租房买房买生意上iU91
楼主: simpercc

再论:出租/求租月票的合法性与合理性

[复制链接]   [推荐给好友]
如果中国人能发扬懂礼仪知廉耻的话,如果能在明天的Gazette上刊登一篇向全体蒙特利尔人致歉的广告:All Montrealers, Sorry about that ,对不起,给大家添麻烦了。相信Montrealers会对中国人热刮目相看。

这里不是很多侨领吗?安排一下。

出租月票有理 该用户已被删除

shame for them

刚才发了一封电子邮件给GAZETTE的编辑信箱:

letters@thegazette.canwest.com

Dear editor,

As a Chinese immigrant live in Montreal, I am very shameful to  read the article "'Renting' transit passes is latest scam".

Actually it is just a few chinese immigrants doing  the cheap things in sinoquebec website, I am strongly disagree they do  renting transit passes to earn a little money.

I hate them do the illegal things to get shame to our Chinese community. I would like to tell you  most of us are working hard and follow the rules and laws in Canada.

Many  of us are also working as volunteers. For example, My friends and I have been volunteers for 4 years in Montreal  after we came here.

Please post my e-mail.

Best Regards

huahualala同学,平身平身,膝盖跪软了吧?赏你一罐牛奶,去,补补钙吧。

我就纳闷了,一张月票就会惹得这么多人议论个不停,终于看见有报纸评说了,不得了了,找到靠山了,又开始扯狗皮拉大旗了,有些同学啊,能不能活出点尊严来?
一个有能耐的人,可以打对方一个耳光,而让对方心甘情愿地向你道歉。怎么一个小记者踢了你一脚,你就开始双腿发软了,还要求饶?心底里鄙视。如果哪天你的email真的发表了,我要戴上墨镜对同事说,我是新加坡来的。
这篇文章我看了。刚开始还挺吓唬人的,可看到后面我都要发笑了。好了,就说记者引用的唯一一个交通公司发言人的话吧。
1。 "Under the rules of the MTC, Item R-037, Article 69, it is spelled out that you are not allowed to make money or profit from your bus pass," said Odile Paradis, spokesperson for the transit corporation.

这段话就是说如果你要用月票来赚钱是不对的,因为俺们公交公司有规定。(请理解什么叫做赚钱了,什么叫做rules,什么叫做law,什么叫做bylaw)
2。 Bus passes are not personalized, but there are limits as to how many people can use one pass, Paradis said. For one thing, the card "knows" when it's recently been swiped.
这是Paradis老头说的第二句话,就是月票不是限定个人专用的,但使用的时候,一张票只给个人划一次。(明白了么?语气有松懈啊)
3。 "No, you cannot pass the bus pass to the person behind you in line, but it can be loaned to family members and friends," Paradis said.
"Just not for money."
这是第三句话,看明白了吧?你不能划了月票又交给你身后的人去划,但是你可以把月票给你的家人和朋友用,只要不赚钱(这句屁话就不要去理它了)
看完了什么感想?前后矛盾吗?他老人家自己打自己耳光了吗?第三句话你能在stm公司的规定里找到吗?朋友的概念可以扩大到什么范围他们定义了吗?可是作为代言人spokesperson的Paradis老头就这样告诉你了,连他们自己都搞不清,你还要给他们下跪干什么?

违法非法喊得这么响,有一件事情我就搞不懂了,我早说了,蒙城华人我是知道有一个律师在义务服务的,为什么就没有一个工作人员去询问一下,给个法律上的说法?

我鄙视那些为蝇头小利而不按规则做事的人,更鄙视那些明知不该做还要千方百计为自己辩护的人.

我会去找一个工作做,绝不会去赚出租月票的钱.人活着有尊严.

孔子说不以恶小而为之.

华人社区丑陋的事,被捅到一个英语大报上去了,问题还不严重吗?

