租房买房买生意上iU91
楼主: He-ren

"Les yeux bridés"并不带贬义

[复制链接]   [推荐给好友]

估计是弄错了

Post by URANUS
我倒是见过何人先生,据我所知,何人什么党都没参加。这位兄弟提到的事情我怎么觉得安在另一个人身上更合适啊。

• 把布克当老板的是他任市长时的特别顾问,而何人好像没在市政厅工作过吧;
  • 目前和布克做贸易的好像也是这个人吧,听说他们开了一家旅行社还是什么的;
  • 能给王ping主席带个好的同样是这个人,因为王ping主席是此人钦定的;
  • 上次让布克失去大量华人选票,甚至其他族裔选票的也恰恰是同一个人,他狐假虎威的作派让很多人都非常反感。

给何人先生道个歉,是弄混了。我怎么老觉得他们是一个人,两个马甲呢? 顺便谢谢URANUS。

我觉得拿人的生理特征来称呼是带有歧视的成分.至于他不想解释或道歉只能说明他的无知和傲慢.他是个Gay佬,而且总要说些出格的话,也说明他的基因有问题.如果让这样的人上台掌权,只能是灾难.

我是觉得民选或公投不可能全部正确.当年的希特勒也是"伟大的德国人民"选上去的.

是的,英国人为了搞毒品贸易发动鸦片战争,法国也是一同参战的.后面在中越边境的大大小小的战争,这位仁兄都忘了.还有八国联军.是的, 法国人没有象英国人在鸦片战争那样的邪恶,也没有象日本人在侵华战争中那样的兽类军队的大屠杀. 但法国至今也没有为鸦片战争而道歉. 英国已明确表明拒绝道歉.日本是不道歉还否认历史. 是的,我们自己也存在问题, 为了一党的私利,诋毁对方,发动内战.

再来说说对二战后的日本,德国的清算.日本为什么会否认历史,是西方各国纵容的结果.特别是美国.我想终有一天他们会自食其果的. 是不是二战中美国人,英国人在亚洲被日本人打死的不够多呢?还是日本人吃的美国人不够多?

至于历史, 有位仁兄以片盖全大谈历史,好象那个党成了Quebec的守护神,是非常可笑的. 不要忘了,曾经Quebec解放军绑架了魁省副省长并把他杀害.后来特鲁多总理用强硬手段才解决.而其中的几个Quebec解放军逃到了古巴. 就象北爱的共和军和新芬党.

再来说说独立的事.其实我不是很关心, 如果公投独立就独立. 但大家来考虑对经济的影响.很明显不利于Quebec. 至于不用交税给Ottawa, 难道你Quebec就不要军队了? 不要搞一批人弄外交了? 有的是说的好听, 但事实不会如此. 不要到那个时候魁人缴的税要比现在还多!!这个是经济规律, 大家想想经济上规模就很强,而且节约成本.

总之, 分离对加拿大没好处,对魁省更没好处. 那只是一党的私利.就象共产主义, 搞了半天,中国现在又在搞资本主义和官僚资本主义了.对我, 没太大关系, 这里不好了, 我移居到别的地方去就是了.移民来这里就是因为有一个统一的加拿大很比较强的经济.他们为什么不移民到墨西哥,或者非洲呢?非洲很多国家讲法语的,不是吗??!!

至于语言,是的,掌握多种语言很好.但我觉得人的精力是有限的,而且也不是每个人都能很熟练的运用好几门语言. 况且,语言后面是国家实力在支持, 试想几十年前有多少外国人在学中文? 现在呢? 法语也一样,只要你的经济,科技等力量强, 肯定是越来越多的人学法语. 用不着你花钱让别人来学.

有的政党就是为了一党的私利,采用极端语言,就象二三十年代的中国,完全不考虑或很少考虑人民的利益.在那种场合,自己觉得用了比较隐晦的语言来挑动某些神经,更是不明智的.我很奇怪,为什么有这样的政党领袖.

再来说说语言的事, 从人权的角度来讲,你不能强迫别人说某种语言,虽然你可以提倡某种语言. 另外, 建立一个纯的一种文化的nation, 肯定是违反人权的. 话说回来,真正的原居民是Indian人,他们的语言是Indian语.当然我不是,也不会讲.

亲自向武朝新表达了部分华人的想法!

<HR style="COLOR: #efefef" SIZE=1><!-- / icon and title --><!-- message -->今天傍晚武朝新小姐来我住的大楼“扫街”拉票的时候,她拍了我的家的门,和她的助手一起。她看起来很诚詪,希望华人投她的票。她一家一家的拉票,最近干得很累,看来做政客也不是件容易的活儿!我说你能否到网上回应一下网友的声音? 她说最近真的太忙了,没有时间上网,而她又发烧了两天,又要照顾小孩!

我说, 华人并不是反对你, 你的参政热情我们都支持, 也希望你以后为我们多讲话,争取华人的利益.
我说, 华人对"独立"很敏感, 不支持PQ! 希望你选择一个联邦主义的政党. 

