租房买房买生意上iU91
楼主: 甜酸苦辣

医疗保险如何抵税?

[复制链接]   [推荐给好友]
哈哈,看来你没有少看病呀。。。在这里祝你早日康复了!
Post by 香水有毒
你漏掉了我看病没有报回来的部分;) 其实那都还是自己的钱。

你的祝福虽然有点别扭,但还是谢谢你。其实都是看牙,和naturopath &masseur的费用,没有处方药。
Post by linsunrise
哈哈,看来你没有少看病呀。。。在这里祝你早日康复了!

哦,原来如此...一般看牙和按摩什么的,一般他们都能想办法让被保险人付很少或不付钱,所以想是你看病花费了...不好意思...
你的祝福虽然有点别扭,但还是谢谢你。其实都是看牙,和naturopath &masseur的费用,没有处方药。

真后悔看晚了你们的帖子,如今我已经电子报税报完了,可是我每年都有不少这些费用,我都没报,请问谁知道我能怎么办?可以再次报税吗?
到底可不可以将往年的放到今年一起来报?

如果上年只工作了3、4个月,没报的金额<那年年薪的3%, 是不是就没必要做adjustment了?

昨晚认真学习,终于发现ufile可以做adjustment,这样我就可以追报这几年没有claim的medical expenses. 昨天自我批评,不,是自我鞭挞了很久,怎么如此无知,居然不知道自己一年交了上千的保险是算在Medical expenses 内的! 以前保险公司未报的部分每年也就1000多,想到没有超过3%或超过的不多,也就懒得报了,现在加上交的保险费,每年都可以报。如果要回来了,真应该请大家。。。吃点啥。。。;)
哎,千万不要多交税呀。

请问香水,用Ufile怎样填medical expense?要一项一项的填吗?那不是很麻烦?

请教香水,如果保险费不超过收入的3%,就不能报了吗? 如果超过收入的3%, 是全报, 还是只报超出的部分。非常感谢!

dental 一般不频繁,我就每次都add a form, 如果是naturopath 和 masseur,通常都是很多次,我就笼统地写2007-01-22 to 2007-09-30, naturopath, 然后金额就写该项保险公司未报的部分总金额,比如$192。总之你就天未报的金额,ufile会自动计算是否超过net income 的3%。超出部分应该不是全报,具体百分比我不知道,反正能要回点就好。

因为一年不一定是日历年,可以是2006-09-30-2007-08-31, 所以你自己可以算算应该怎样起始这个“一年”比较合适。
Post by caroland
如果上年只工作了3、4个月,没报的金额<那年年薪的3%, 是不是就没必要做adjustment了?

谢谢香水!

但是大家能确定:公司的group insurance 肯定属于medical expenses吗?
有谁和政府税务部门核实过吗?或者是这样报过税的?

谢谢!