租房买房买生意上iU91
楼主: pour nous

在唐人街加龙联合诊疗中心一次可怕的体验经历

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by pour nous
In fact, there is not important role of family doctor.

I m really sympathic to your experience. However, did you get any idea from this accident?

Do you understand the role played by a family doctor?

It exists human relationship anytime anywhere, it never mind who you are or aother party is.

我看你就像那个加龙诊所前台的小姐,没错吧,说话的口气都一样。

谁说加拿大就是不许病人看检查结果?你蒙谁? 大陆这几年搞坏了规矩?加拿大的当地人都知道,在唐人街,不管是在餐馆,或是商场,只要是大声喧哗,聊天就像是打架的十有八九是说cantonese,而不是说mandarin的。我不是说每个说mandarin的都好,也不是说每个说cantonese的都没教养,但加龙诊所前台的两位小姐是属于非常没有教养的。加龙诊所我只去过一次,但只这一次,仅此而已。
Post by asun
且不说加龙如何,说说我们自己的问题--的确是不懂规矩。加拿大就是病人不准看检查结果的,多伦多也一样,不服?回中国去呀。大陆这几年的确是搞坏了规矩,消费者太恶,走到哪里都以为自己有钱就可以不尊重服务人员的劳动,餐馆里大声吆喝服务生,大闹医院 ,,加拿大可是平等的社会,商家,买家平等。

加龙不好,你可以不去,仅此而已。

建议大家都不要去这家诊所看病

本人也领教过那个泼妇的恶劣态度,简直不敢相信加拿大还会有这种人存在,她简直就是在丢国人的脸.建议大家都不要去这家诊所看病,去找西人医生,他们的医术和态度大多数是很好的.这样也好让加龙诊所的人有也个时间闭门思过!

我在clsc看病, 有一次因为胃不舒服验血. 我确实看到了检查结果,并且当时还用电子词典查了好几个医学名词.  
还有一次我去clsc看病, 大夫知道我是学生后给我拿了2个星期的免费药.
总之语言不好可以提前准备,  把自己的感觉不舒服的地方该怎么描述准备好.在和和医生沟通时.  也可以拿着电子词典帮忙.
个人经验, 仅供参考.;)

想找气受,就去加龙。

你可以要求你的全科医生把病例转给你的妇科医生,或者是你自己找他要病历,复印后带给你的妇科医生。我在几家医院里转过医生,没有过任何问题,有时候是医生通知档案部门把我的病例寄给其他医生,有时候是医院帮我复印了,我自己带过去。

有一位同志说加拿大不准病人看结果,我可以亲身保证这不是真的,或者是他被人蒙了,以为这里就是这样。这里诊所如果没有问题不主动通知病人是真的,但病人有权去要结果,我就要过一回,他们复印后给我,也没收我的费,一句废话都没说过。
Post by linsunrise
急:
请问如果我在全科医生那里做了体检,我所有的检查报告都寄到了她那里,由于B超发现妇科方面不太正常,我要去看我的妇科医生,那我的妇科医生怎样才能拿到所有关于妇科的检查报告结果呢?是由我的全科医生转给妇科医生吗?需要交费吗?我的全科医生好象总能找到理由收费...

另外有在中华医院做过PAP TEST(妇科刮片检查)的吗?要收费吗?

在这里先谢谢各位了..

last Friday I have been there, I was waiting for 2 hours together with some older ladies speaking Cantonese, at waiting period, I watched 加龙诊所前台的小姐 working almost 2 hours  , but I didn't find any bad attitudes to any patients, even there were some patients speaking Mandarin.

I saw a pc of paper on wall printed ".....if you want copy your 病历, pls pay....." in Chinese.

个人经验, 仅供参考

我建议:说普通话的大陆人不要去说广东话人开的诊所.

我建议:说普通话的大陆人不要去说广东话人开的诊所.     我的家属在DR.MOK(莫医生)那也有被"宰"的经历.  

有其他的中文服务诊所吗?

那有谁告诉我,除了加隆,哪里还有中文服务的诊所呢?????

我虽然没有去过这个医疗中心,但是对所谓的有些华人的医生的作为有所了解,本来我约了一个网上很多人推荐的华人妇科医生,在电话里的态度已经很差。后来在网上听说她每次还要多收20-40元,做一个量体重,血压还要再收钱。所以我挺着肚子直接去了医院,医生马上就接收我了,还没有要一分钱,虽然我是新移民。当然我是因为法语和英语都比较流利,朋友说既然语言还可以,为什么还要去受别人的气,多花钱,而且还要排在一个多月之后再给我见面,听说见面不过是2-3分钟。
看见大家的反应,我还是挺庆幸自己去了医院。