各位今后碰到当地人或其他社区的歧视只会多不会少,我想各位出租月票的大侠.如果你们的孩子们知道父母亲的所做所为也会看不起你们的.

非常正确

分析得一点没错。鼓励鼓励  

Post by yueyang

这篇文章我看了。刚开始还挺吓唬人的,可看到后面我都要发笑了。好了,就说记者引用的唯一一个交通公司发言人的话吧。
1。 "Under the rules of the MTC, Item R-037, Article 69, it is spelled out that you are not allowed to make money or profit from your bus pass," said Odile Paradis, spokesperson for the transit corporation.

这段话就是说如果你要用月票来赚钱是不对的,因为俺们公交公司有规定。(请理解什么叫做赚钱了,什么叫做rules,什么叫做law,什么叫做bylaw)
2。 Bus passes are not personalized, but there are limits as to how many people can use one pass, Paradis said. For one thing, the card "knows" when it's recently been swiped.
这是Paradis老头说的第二句话,就是月票不是限定个人专用的,但使用的时候,一张票只给个人划一次。(明白了么?语气有松懈啊)
3。 "No, you cannot pass the bus pass to the person behind you in line, but it can be loaned to family members and friends," Paradis said.
"Just not for money."
这是第三句话,看明白了吧?你不能划了月票又交给你身后的人去划,但是你可以把月票给你的家人和朋友用,只要不赚钱(这句屁话就不要去理它了)
看完了什么感想?前后矛盾吗?他老人家自己打自己耳光了吗?第三句话你能在stm公司的规定里找到吗?朋友的概念可以扩大到什么范围他们定义了吗?可是作为代言人spokesperson的Paradis老头就这样告诉你了

to huahualala

自己要循规蹈距没有人会说你什么,但还要牵强别人像你这么活着,就是你的自私了,请问你是否活得很出色?
自己要信仰什么没人会说你什么,但要每个人都尊奉你的神,就是你的自私了,请问你是否觉得这世上唯你独尊?
有本事就别引用孔子的话,请问你否认你的信仰吗?如果你要跟我谈古论今,我想你会受益匪浅。
原来在前一个贴子里都隐形了的人,忽然呼啦啦都在这里冒了出来,我都在怀疑这篇报道的源头是否就在这些人当中了。唯恐天下不乱吧?
哪天报纸上出现了一篇反驳论文,不知道你们能否顶礼膜拜?

看了你言论,我无话可说.如果一个成年人连是非也分不清的话,我只好潜水了.

自己要循规蹈距没有人会说你什么,但还要牵强别人像你这么活着,就是你的自私了,请问你是否活得很出色?
自己要信仰什么没人会说你什么,但要每个人都尊奉你的神,就是你的自私了,请问你是否觉得这世上唯你独尊?
有本事就别引用孔子的话,请问你否认你的信仰吗?如果你要跟我谈古论今,我想你会受益匪浅。
原来在前一个贴子里都隐形了的人,忽然呼啦啦都在这里冒了出来,我都在怀疑这篇报道的源头是否就在这些人当中了。唯恐天下不乱吧?
哪天报纸上出现了一篇反驳论文,不知道你们能否顶礼膜拜?

违法非法喊得这么响,有一件事情我就搞不懂了,我早说了,蒙城华人我是知道有一个律师在义务服务的,为什么就没有一个工作人员去询问一下,给个法律上的说法?
在蒙特利尔市政Bylaw里明明白白地写着不准出租地铁票,你还有什么好找律师咨询其合法性呢?

记得有一个网友曾经说过:知道违法悄悄地租地铁票那叫人穷志短,知道违法还理直气壮振振有词地租地铁票那叫无耻!

如果一定要想知道出租月票是否合法,或是否为法规所容许(请注意,在这说的是这一行为,而不是这一想法,或这一建议等),很简单,请STM, 法学家给个说法。

请司法机构介入,这可能是最快捷方法,给出租月飘来个盖棺定论!