租房买房买生意上iU91
楼主: torjames

请你发表意见:你后悔选择移民之路吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
加拿大这个地方很好,为什么后悔?关键是自己心态的调整,事在人为,太多的抱怨无济于事.一个悲观主义者和一个乐观主义者的足迹肯定是不同的.

看来。对加拿大的看法是和来加拿大的时间长短有关系。
6万年薪,SO What?
房子车子,SO What?
大家在中国,哪个买不起?为什么还会移民?不满足!!!
等你过了10年,看起来物质上的东西都有了,无非是大点小点。你就没有新的追求了?在中国都不满足的人,在这里怎么会停步?
看了几个成功人士的贴,也就是物质上的进步,没有看见精神上的变化。完全是在使用中国式的思维说加拿大的事。
再过几年再说吧,当你近距离看这个国家,5年,10年,是不一样的。如同婚姻,发现的将全是缺点。为什么那些老移民都不笑,别总说人家没文化,你没见人家刚来的时候,和你一样,看见人就笑得和花儿一样。

我的时间找乐子都不够用

我的时间找乐子都不够用
Post by Lalune06
啥嘛! shit, fuck,bitch,  minus, avorton, merde, ....... 很多,都是老外口头常挂的字眼。估计自然老哥接触的老外面儿再大点就这么认为了。

老外有三六九等,我干嘛要都接触呢?如果年轻20岁,我也许会,现在补课有点晚了,好在还躲得过。现实中我接触的老外基本还是礼貌的多,尽管有时我也觉得似乎有虚伪的嫌疑。但我的实际经历中老外曾经多中国人的帮助让我发自内心的感叹他们某些人的伟大和包容。但如果碰到这样的中国人,也许会让人觉得是别有用心的。这不是我们的悲哀么?

老外要是都比偶强,那我要么就该虚心学习,要么就该哪儿来哪儿去了。好在他们也有属于下三烂的人,我一般不去他们去的地方。真是碰上了,有可能我也让他知道知道中国人的好和包容。

想起最近和一个半专业的摄影朋友聊天内容与此有异曲同工之处:他们知道到哪里和什么时间可以找到最美的夕阳。尽管那发生只存在于特定地点的短暂一瞬,但他们会去寻找,留存在相片中,自己快乐,也给他人带来美的享受。按照 Lalune06 的逻辑,我不知道他们是否应该将他平淡是真的生活放到照片中供人观赏,还是应该将他寻找到的乐趣和美带给别人。

物质/精神

Post by forte
看了几个成功人士的贴,也就是物质上的进步,没有看见精神上的变化。完全是在使用中国式的思维说加拿大的事。

您没看见的东西,不是不存在,可能是您看不见。不信,您提个标准,我来帮您找找?

还有,很多成功人士根本不在这里露脸。这里抛砖的人不多,引不来那么多的好玉;这里多的是拍砖的,砸得没人敢出来。敢出来的,还有怕被人说是乐不思蜀呢.

Post by Nature007
您没看见的东西,不是不存在,可能是您看不见。不信,您提个标准,我来帮您找找?

还有,很多成功人士根本不在这里露脸。这里抛砖的人不多,引不来那么多的好玉;这里多的是拍砖的,砸得没人敢出来。敢出来的,还有怕被人说是乐不思蜀呢.
但我的实际经历中老外曾经多中国人的帮助让我发自内心的感叹他们某些人的伟大和包容。但如果碰到这样的中国人,也许会让人觉得是别有用心的。这不是我们的悲哀么?“

以上是您说的,人加拿大人可不这么比来比去的。

啥时候你不拿中国和这里比了,我就不说你中国思维了。您的意思还有,成功人士都不来,来的都是不成功人士?

您如果真加拿大了,在你眼里应该是没有成功不成功之分的。这里人只说,那人很有钱。

知道了吗?

无题

以上是您说的,人加拿大人可不这么比来比去的。
不知道 , 惭愧了
您的意思还有,成功人士都不来,来的都是不成功人士?
我说的是很多成功人士不来. 再强调一下 .
  您如果真加拿大了,在你眼里应该是没有成功不成功之分的。这里人只说,那人很有钱。知道了吗?
还是不知道.

我上面帖说的是实际这里有有精神的人, 不容易发现而已. 别太较真. 在外面也有很多有精神的人, 我们应该高兴才对.

该睡觉了 .

怎么样就算成功呢?请给个定义吧。按照你的逻辑,咱们都是失败者了。 :rolleyes:

Post by Nature007
不知道 , 惭愧了

我说的是很多成功人士不来. 再强调一下 .

还是不知道.

我上面帖说的是实际这里有有精神的人, 不容易发现而已. 别太较真. 在外面也有很多有精神的人, 我们应该高兴才对.

该睡觉了 .

