租房买房买生意上iU91
楼主: torjames

请你发表意见:你后悔选择移民之路吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by adoreneige
不要在这儿传教,恶心!(我并不反对传教,只是这儿不是地方)
人与类聚,可惜传教的人都不找我。

Post by solo--togo

我的意思是,在教徒心里,只要信教就聪明了,否则,100岁也不智慧

原来你在说脑白金啊,喝了就聪明。

你发的什么烧?
Post by arden
人与类聚,可惜传教的人都不找我。

Post by hy_nathalie
我所在的公司最大客户之一是goodyear 轮胎,每年营业额在1亿加币以上,去和这些大公司玩一下,做一下大笔的买卖,看看关系有多重要,问一问这边做制衣行业的,最大的承包商是犹太人,你去挤掉这些犹太人的位置,去给walmart,maxi做一手供货商试试。我就知道有一家代理,通过变相**,拿到了加拿大最大之一运输公司转包的优厚合同。另外一个印度阿三,凭借着跟保险公司理赔人“良好的关系”,拿到了不该拿到的保险赔偿。对这个社会多认识一下,多从多角度看一下。另外,我也不知道你从何知道我需要检讨自己,我有点背?我一来就找到工作,而且我的工资并不低,至少远远超过加拿大人平均收入。

那你着个超过平均的工作是怎么得到的?也和那阿三一样拿到的? 置少这里比国内公平多了吧.不要把个例否定制度.大概你的薪水比我这个大学教授高.但你的学识和修养却是小学生.

我怎么得的工资,与你无关。我想象这里很多当地人,靠关系吃饭,靠家庭背景吃饭,我还没资格,还到不了那个社会阶级。你怎么知道是个例?我所接触的这里所有的生意人,大公司和国内有何两样?人性在钱面前都一样,贪婪,卑鄙,不择手段。
大学教授又怎么样?你除了你的书本,你对这个社会了解多少?大学里面就没有见不得人的东西?少拿这个教授压人,我不吃这一套,小学生又怎么样?没念过书,不识字又怎么样?只要有理,我就支持他,这更你的工作,文凭无关。

Post by wallstreet
那你着个超过平均的工作是怎么得到的?也和那阿三一样拿到的? 置少这里比国内公平多了吧.不要把个例否定制度.大概你的薪水比我这个大学教授高.但你的学识和修养却是小学生.

说别人阿三,你要别人叫你什么?印度移民又怎样?别人不管是正经工作,政界,生意,都比我们中国移民强太多,别说那些你永远学不来,做不来的事。腐儒书生,大着误国,小着误人。

Post by wallstreet

转贴:

在曾经的文章中,我将海外的中国人比作野草,曾有朋友感到愤怒,责问我中国人为什么是野草,你是不是要侮辱中国人?中国人应该是乔木,是青松!
  其实,我们只是看问题的角度不同。野火吹不尽,春风吹又生。野草,是一种貌似低微,但生命力极强的植物,你可以轻易地拔起一棵野草,斩断它,蹂躏它,但是,一旦放手,它又会在最贫瘠的土地上生根发芽。哪怕是烈火,也无法征服这种看似柔弱的植物。一棵野草毫不起眼,但当你站在呼伦贝尔的高原上放眼望去,那一棵棵野草联成的覆盖天地之间草原,其雄伟和壮观,只有让你感到自己的渺小。

中国人的性格善于忍耐,后发制人,但骨子里的高傲和坚韧,又使他们能够在别人早已会屈服的情况下顽强地坚持下来。
<!--正文内容结束--><!--关于内容的操作开始-->

不明白这里的人为什么说着说着就针对个人说事了。

CN77说的并非没影的事情,只不过太过了。我的一个上司,其职位和工作性质让我相信他比很多其他人更了解加拿大的一些腐败,没错,人性绝对是一样的,加 拿大决不会是一块净土,不过他和我说的一些利用职权谋私的事例,包括收受回扣,报销私家车费用,给关系好的员工多开加班费等等,这些在我看来其情节似乎也不算严重吧,而且这些人一旦被发现,重者送监狱,轻者被开除,那都是很惨的。

人的本性不分人种不分国家和地区都是一样的,这点是我到了加拿大以后才慢慢认识到的,但是加拿大确实是一个民主法制的国家,人性丑陋的一面绝对受到了制约,相对而言,加拿大还算干净。

我上司讲的还有一件事情令我惊讶之余也颇有感慨。我们是周薪,每周四中午12:00发工资。这可是件大事,有一次,由于电脑工资系统故障,12:00没能按时由银行转账到私人账户,下午一点的时候,单位门口聚集了100多蓝领工人来讨薪,只不过晚了一个小时呢。办公室能用得上的人都一直在赶制支票,头头脑脑都出去安抚。

首先令我感到惊讶的是:加拿大竟有如此刁民,如果是我,别说晚一个小时,就是晚一周,可能连抱怨都不会有,如果晚一个月,只要给我,最多也就发几句牢骚。然后又觉得感慨,为什么我们中国人就这么能忍啊?

还有关系的问题,的确没错,据说我们单位百分之五十以上的人都是靠关系进来的,这里所谓的关系,不是指的朋友推荐通过考核这样的,而是所谓的沾亲带故,当然,我们单位也许比较特殊没什么代表性。

不管怎样,我还是喜欢加拿大,尽管移民之路并不容易,但是人生不就是一个过程吗?如果我一直呆在一个地方,无惊无险,都没什么可回味的。

我觉得不喜欢加拿大极度后悔移民的人,要不果断地回去,如果真的觉得回不去,最好是努力去发现加拿大的优点,努力使自己喜欢她,要不然,真的不会快乐的,那又何苦呢?不回去的话你要和她生活一辈子呢。就像一段婚姻一样,要不离婚,要不去爱她,你会发现,稍微近视一点,要爱一个人并不难,而且你爱她,她也会爱你的。

还有前面有位提到着装问题,我相信绝对是这样的,也许不一定完全以貌取人,但是试想一下,如果在你面前有两个陌生人,一个邋里邋遢,一个衣着得体,你怎么看?

我的一个上司私下里常会和我议论单位人们的穿着打扮,他总是反复强调一定要alway dress well。他甚至有时候和我说中国人太不注重穿着,我当然是表示反对。有一次出去办事,一路上看到不少中国人,他就开始给我指了,这个那个,我一看他说的并不是没一点道理。他有一次介绍一个中国人去见一个客户,那人居然穿着体恤牛仔就来了。我这个上司绝不是个特例,因为我的另一个上司也会说说我dress well。我并不是要自夸自己,我只想说明人们确实很在意dress well。

也许大家会认为以貌取人不应该,但是想想在国内是什么情形,在这里也不会例外,人性真的是一样的,也许会有人说很多名人有钱人穿着也很随便,但是那些人本身就是一个品牌,穿什么到他身上都不会差,况且他们即使穿得很休闲,但是绝不随便。