class=fieldset><LEGEND>Attached Images</LEGEND>

</FIELDSET>

鬼子说鬼话

ops, 真是鬼子说鬼话
Post by zhineng
Bloiclairs没有说什么。他自己说了,当时他在夸奖自己的好朋友而已。他说他很佩服他的亚洲同学!Charest本人说了,Bloiclairs从来没有说带着种族主义观念的话,他不需要道歉。Charest这么说我们应该反对吗?Charest这么说是因为Bloiclairs原来在说法语,他用的词是:yeux bridés, 这句话法语里头根本没什么意思, 没有任何问题。就有翻译过来才有点点意思。英语媒体始终就反对魁人党,他会拿每一个机会说他们不好。实际上魁人党对移民是非常好,非常欢迎的。Charest上台的时候去掉了对新移民学法语的奖学金,正是因为魁人党的反对才恢复原来的情况。

Bloiclair非常支持华人。在联邦政府的的上选举他来了支持赵秀梅。不相信的话请看下面的照片!

感觉这里的人说话很随便!有人说:感觉QUEBEC法裔民族性很差。我碰到过素质不好的中国人我还能说中国人民族性很差吗?每个国家都有好有坏的,你来预断另一个民族本人就是种族主义的!
<!-- / message --><!-- attachments -->

鬼子说鬼话,鬼话鬼子说,好!!

zhineng 不是中国人吗。

我是新移民,没有选举权。我也强烈反对并抗议魁人党魁的发言。

但是我支持华人议员武朝新,因为他是华裔!

即使他的观点有一些我并不了解也不一定赞同。

华人应该有更多的议员,总要有走在前面的人,即使他不是最好。就像篮球的大郅,没有大郅就没有姚明!

再次表示支持!!!
w161:)

Post by 69position
鬼子说鬼话,鬼话鬼子说,好!!

zhineng 不是中国人吗。

ZHINENG的旧帖子
在这一段时间,我觉得我们特别应该离美国远点,而保守党正是在反向走。这对我国家的名誉坏处很大。

讲母语的华人会这末说汉语吗

简直是QUEDRINE

[size=+2]王大勇的共和国之恋

韩冬

●身为比利时队教练,他却在与中国队决赛时“隐退”

●代表比利时队领奖,他却高唱《义勇军进行曲》

●在比利时生活12年,他却把根深深埋在了中国

如果你看过第46届世赛男子团体决赛后发奖仪式电视转播的话,有一个画面你可能不会忘记:当中国队再次夺得斯韦思林杯,五星红旗在大阪中央体育馆升起时,站在亚军领奖台上的一位亚洲人长相的人伴随音乐而高唱中国国歌。他就是率领比利时队夺得世锦赛男子团体亚军的教练王大勇

比利时男队在中国教练王大勇的率领下,在大阪取得了自己球队历史上的最好成绩——世赛亚军。大家或许都通过电视屏幕看到了,当赛场奏响《义勇军进行曲》的时候,王大勇同样掩饰不住心中的激动,与手捧斯韦思林杯的中国队一同高声唱起了国歌。记者在赛场边听他讲述了“唱国歌”之后一段鲜为人知的故事——

当从领奖台走下来后,他听到了塞弗兄弟的议论,他们认为王大勇不该唱中国国歌。王大勇被惹恼了,在回驻地的班车上,他当着众多各国运动员向比利时队的队员们喊到:“知道吗,我永远是中国人!我作为中国协外派的教练,我可以把我在中国所学到的各种技术教给你们,推动世界乒乓球运动的发展,但我不会背叛我的祖国!”王大勇根本无心参加队里的庆功宴。虽然后来队员们向他道歉后,他与队员们一同喝了香槟酒,但这件事让他生气了好一阵子。与王大勇聊天,你能深深地感受到一位游子期盼国家富强、期盼民族强盛的爱国心。

因为塞弗在王大勇的指导下1994年、1995年曾连续排名世界第一,因为推动比利时乒乓球运动的发展,王大勇曾两次接受比利时国王的亲切接见。“这次比利时首次获得世界男团亚军,回去后你又会受奖吧?”记者在赛场外巧遇王教练便与他聊了起来。“奖励肯定是精神上的。比利时协主席已经打来电话,回去要搞盛大的庆祝活动。这几天,比利时媒体报道很多,称这是比利时集体项目中取得的最好成绩。”

当记者向他提出如何看待“海外兵团”的问题时,王大勇激动地说:“出国打球、教球的人大多数都很爱国,他们做了很多友好工作, ‘海外兵团’的称呼少了一些友好,该称他们为‘海外使团’才对。”

据有关方面的不完全统计,参加第46届世赛的“海外兵团”成员达80余人。他们分布在世界五大洲的30多个国家和地区,多数为运动员,少数为教练员和官员。中国协会主席徐寅生在本届世赛期间就曾公开表态,要为“海外兵团”正名。因为“他们虽然在大赛上与中国选手争夺,但同时也为乒乓球在世界各地的普及与发展做出了贡献。”王大勇也说,比利时这次夺得世赛亚军后,比利时国内至少可以增加1至2万乒乓球爱好者。试想一下,如果没有“海外兵团”长期以来给中国女子乒乓球队带来一些悬念的话,恐怕好多国家包括本次世赛的主办国日本,早就不搞女项目了。

事隔几天了,谈起中国与比利时队决赛,王大勇依然是那样激动:“这真是圆了一场梦。两年前,我曾和妻子聊天,搞了这么多年的乒乓球,我一直有一个梦想,什么时候我带的队要是能和中国队打决赛就好了。没想到,这一天终于来了,这是天赐的。”