我也说,希望你能在报纸上刊登你的声明, 对"slanting eyes"的看法,要不然华人是对你有看法,以后要得到华人的支持就很难了.希望你参政从更远的角度看.  除非, 你根本不想得到大部分华人的选票!!

我还想说的时候, 老婆出来很不耐烦的说,"要吃饭了!" 只能关门回去,武小姐又去拍隔壁的门"扫票"去了.

大家今天投票了吗?

看到大家讨论Les.....的字面意思是否贬义实在是惊诧各位辩护者的良心和耻辱心。那天的电视发布会我是看的。
B先生的愤慨在于其语言传达的信息以及其对少数族裔的态度。

无论那个Les....是否贬义,抱歉我没有很深的法语造诣。从B先生用此词的方式和场合都可以看出其“种族歧视”之心。

1、
Les....或就算其使用亚裔来指称亚裔。在美加的许多大学确实有很多亚裔,其来源基本是:美加亚裔居民后代、亚裔移民、亚裔留学务工。B先生以Les....一词将其与其他非Les...表征的人种分开,强调竞争性。是否将导向多数族裔对少数族裔的越加歧视?

试问,B先生在哈佛还看到了其它表征的学生,为何就不提了?金发碧眼的是否就不是本地土生居民的竞争对象了?一切都以B先生之体貌为标准,非同一者必为异类吗?

2、
媒体出现不同声音后,少数族裔出现不理解的声音后,B先生的反应是,无所谓。“我无需为此道歉”。这是我听到、看到的。这是他的肺腑之真言,其后再有其它言论,都是为票子而做,我不再相信。

难道,说一句,“如果我的言语让某些族裔感到不适,我表示道歉,那不是我的本意。”这样的话,就那么难?还没有上台就叫嚣,魁北克人都支持我。哪里来的都?分明是他已经把人民分离成顺我与逆我的了。所以顺我的就是魁北克人,你我的都是外人。

这样的人应该早早让其结束政治,继续让其参政是全民的不幸。PQ继续支持B先生也是PQ的不幸。我因B先生,不再考虑PQ。

大家今天投票了吗?

看到大家讨论Les.....的字面意思是否贬义实在是惊诧各位辩护者的良心和耻辱心。那天的电视发布会我是看的。
B先生的愤慨在于其语言传达的信息以及其对少数族裔的态度。

无论那个Les....是否贬义,抱歉我没有很深的法语造诣。从B先生用此词的方式和场合都可以看出其“种族歧视”之心。

1、
Les....或就算其使用亚裔来指称亚裔。在美加的许多大学确实有很多亚裔,其来源基本是:美加亚裔居民后代、亚裔移民、亚裔留学务工。B先生以Les....一词将其与其他非Les...表征的人种分开,强调竞争性。是否将导向多数族裔对少数族裔的越加歧视?

试问,B先生在哈佛还看到了其它表征的学生,为何就不提了?金发碧眼的是否就不是本地土生居民的竞争对象了?一切都以B先生之体貌为标准,非同一者必为异类吗?

2、
媒体出现不同声音后,少数族裔出现不理解的声音后,B先生的反应是,无所谓。“我无需为此道歉”。这是我听到、看到的。这是他的肺腑之真言,其后再有其它言论,都是为票子而做,我不再相信。

难道,说一句,“如果我的言语让某些族裔感到不适,我表示道歉,那不是我的本意。”这样的话,就那么难?还没有上台就叫嚣,魁北克人都支持我。哪里来的都?分明是他已经把人民分离成顺我与逆我的了。所以顺我的就是魁北克人,逆我的都是外人。

wu808说的极是。问题不在那几个词。那几个词只是B先生拿出来迷惑媒体,转移方向的。他的本意是,魁北克人,你们看,那些亚裔已经在占领我们的家园了,难道你们不应该更加努力吗?

这样的人应该早早让其结束政治,继续让其参政是全民的不幸。PQ继续支持B先生也是PQ的不幸。我因B先生,不再考虑PQ。

我很想知道当初希特勒是怎样鼓动德国人反犹的。

我也是.

[QUOTE=tommlyy]我因B先生,不再考虑PQ。

1,首先,是否有歧视,是值得争论的。

2,是否说过其他族裔的什么体貌特征的词语,以大家的外语水平,根本是无从知道。
这次,说亚裔的,如果不是华文媒体报导,大家不一样不知道?

3,人似的语言是丰富的和有内涵的。但每个人说话,也不都是需要别人认同的。只要不刻意攻击谁,说说俏皮话,也没有什么大部了的---被说的人爱怎样解释,那不是说话人该去注意的,这叫风范!

4,看看人家日本人的心胸,会管这样的事吗?日本人就同样歧视白种人,中国人能做到吗?

5,不要整天跟着韩国高丽棒子学(有人可以说我是歧视韩国人了,但我不是这个意思,只是觉得这是个习惯说法),他们几千年都是受人压迫,被人征服的历史,所以心胸狭小的可怜。整天要这个赔礼,那个道歉,一点大国风范也没有。其实,还不是历史上他们自己不争气?
如果我们整天和他们高丽棒子一样,那还不得整天叫嚷着让蒙古人给华人道歉,满族人给咱赔礼,日本,俄国,八国联军,印度,阿拉伯人,,,,,那咱们还能活吗?还有点泱泱大国子民的风范吗?

