租房买房买生意上iU91
楼主: pour nous

在唐人街加龙联合诊疗中心一次可怕的体验经历

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by christine9;1771386
加隆诊所关门了吧??!!电话打通了总没人接?????

几年没上过蒙城华人网了,今天为了找加龙诊所的电话看到了这个贴子。说一下我的感受。

加龙诊所去过多次,总体感受是秘书素质很差,非常差!!医生态度还可以,总的来说有礼貌,有耐心。医术好坏就不好评价了。

加龙的秘书根本不具备一个秘书的素质。如果不是因为他们会说广东话,真怀疑她们能不能找到非labor的工作。

说的一点没错。那里的秘书比起CLSC和西人诊所的秘书差得不是一点半点。三个秘书没有一个会笑的,素质太差。
Post by ellenlu;3168208
几年没上过蒙城华人网了,今天为了找加龙诊所的电话看到了这个贴子。说一下我的感受。

加龙诊所去过多次,总体感受是秘书素质很差,非常差!!医生态度还可以,总的来说有礼貌,有耐心。医术好坏就不好评价了。

加龙的秘书根本不具备一个秘书的素质。如果不是因为他们会说广东话,真怀疑她们能不能找到非labor的工作。

又见加龙的两位陈医生,如果能说一点英语,就别去加龙。同是路过

说来这也是六七年前的事情了,如好多新移民一样,初来乍到总觉自己英语不行,非得去华人诊所才觉得安心。但其实并非那样,记得那时也是做个普通体检,然后查出来有点小问题,当时复查见那个姓陈的女医生(她还有一个陈医生是他哥哥或是弟弟)反正那个女医生的态度一脸看不起,话中也带有些judge和责怪的口吻,然后说的很夸张。我觉得疑问,至于么?anyway, 后来我也就不去了,去了其他西人诊所,其实问题远没有那位女医生说得严重,或者夸张。后来就再也不去加龙看病了,虽然也有遇到过不愿多说话的医生,但总的来说没有遇见那样的。

至于那几个前台,没太多太不好的印象(可能不是同一批吧),最多就是有点不耐烦,不停说广东话。

真心推荐新移民如果做普通体检,小毛小病大胆一点去西人诊所,没什么太大问题的,这里推荐一个concordia附近的clinique: http://www.metromedic.com/index_en.html
有约没约的都可以,(不过没约的早点去)如果不愿受气,就不要去加龙,特别不要找姓陈的
还有如果是学生,去学校里的clinic就可以

另外,那位姓陈的男医生好像已经不做医生,经商去了(听以前有朋友说,在他那看病时,他会推荐去他朋友那买保险)
Post by 乱世佳人;1765939
只是路过,可别拍砖块.
刚来蒙时,有次我孩子生病带他找到唐人街的加龙诊所看,陈医生就做了他的家庭医生.有好几次孩子生病都带他去的儿童医院或CLSC,等的时间最少也要三四个小时,看病时间却花了不到五分钟就打发回来,有几次发烧近四十度,医生也不开药,只好自己买退烧药,只有一次诊断是得了肺炎才开了药吃.去CLSC看过几次,等的时间最少也要二个小时.上二周,我孩子在吃饭时说耳朵痛,于是第二天带他去加龙诊所看,这次连看病带拿药都是二个小时内搞定了.当时我就预约了下周给我本人做常规检查,晚上在网上看到此贴,心中忐忑不安,当到了预约那天,我不知是去好还是不去好,考虑了一晚就决定去试试,看是不是真有那么回事.第二天我依时到了那,前台小姐虽不算很热情洋溢,但也不是那么冷淡,公事公办的态度吧,心里放心了不少,当陈医生给我检查时,我就问想查妇科,她就告诉我要收$5递片费,说可以现在帮我查或以后再约时间,当时我就让她检查了,之后发现她其实还是蛮温和的,觉得我有点紧张时就说没事,一会就好,检查到某部位时也还会提醒我说,可能有点凉有点痛之类的话.
再次申明,我与加龙诊所无任何利益关系,只能说医生与病人的关系吧.我会粤语,但与陈医生说话时我都是用国语来交谈的,好象不存在偏见.
路过见有些言语颇为偏激才把此番经历也写出来,非托儿.

