租房买房买生意上iU91
楼主: flyingman

[联谊] 种菜

[复制链接]   [推荐给好友]
住LONGUEUIL的朋友有想种地的么?                                                   <hr size="1" style="color: rgb(239, 239, 239);"><!-- / icon and title --><!-- message -->                                                                                              住LONGUEUIL的朋友想在REGIONAL PARK租块地种么?

<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]--><o =""></o>在 LONGUEUIL REGIONAL PARK里有一片菜园称为 Les jardins communautaires de Longueuil。园内有大约200块40平方米的菜地,可以种菜也可以养花什么的。据说今年还有几块空地,想种地的朋友可以打(450)646- 7181留言。

<!--[if !supportEmptyParas]--> 租地费用一年25$,花园内的工具应有尽有,免费使用。

<!-- / message --><!-- controls -->
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

Post by ivy1107cn
看来您好有经验啊。我住高层又是阴面,曾经也和邻居种过一棵西红柿和几棵豆角。豆角倒是还勉强先后炒了两盘菜,被我们两家人奉若珍馐般小心翼翼地吃了。西红柿前后一共结了5个小小的,很甜(自认为嘛),每次都是切开几个人分尝。那场景,好象是吃天宫里的西红柿呢。

去年没种。今年看了大家的帖子,好想再试试啊。能不能告诉我要用什么土,什么肥啊?哪里可以买到呢?茼蒿的种子哪里买到的呢?拜托指点一下。先谢了啊!

呵呵,俺也没啥经验。广种薄收,不求硕果累累,但求过把菜田守望着的瘾,图一乐儿而已。呵呵。。。
我用的土是在CANADIAN TIRE 买的,用于种花儿的有机土那种,在混合一些那里买的肥料。都是比水泥袋略小的那种袋装的土。HOME DEPOT 也可以买到的。至于茼蒿种子,在这里没发现,是托朋友从中国带来的。如果你对茼蒿很感兴趣,可以送给你一些种子。农民兄弟是一家嘛!呵呵。。

加拿大日照强劲,雨水充沛,再懒的农民都会有个不错的收成的。估计这里的农民很爽,至少不会像中国的农民兄弟那么辛苦,呵呵。。。:wink:

Hoou,

茼蒿可是上等的好东西.能不能给我整几颗种子.我EMAIL= LAO_WENG  AT HOTMAIL 道特卡拇.(G.R.D.  51SAVE.COM总是发些讨厌的垃圾!!!)

我在市内培育的种子部分已发芽

想问一下,后院全都种上菜行不行?
不知市政是否有规定多大面积必须铺草坪之类的?还是没有限制?
我周围的邻居家没人在后院种菜.

Post by ycy
想问一下,后院全都种上菜行不行?
不知市政是否有规定多大面积必须铺草坪之类的?还是没有限制?
我周围的邻居家没人在后院种菜.

如果你每年都要为你的后院向政府缴纳地税,那么你在你家后院竖起井架开钻石油,也不犯法。美国有一老兄就这么干来着,他运气好,还真冒出石油了!呵呵。。。
加拿大应该是保护公民私有财产的,只要不在你家的院子里制造毒品和军火啥的,原则上干啥都是允许的啦。前段时间看新闻,一美国妇女(又是美国人!)在自己家后院裸奔,还是经常奔。邻家有多幼子,出于少儿不宜的原因,将该妇女告上法庭,结果败诉。法庭判决:该妇女是在自己家后院,有权利选择裸奔的娱乐方式。于是,妇女继续裸奔,邻家则考虑搬家。。。

呵呵,以上是一段玩笑。说到在自家后院种菜,俺的邻居就在后院圈起了一块菜地,周围几家也有。但好像没有整个院子都用来种菜的,估计比较执着点儿的,都直接在山旁边儿买菜地去了。呵呵。。。

Post by john000
Hoou,

茼蒿可是上等的好东西.能不能给我整几颗种子.我EMAIL= LAO_WENG AT HOTMAIL 道特卡拇.(G.R.D. 51SAVE.COM总是发些讨厌的垃圾!!!)

我在市内培育的种子部分已发芽

要茼蒿种子?成!没问题。已经加你的MSN了,我的EMAIL: HOOU.HOOU AT HOTMAIL

呵呵,看出来了,论种菜,俺是起哄逗闷子,老翁才是高人啊!诚恳希望向您讨教呢。。。:wink:

Hoou, 我也想试试种菜,可以给我些种子吗?

Hoou, 我也想试试种菜,可以给我些茼蒿和韭菜的种子吗?卖给我也行啊。 redy_zhu@yahoo.com.cn 谢谢啦。

昨天犯了个错误, 买种子将猫草(CATGRASS)当成韭菜了, 也不完全是我的错,上面的图太像韭菜了, 加上我太想种韭菜了, 而且还说明是蔬菜, 那知道是宠物的青菜。好在还没开始种,要不然把附近的小动物都吸引过来了:p。

谢谢HOOU.

刚注意到去年的韭菜已经悄悄长得差不多有10公分高了.顿时心中充满丰收的喜悦.

Post by john000
谢谢HOOU.

刚注意到去年的韭菜已经悄悄长得差不多有10公分高了.顿时心中充满丰收的喜悦.

韭菜可是好东西!只是不会种,据说很不好伺候,呵呵,严重请求在您的韭菜苗长高些以后,分点儿苗苗来移栽,馋啊。。。。。:p

Post by zhh
Hoou, 我也想试试种菜,可以给我些茼蒿和韭菜的种子吗?卖给我也行啊。 redy_zhu@yahoo.com.cn 谢谢啦。

昨天犯了个错误, 买种子将猫草(CATGRASS)当成韭菜了, 也不完全是我的错,上面的图太像韭菜了, 加上我太想种韭菜了, 而且还说明是蔬菜, 那知道是宠物的青菜。好在还没开始种,要不然把附近的小动物都吸引过来了:p。

ZHH, 您说晚了,呵呵,俺的茼蒿种子已经答应分给JOHN和IVY了,不过啊,估计最有希望把种子培育得根红苗壮的是JOHN,你不妨等他培育出壮苗后要些移栽,是个偷懒的好办法呢。。。:wink: 俺也没韭菜种子,正向JOHN讨要苗苗呢,呵呵。。。。:p