加联华:

多谢你美好温暖的文字及善解人意的心灵! 我的话能给你这样的感受, 是我的荣幸! 真是高兴和宽慰看到你体贴的内心.

我再忙再累也要向你表达我的感谢! 你知道吗: 体贴的心灵和由此产生的美好的话语是快乐(Joy)和能量(Energy)的传递, 是我们团结的桥梁, 也是我们最终要达到的目的.

常看到你的文章, 知道你有思想, 有知识, 文章写得不错. 今天还看到另一面, 且是更可贵的一面: 你的明智的人生态度(拿来主义和取长补短)和温柔, 充满理解的内心. 你让我不用回贴, 我想其中可能也怕在我的回贴中有赞扬之言, 引起你不愿看到的攻击?!

但是, 我要赞扬. 我们要把好的东西传播出去, 把美好的语言传播出去, 让温暖的心灵让人看见, 把快乐和能量传播开去! 我们要传播幸福的声音! 这快乐和能量最终会把人们团结在一起. 我相信!

我们在讨论中, 应该就事论事. 首先我们要学会尊敬, 怀抱着尊敬(Respect)相互对待. 尽量避免使用让人产生恐惧和回避的言语和态度, 这样讨论才会得以良好地继续!. 谦虚平和地对待批评和帮助, 批评时也更不能进行人身攻击. 如果我们过去做得不太好, 没有关系, 调整自己从新再来, 一次一次越来越好! 我相信我们能够做到. 我相信!

祝你Banff游快乐! 真羡慕你能去美丽的Banff!

[QUOTE:

谢谢鼓励, 真的是受到您和一些网友的感染. 我知道很多其他朋友很忙, 没有时间来这里, 其实不来这里或不发言, 还或许是有话不投机半句多的顾虑. 在一个不太和谐的氛围中要想象您那样发言, 至少在我看来, 是要在心里摆平很多顾虑的. 我猜这也是累的部分原因.

感谢您是在很忙甚至感觉累的情况下抽时间来耐心的写下那么多文字, 无论如何,我知道那时用心写出来的. 这让我在累的同时,感受到收获,快乐,和不孤独.

随便说说,不必回帖. 将以前收获的所有您在这里的谢谢回报给您,可别嫌多,呵呵 祝愉快,充实![/QUOTE]

我来加拿大不是要追求物资的满足,而是精神上的满足和更加美好的生存环境。我们当然也可能被造物主安排在别的地方,只要你积极乐观,抛开虚荣虚假急功近利,常存感恩,在任何地方你都可以过一种有信心的生活。我曾经在长沙,宜昌,武汉,深圳都学习或者安居过,每个地方我都喜欢,每段生活都很精彩。
因为大家现在在加拿大,所以只讨论加拿大的问题。我截选了3年来给朋友的信件。回头看这3年,喜乐感激充实美好,这里很精彩。

(2004年8月)
精彩的夏季很快要过去,而我和先生越来越喜欢这里.这个城市像位没落的贵族,表面失了光彩,当你与他相近相亲,才会发现内在的精彩和丰厚的内涵.所以总有不断的惊喜和感动,不经意地存留在某个拐角或某个素未平身的行人上.比如这里有很多商店\酒店\咖啡馆\教堂,他们的表面使你不会有任何冲动驻足,但你一旦进入就会被深深吸引.而一位衣着看似乏味的妇女会极其细心体贴地让出自己的座位,好让一位母亲和三个孩子能坐在一排分享仅仅只有5分钟的车程.政府各办事部门的信件总是塞满了我家的邮箱他们体贴入微的关心\及时有效的指导\三番五次的提醒有时我们都嫌麻烦.半年来.我们总是在这样的惊喜和感动中度过.
我学的设计专业也是如此,未进入之前觉得好难好难,一旦进入惊喜不断,其实困难的高山依然矗立,只是一路的精彩激动着你,让你翻山如踏泥丸罢了.而那些说话像机关枪一样的老师从来没有教科书,让我这个上课如听天书的学生总要不断地拖他们的堂,以致他们没时间吃午饭没时间休息.同样一个电脑问题我已经是第5遍问了,而老师永远耐心的告诉我ON'T BE shy.而班上的同学都是那样的友善真挚,他们繁忙无比但每天都可能被我问遍,他们会反复地讲解\演示给我,最后总要一再问我"Are you sure you got it?"

(2004年7月)
夏天是这里的黄金假期,一般至少有2周的度假时间,圣诞节还有2周假期,6/7/8月机会每天都在过节,演出\汽车自行车比赛\游行\JAZZ节\焰火大赛\嬉笑节\艺术节\电影节\龙舟节\花卉展.上个周六晚我们看了中国队的焰火表演,简直棒极了,蒙城华人倾城出动,西人更多,掌声不断,仰望火树银花的夜幕,我们真的很想大家同时倍感骄傲.