做人,就要有心胸,别芝麻大的东西,就说别人歧视你。有种和日本人那样,看还觉得谁歧视你?

Post by laertnom
1,首先,是否有歧视,是值得争论的。

2,是否说过其他族裔的什么体貌特征的词语,以大家的外语水平,根本是无从知道。
这次,说亚裔的,如果不是华文媒体报导,大家不一样不知道?

3,人似的语言是丰富的和有内涵的。但每个人说话,也不都是需要别人认同的。只要不刻意攻击谁,说说俏皮话,也没有什么大部了的---被说的人爱怎样解释,那不是说话人该去注意的,这叫风范!

4,看看人家日本人的心胸,会管这样的事吗?日本人就同样歧视白种人,中国人能做到吗?

5,不要整天跟着韩国高丽棒子学(有人可以说我是歧视韩国人了,但我不是这个意思,只是觉得这是个习惯说法),他们几千年都是受人压迫,被人征服的历史,所以心胸狭小的可怜。整天要这个赔礼,那个道歉,一点大国风范也没有。其实,还不是历史上他们自己不争气?
如果我们整天和他们高丽棒子一样,那还不得整天叫嚷着让蒙古人给华人道歉,满族人给咱赔礼,日本,俄国,八国联军,印度,阿拉伯人,,,,,那咱们还能活吗?还有点泱泱大国子民的风范吗?

做人,就要有心胸,别芝麻大的东西,就说别人歧视你。有种和日本人那样,看还觉得谁歧视你?

你这只阉猴儿又蹿到这来参与歧视问题地讨论咧。原来俺们喂你地十来吨牛粪是白喂咧。听说你现在投靠咧网管,有他们罩着你,俺昨天专门给你开地一个楼都给删咧,你可真是有奶奏是娘嗫。也中,搁谁逗你不也是个逗,只要给大家伙儿添乐奏行咧。

道歉是应该的,但我不同意是歧视,用词很是不当

我们不是也管法裔叫‘魁北瓜‘吗?有歧视吗?
日本人,日本鬼子。欧洲人,洋鬼子。印度人,印度阿三。韩国人,高丽棒子。
虽说不是好词,但你不能说中国人歧视所有国家的人吧。但是要是用在正式场合很不合适。
试想胡锦涛发表讲话,出了句高丽棒子,不合适吧。。。要道歉吧。但是没有歧视,是俗语。

歧视中国之间的地域也有互相的俗语称谓,我就不一一列举了,省得有人说我地域歧视:wink:

大家想想有道理吗?

不要别人道歉就是心胸宽广? 这么人家德国总理要下跪来道歉? 我看是犹太人的高明,让德国纳粹永远钉在历史的耻辱柱上!! 照你的说法日本是不用大屠杀, 慰安妇道歉的了?这么说话的口气象台湾的台南的台独分子.

中国的事情是国不知有其民,而民不不知有其国.大量汉奸的孽生是中国百年屈辱的重要原因. 日俄战争,日本明显的弱, 为什么还赢了?就是因为有象你这样的汉奸!!如果你妈被奸杀, 你不应该让人家道歉, 还要说感谢他对你妈的奸杀, 是你妈不行, 太弱了.

这是什么逻辑!!美国的议会现在在搞谴责日本二战的慰安妇问题, 在你看来也是吃饱了撑的? 没事情干?!!

至于人头税的问题, 我是觉得白人政府的无知和无耻.说句实话,这些人虽然有中国血统,但他们与中国的联系基本上不是很多,是明明白白的加拿大人! 不要告诉我,加拿大人只能是白人??!! 他不解决这个问题,永远是一个口实, 并不对加拿大有什么好处.

说句实话,能让人家道歉是你国家的实力的体现. 日本在二战初期在中国只要杀了西方人,就很老实的道歉赔偿.但中国人呢? 你心胸很广大, 不用人家道歉? 你的脑子有问题, 是阿Q啊!!

说句实话,对很多移民,当然是不独立的好. 因为经济不好, 移民找工作,保持工作很难. 你在这里吃福利, 做苦力, 过一辈子??!! 但是独立了, 也不是说对别的国家不好.别的国家才懒的理你. 你国家经济不好,说不定别人还高兴呢??!! 如果加拿大象非洲那样就更好了??!!是不是加拿大独立成10个国家,大家就都不用缴联邦税了呢?

至于我们要不要让满清道歉,不用了!! 因为他现在只是中华人民共和国里的一个民族, 而日本还对台湾怀有某种目的.还有钓鱼岛. 不叫他道歉, 那他在二战及以前的所做所为就是对的? 那我们东北呢? 内蒙呢? 华北呢? 上海呢? 南京呢?

不用再多说了吧? 有正常脑子的人都会要求道歉和赔偿的. 就象一个罪犯对他的行为付出代价一样!!!