租房买房买生意上iU91
楼主: flyingman

[联谊] 种菜

[复制链接]   [推荐给好友]

加拿大菜农!

去年俺种了三垅豆角两垅生菜,长势茁壮,收成不错!倍儿嫩!呵呵呵。。。。。
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

jem'enfous2 该用户已被删除

Post by jem'enfous2
所以没法回答老圆筒子关于种大蒜的问题
我说的是个事实, 不是问题.
蒜不好种.
Be the change you wish to see in the world

Post by 圆明园
我说的是个事实, 不是问题.
蒜不好种.
方法对了,就容易种了,所以这个“事实”是有问题的。
可惜农村J代表不吃蒜,否则能让你家的大蒜丰收。

Post by 代表党中央
方法对了,就容易种了,所以这个“事实”是有问题的。
可惜农村J代表不吃蒜,否则能让你家的大蒜丰收。
我有个假设, 在外边种, 天太冷, 蒜不爱长.
假如大棚种, 方法可能产生差别.
Be the change you wish to see in the world

菜农的回复!

生菜不难种,如果希望你的收成好,去买些有机土是好主意。没有付出哪来收获,图的是个乐儿啊,呵呵。。。
俺是用生菜种子在院子里开了一小块地里种的,去年六月份种的,长势很快,但要勤浇灌,呵呵。

如果你也是在室外种菜,如果用种子,现在好像还是有点冷,菜苗出不来吧,没试过。俺准备下个月的长周末再开始翻地添土下种,锄禾日当午一把!呵呵。。。。

另:再说说比较失败的。去年俺还种了两颗南瓜和半垄地黄瓜,都是用种子。南瓜长到排球大小就进入更年期了,狂浇水施肥也整不出篮球的尺寸了。可能是种得比较晚,后来天气转凉的原因。黄瓜就更失败了,只长出俩小灯泡大小的黄瓜来,算作是跟俺打了个招呼,确认一下黄瓜种子的真伪。---- 比较失败的农民啊! 呵呵。。。

Post by phenomene
请教: 生菜是不是不难种? 你是用种子还是苗? 如下种, 现在开始还来不来得及:confused: 谢谢!

不成,再问就露馅儿啦!

呵呵。。。你这么多问题,不是成心要戳穿俺这伪菜农嘛!呵呵。。。
这里五月份的气温应该可以下种了吧。不过呢,最好还是在市内培育出菜苗来再栽种。去年我是六月底才种的,天气比较热,所以就直接下种子了,呵呵。。。
还有,这边小动物比较多,建议在你的菜地周围用细网栅栏围起来,否则,长出来的嫩芽就给它们先尝鲜啦!呵呵。。。

谢谢 也就是说五月下种还来得及. 你的菜苗不用在室内发, 而是直接种到地里的? 还有个问题: 生菜是不是喜阴:confused:
俺只喜欢生菜, 其它的不敢种. 西红柿准备买秧回来, 五月份可以吗:confused:

加油! 希望你今年有个好收成, 这样心情也会好

向陳永貴同志校息!

向陳永貴同志校息!

jem'enfous2 该用户已被删除

疯小倩浑身都是宝,庄稼菜地少不了1

哈哈哈, 多谢了! 有这么些问题, 是因为种啥都没成功过:frown:其实, 现在应该动起来了, 去年就是开始得太迟, 啥都没种成:frown:

这对你来说真是再简单不过关的问题了!
成功的要素就在你的PP和鼻子底下的器官里,你种啥就吃啥吧!你这先天条件也太好了,举世无双啊!看来今年一定是大丰收了!
要不有句名言怎么说得那么贴切:

疯小倩浑身都是宝,庄稼菜地少不了呢!
祝愿你这个
天然的肥料加工厂天天多产!