所以这段时间的周末也特别忙,周五晚\周六外出游玩,周日几乎整天在教会礼拜\查经\唱诗,我们都是合唱队的,要排练.我们还要做传福音的工作.所以周末比平时忙多了.

在教会我们学的一首歌送给大家,我俩每唱都会流泪,神对世人难以测度的爱让我们流泪.这是一个加拿大牧师写的,翻成中文。旋律奇美,可惜我没谱子.我们也知道主一直在保守你们祝福你们在未来的日子还将加添,让我们都来同声赞美感谢这位造物主.
Go now in peace

Go now in peace,
God will go with you each hour of everyday,
Go now in faith,
Steadfast strong and true.
Know he will guide you in all you do.
Go now in love,
and show you believe.
so all the world can see.
God will be there watching from above.
Go now in peace.
In faiyh and in love.

带平安去
带平安去,永远不惊惶
每时每刻主必与我们同行
带信心去,刚强心坚定
各样事项主都会带领
存主的爱,行为有信心
福音传播给全世界的人听
至高上帝,保守我所行
带平安去,有信又有爱.

(2004年10月)
想念家乡的黄狗和与亲朋围坐的火锅,还有洪山的红菜台,热干面。 当然这里铺天盖地的枫叶,连绵不绝的森林,自由博爱的空气,静谧朴实的教堂让我忘返,让我惊叹上帝的全能和长阔高深的爱.
世上没有理想的天堂,但是这里有向往理想的心灵,我们一家人很喜欢生活在这片有松鼠同路海鸥同唱的土地上.
最大的区别是到这里后,我时常感动时常落泪,也许只是为窗外鸣叫跳跃的鸟雀或路上那只憨憨的不怕人的松鼠,也许只是为教堂高塔上的洪钟穿越林子\街道\人群,也许是为那个举着黄牌子的老头无论风雪总是伫立街头耐心护送孩子过马路,也许是为那个常常来街心公园给鸽子喂食的妇女,也许只为公汽司机一句亲切的问好,也许是为这里五湖四海各异肤色八方语言......
我爱这片土地,我也想念所有在家乡的亲朋,但我一点也不想念家乡的空气。

(2005年2月)
在漫天美丽的白雪中,我的心渐渐的燃烧似火。我喜欢穿得多多的,漫步在白雪的公园或街道,欣赏冰雪的枝干和晶莹的枯草。再拍几张得意的作品发给朋友们。我也喜欢在下大雪的时候和孩子老公窝在一起看电影,看着窗外飘飞的白雪,心里暖洋洋的,“坐拥白雪”,呵呵,那个美呀!当然儿子老公更加开心,可以驱车去滑雪。我胆小呀,一直不敢滑雪。不过父子俩一走,我正好可以清静一天,做我的酸菜猪肚子,尖辣椒炒猪心,热干面,一个人美美吃一顿。呵呵,猪下水可是我老公最痛恨的。

(2007年5月)
夏天姗姗来啦,15-25度,我家的园子先是黄艳艳的旱水仙开了花,接着是五颜六色的郁金香,最精彩的是我家那颗不知名的树,也赶忙将香蓬蓬的白花开的满头满脸美化着我家的门脸,成为这片社区最漂亮的树,下个月,后院的百合,牵牛花,玫瑰,紫荆也会次第开放。门前的公园很快会被绿化机构铺满各种颜色的植物和鲜花。呵呵,我爱极了这里的夏天。
当然那些花儿草儿的,你绝对不要相信是我这个懒人干的。整个春天我只是买了一蔸培育好的红玫瑰种在后院里,现在已经发了新芽,2个月后就要开啦。
呵呵,懒人有福呀。
天气好了,老公就整天钓鱼去啦,被鱼精迷的,天不黑是不想回家的。最近钓了一条大鱼,创下他最高纪录,18斤,80公分。呵呵。我得负责他钓鱼的全球宣传工作,“造势”呀。

Post by 加吉
我来加拿大不是要追求物资的满足,而是精神上的满足和更加美好的生存环境。我们当然也可能被造物主安排在别的地方,只要你积极乐观,抛开虚荣虚假急功近利,常存感恩,在任何地方你都可以过一种有信心的生活。我曾经在长沙,宜昌,武汉,深圳都学习或者安居过,每个地方我都喜欢,每段生活都很精彩。
因为大家现在在加拿大,所以只讨论加拿大的问题。我截选了3年来给朋友的信件。回头看这3年,喜乐感激充实美好,这里很精彩。

很喜欢看你的贴子,文字很优美,因为里面不仅有我想要的洪山红菜台,热干面(呵呵,好长时间没吃了,怪想的)更有一种精神力量在里面。那是什么?那就是信仰!你的信心使你生活得更美好,是啊,感谢神带我们来这儿。