又见加龙的两位陈医生,如果能说一点英语,就别去加龙。同是路过

说来这也是六七年前的事情了,如好多新移民一样,初来乍到总觉自己英语不行,非得去华人诊所才觉得安心。但其实并非那样,记得那时也是做个普通体检,然后 查出来有点小问题,当时复查见那个姓陈的女医生(她还有一个陈医生是他哥哥或是弟弟)反正那个女医生的态度一脸看不起,话中也带有些judge和责怪的口 吻,然后说的很夸张。我觉得疑问,至于么?anyway, 后来我也就不去了,去了其他西人诊所,其实问题远没有那位女医生说得严重,或者夸张。后来就再 也不去加龙看病了,虽然也有遇到过不愿多说话的医生,但总的来说没有遇见那样的。

至于那几个前台,没太多太不好的印象(可能不是同一批吧),最多就是有点不耐烦,不停说广东话。

真心推荐新移民如果做普通体检,小毛小病大胆一点去西人诊所,没什么太大问题的,这里推荐一个concordia附近的clinique: http://www.metromedic.com/index_en.html
有约没约的都可以,(不过没约的早点去)如果不愿受气,就不要去加龙,特别不要找姓陈的
还有如果是学生,去学校里的clinic就可以

另外,那位姓陈的男医生好像已经不做医生,经商去了(听以前有朋友说,在他那看病时,他会推荐去他朋友那买保险)

Post by pour nous;1553640
题外话: 出门在外,提醒大家千万不要忽略每年进行一次全面的健康体检。
特别提醒所有女性朋友注意。关注自己的健康,定期体验。
万一碰到检查结果被耽误,因为早检查,早诊断,就不会受到很大的影响。否则,直到感觉不舒服时才检查,倒霉地碰到很差的服务,那可惨了。。。。
-----------------
去年11月初(2006年11月日)在加龙诊所做了一次常规体检,生化检查,另外同时做了一项专科检查。
她们说,如果结果异常才通知,结果正常就不通知了。

前天,才收到她们的信,半年多过去了,才通知我结果!!
信中语气比较严肃,要求我尽快复诊。看到信,我着实吓了一大跳。如果真有问题,半年过去了,病情被耽误了半年,我没有进行任何治疗,无疑会加重疾病。。

我立刻致电询问检查结果,到底是什么结果异常?前台小姐一个字不吐露,只坚决要我尽管来复诊,说医生会告诉我。根据她们的信,我一下就想到可怕的肿瘤。
既然结果异常,我肯定要复诊。可是她们语气着实令我不安,而且态度极差。并责怪我改电话号码没有通知她们。 可我2月底才改电话,距离我做检查已经三个多月了,我想检查结果没有问题。
由于我做检查时,感觉那个医生水平不怎么样,而且前台服务小姐态度也不好,就没打算继续在那里就诊。所以我改电话就没有通知她们。

今天看到检查结果,发现专科检查的标本送检时间是:2007年2月19日,等于2006年11月26采取的标本,放置了三个多月才送去检查,而且,还收取了我25元送标本的费用。当时医生说,因为要专门派人送标本,所以我要付25元。就这样还放置了三个多月!:eek!:

CHUM收到标本时间是2007-2-19,发送结果报告时间2007-4-7。
她们称首次电话通知我的时间2007-5-4,我收到信的时间2007-6-18。

就这样,半年后,我才看到我的检查结果。还好,只是要求一般的复诊。
我想如果真是肿瘤,耽误了半年,那后果不堪设想啊!!

另外建议大家,今后不要去那家诊所,太恐怖了!
<!-- / message --><!-- sig -->

今日刚刚加龙诊所做完常规妇检,感觉还好,没什么不好的。可能我说广东话。

脸上过敏去看皮肤科的罗医生,她很亲切,但是之前检查的全科医生苏医生态度很差。

因为朋友推荐,说罗医生很好,所以还会去看,但是不推荐大家去这家诊所。

我在蒙城的不同地方看过4个医生,很巧其中有三个都是亚裔女医生,她们的通病是态度差,不耐烦。

唯一一次遇见的本地西人男医生,很耐心,让人觉得是真的在为病人考虑。

所谓医者父母心,不想做医生的人就不要做这一行,病人浪费时间精力排那么长时间的队去就医,不是没事找事,更不是为了找气生。

另外没有病人不能看检查结果的说法,病人需要的话就能申请,只是要交费用。
把日子过成段子

如果语言不好,可以要求医生诊所按时派一位翻译,政府付钱。

那个女的陈医生态度还不错,前台冷淡是真的,但是比唐人街餐馆服务员的态度还是好点吧。。