租房买房买生意上iU91
楼主: 甜酸苦辣

医疗保险如何抵税?

[复制链接]   [推荐给好友]

我是说,低收入一方报更有优越性吗?谢谢。

哪些项目低收入一方报更有优越性呢?谢谢。

For Federal, it is the most advantageous that the one with lower income claims the medical expenses.

Whereas, for Quebec, it yields no difference since the credits with respect to the medical expenses are calculated based on the family income, meanwhile the credits of the one can be transferred to the other when it is negative.
Post by 别康桥
请问:
夫妻低收入的一方可以CLAIM夫妻和小孩的医疗费吗?而GROUP INSURANCE 和BOX J 是在高收入一方的RL-1 上的。

Post by caroland
谢谢!本来想下午给魁省税务局电话呢。。。现在省了:p
他们有没有说是不是公司出的+自己出的,都是medical expenses?

什么样的Group Insurance 属于可列入Medical expense的,有一个List,我在Ufile网站上看到的,比如Blue cross。公司出的不一定是Group Insurance,应为魁省规定如果工作的话需要交一定比例的Medicare到魁省医疗保险,属于统筹的,这部分不再最后的税单上,但是可能出现在每月的Paystub上。

谢谢LALUNE06!但是。。。

谢谢LALUNE06!
在QUICKTAX 中,我把$BOXJ 输入QUEBEC SLIPS---RL1中,再把($BOXJ+$未报销的医药费)输入到RECEIPTS---MEDICAL EXPENSE 中,这样操作对吗?QUICKTAX 软件知道区分开多少$是FEDERAL,多少$是QC的吗?
再次谢谢!

全部理解错误,仔细回顾看回去。
Post by 别康桥

谢谢LALUNE06!
在QUICKTAX 中,我把$BOXJ 输入QUEBEC SLIPS---RL1中,再把($BOXJ+$未报销的医药费)输入到RECEIPTS---MEDICAL EXPENSE 中,这样操作对吗?QUICKTAX 软件知道区分开多少$是FEDERAL,多少$是QC的吗?
再次谢谢!

请教: Lalune06

工资单: MED PRO: $ 2542.32 (这是TAXABLE BENEFITS 的一部分, 在基本工资之外)

BOX J: $ 2542.32

请问 工资单上的Medical expnse 与BOX J 上的金额意义一样吗?

我是否可以理解为: MED PRO是我自己paid, 而BOXJ 是employer paid;
这样的话,我能否在 federal tax return claim 2542.32 (self-paid)
而在Quebec tax return claim: 2542.32 + 2542.32 (BOX J)?

谢谢!

我也用UFILE来报的税,
MED.PROV是公司给交的,也就是BOX J.
GROUP INSURANCE是我个人交的保险费,也就是T4的BOX85,我填T4表的FOOTNOTE里了。
因为我没有其他的医疗开销,在填MEDICAL EXPENSE时,联邦我就填了0,魁省我就填了GROUP INSURANCE的金额,因为看了帮助,说不包括BOX J的金额了。

请教: Lalune06 还有 香水有毒

你们用过quicktax吗? 公司付的那部分(box J)是不是只要在RL1填就行了,不用特意填到medical expense 中去, 软件自己就考虑了?

多谢!

ufile 报税

多谢香草, 我想请教, UFILE 的adjustment 功能在哪里呢, 我要怎么调整才能追回以前的呢?

s
请教按摩针灸费用能否算MEDICAL EXPASNE ?