“西方有很多负面影响,他们信不过中国教练。我想起邓小平的一句话‘发展才是硬道理’,作为教练,我想成绩才是硬道理。今天我可以用事实说话:中国教练在西方一样能成功。我用我的工作给中国人赢得了一分尊严。”

长期旅居海外,因为对外国有很深的感受,所以,对祖国非常热爱。这不是在唱高调,而是一种自然的流露。王大勇讲述了一段世赛上真实的故事:“决赛前一天晚上,我跟助理教练讲,决赛结果就是中国第一、咱第二。明天你来做现场指导。他说,可以,但是你得站起来,意思是让我为他们呐喊助威。第二天,在场边,我没有像以往比赛那样喊叫,只是说,打得不错。他们似乎对此不太满意。虽然没有说出来,但我能感觉出来。他们的神态顿时让我心里的火一下子就上到头顶了。由于亚军是意外惊喜,当晚小庆一下。但回去后,我做的第一件事就是回房间给太太打电话。助理教练叫我,他们没有人喝酒,都等你1个钟头了,还是下去吧。我稳定了一下情绪还是下去了。我把内心的想法告诉了他们,成绩是你们大家取得的,我很感谢你们;我是中国教练、中国人,中国第一,我们第二,我很满意,很激动;请你们理解,我生在中国、长在中国,我把中国的技术全给了你们,我尽了我的所有,但是,你们不要忘了,我是中国人,我感到很光荣。三五秒后,他们全体鼓掌,并唱起一首歌唱我的歌。”王大勇最爱看中央电视台的《实话实说》,只要在家,每次都要看。在这里他也是实话实说,“比利时乒乓球队从1993年起就唱歌唱我的歌,这件事在我看来他们唱的是中国人。我的技术也好、水平也好,全是从中国“批发”来的。

王大勇坦言他不知道什么叫“海外兵团”,也不喜欢“海外兵团”这个词。这么多年,他认为自己称得上是乒乓使者。1971年中国开始乒乓外交时,他作为运动员参加四国对抗赛,后来,在北京市体委搞国际交流,去非洲索马里执教,又去了拉丁美洲,1989年到了比利时。一辈子都是搞乒乓球。搞了近40年的乒乓球交流。妻子李静娴现在是比利时皇家歌剧院的歌剧演员。早年以一首《共和国之恋》唱遍中国的大江南北。王大勇说,这首歌的歌词代表了我的心声。

我就奇了怪了...

1)如果真的象某一些人说的“
Les yeux bridés跟charmeur(迷人)关联在一起,Les yeux bridés 在法语中没有贬义”,为什么当地电台AM940和电视台CTV会网上调查?
AM940: Should Andre Boisclair apologize for his "slanted eyes" remark?
CTV: Did Andre Boisclair make a racial slur in referring to Asians as having "slanted eyes"?
我的意思是说,如果Andre Boiclair用的Les yeux bridés真的一点儿问题都没有,一个正常词,甚至一个褒义词,是夸奖我们的广大亚裔的(像某个人所形容的),那么我要问,何来这个“事件”?

2)
如果真的象某一些人说的“ Bloiclair非常支持华人。在联邦政府的的上选举他来了支持赵秀梅。不相信的话请看下面的照片!,为什么蒙城华人报道“Sinoquebec Media记者昨晚联系到华人著名人权律师赵秀媚,作为在魁北克受教育长大的她,表示“Slanting Eyes”跟“Chink”一样是辱骂华人的,她从小知道这个,Andre Boiclair没有理由以不之情决绝道歉。”?

3)
如果真的象某一些人说的Les yeux bridés是赞美之词,“Bloiclairs没有说什么。他自己说了,当时他在夸奖自己的好朋友而已。他说他很佩服他的亚洲同学!”,那么我要问为什么平權會要求魁人黨領袖更正講法?

如果说我们的法语并不是太好,我同意。
但我相信我们的逻辑思维不会差。
请不要用了侮辱我们的词语,还想侮辱我们的智慧。

F
Post by BlueFlame

2)
如果真的象某一些人说的“ Bloiclair非常支持华人。在联邦政府的的上选举他来了支持赵秀梅。不相信的话请看下面的照片!,为什么蒙城华人报道“Sinoquebec Media记者昨晚联系到华人著名人权律师赵秀媚,作为在魁北克受教育长大的她,表示“Slanting Eyes”跟“Chink”一样是辱骂华人的,她从小知道这个,Andre Boiclair没有理由以不之情决绝道歉。”?

了解赵秀媚的人都知道,尽管她的政治主张是跟魁党的,但是,就这个问题,赵秀媚似乎并不原谅 Andre Boiclair,尽管他曾经在上次大选时支持过赵。这正说明赵秀媚的人格伟大,跟大陆来的新移民政治投机分子形成了,鲜明的对照。
我是新移民,没有选举权。我也强烈反对并抗议魁人党魁的发言。
但是我支持华人议员武朝新,因为他是华裔!
只能说明你非常幼稚。试问,魁北克有一个专门迫害华人的黑手党,有华人要加入,你也支持吗?

在这里发言支持魁党的,多是刚来的新移民,不了解魁北克的历史,更不了结华人在魁北克的地位。也有把生命交给校园一生活到老学的死的学者,这些人不劳动不付出,靠魁北克的助学金吃上学饭,代表魁人党的武朝新就是这类,在北美IT工业很发达到处都需要计算机人才的地方,她楞在学校里读计算机博士。