租房买房买生意上iU91
楼主: 我心依然

爱我,为什么不能也爱我的孩子?

[复制链接]   [推荐给好友]
青春不解风情,终是美景虚设。
Post by **风间仁美**
啥也不做,看都不看他一眼。

Post by 2005
我EX的年收入不到我的零头,我当然能提供更好的条件给我的孩子。

夫妻各司其职,并不是靠收入来决定是否条件更好
其实孩子需要的是完整的家庭,很可惜你放弃了
但你也有苦衷很无奈的,相信人都不会太坏的

我从不会想着把我的孩子培养成如何的出人头地,但是我肯定会把他们培养到大学,我不会任由孩子什么自由发展。我不强调他们将来能有多成功,有多么丰富的创造力,那种出人头地的奇才诞生的概率和中649差不多,只要他们将来能成为中产阶级,我就心满意足。

自由发展不等于放任不管,只希望无灾无难到公卿罢
上大学是你的意愿,但上什么大学就是孩子的选择
其实中产阶级对CBC来说不是太难,相信你可以

女人天生小性不假,但是聪明的女人懂得如何掌握平衡。国内,后妈不好当的根本原因在于有利益冲突。

其实说这些感觉你有点大男子主义,有利也有弊
利是你容易达到成功,弊是你容易忽略别人
老话:夫妻还是原配好但太痛苦也不好

有些女人的确是离开了孩子不能活,但不是所有人都这样。

总以为女人天生感性,其实女人现实起来可以成为这个世界上最成功的商人。我离婚的时候,我在她眼里是一只不折不扣的垃圾股,按照她的预期,我的下场是被破产清盘。可惜的是,这世界上很多事情是无法预料的。垃圾股通过自身重组,也有翻身的时候。古话说三十年河东三十年河西,现代社会节奏快,变成了三年河东三年河西。我的运气比一般人还好了一点,所以三年减成了两年半。

过了年少无知的时间段之后,所有的成年人恐怕都不得不承认婚姻家庭的幸福离不开经济基础。刻意追求金钱固然不对,但是有一定经济条件的前提下,富裕宽松的物质生活肯定能增进夫妻之间的感情。一个简简单单的爱字,不是那么随随便便就能想说就说的,这里面包含多少责任、多少包容和理解。当然,别有用心的人恐怕能用这个字得到不少廉价的享受。

总以为女人天生感性,其实女人现实起来可以成为这个世界上最成功的商人。我离婚的时候,我在她眼里是一只不折不扣的垃圾股,按照她的预期,我的下场是被破产清盘。可惜的是,这世界上很多事情是无法预料的。垃圾股通过自身重组,也有翻身的时候。

其实即使你不是垃圾股她一样也会放弃你的
因为当女人不爱的时候你再翻身也没用
请相信她也是从泪水和痛苦中走出
如果她真认为你会被破产清盘
就绝不会让孩子跟你受苦
虎毒不食子更何况人
为何你如此恨她?

Post by shimly
其实即使你不是垃圾股她一样也会放弃你的
因为当女人不爱的时候你再翻身也没用
请相信她也是从泪水和痛苦中走出
如果她真认为你会被破产清盘
就绝不会让孩子跟你受苦
虎毒不食子更何况人
为何你如此恨她?
你把人看得太简单。如果女人都像你说的,那这世上只怕没有人离婚了。

爱之深则恨之切
Post by shimly
........................为何你如此恨她?
.

不是要借机吹捧老外, 只是觉得你对洋人偏见颇深,

如果真如你所说"西方人养孩子,基本上不考虑孩子将来的教育、就业、婚姻家庭等", 那么多私校名校里应该没有西人小孩了? 事实上, 还是白人小孩占了大多数. 当然不负责任的家长也是有的, 不管是西人还是华人.

因为文化差异, 西人教育小孩的方式的确跟华人有所差异, 他们的年轻人独立的早, 但是并不代表他们就比华人家长更不负责. 认识很多西人对小孩念书很support. 总的来说, 西人家长放手早, 一般更尊重孩子的意愿, 鼓励为主, 只相对提一些建议; 而华人家长喜欢包办的多一点而已.
...

这里很反感某些人借机吹捧老外,说什么洋人不介意。对待孩子方面,大家都一样,根本没有什么种族区别。我本人离婚,为了争孩子的抚养权打了三年官司,最后可以说除了抚养权之外倾家荡产。我的一位师兄,也是为了孩子放弃了自己辛苦供下的房子、车子,甚至放弃了工作而带着孩子回国内重头开始。中国男人和西方男人在对待孩子方面最大的不同在于责任心!西方人养孩子,基本上不考虑孩子将来的教育、就业、婚姻家庭等,他们的责任是把孩子养到成年即完成任务;而中国男人培养自己的孩子,除了基本生活之外,更注重孩子的教育、将来的就业、将来的幸福家庭。正因为这个责任重大,正因为对孩子的将来负责,所以很多人不敢轻易接下这样一副担子。当然,逃避责任的也有,这样的男人也不会分种族。

这只证明了政府引进的移民越来越多而已, 而移民的小孩受的还是西式自由教育. 西人并不是你所认为的那么自由发展, 当然他们更注重引导小孩, 有很多小孩上完基础教育先走入社会一阵, 再考虑是不是要深造, 很多人的选择更注重兴趣, 而不是就业, 这跟国内光追求文凭不同. 事实上, 加拿大人受大学教育的比例很高, 超过美国.

西方人的自由发展型的教育模式现在已经快行不通了。看看整个西方,中产阶级之中外来移民的比例越来越大。看看美国和加拿大,越来越多的医生、律师、工程师是华人、印度人、亚洲人。我从不会想着把我的孩子培养成如何的出人头地,但是我肯定会把他们培养到大学,我不会任由孩子什么自由发展。

不要以为你嫁了个西人就好像你比别人都了解西方世界。西方的教育问题是否严重,教育制度是否得体,这个在报纸和网络上早有探讨。比尔盖茨等社会名流都曾经对现行的一些教育问题表示出忧虑,难道这些问题不严重么?加拿大华人才100万左右,只占人口总数的3%,其他的少数族裔和白人比起来也是很小的比例,如果私校里看不到白人,这里还是加拿大么?现在谈的是对应的比例问题!在本地读了书的同学都能看到,研究生中我们亚裔占了多少比例,而占人口绝大多数的白人呢,他们深造的人数比例能有多大?看看康大、麦大的教授,外来移民的数量应该比人口比例要高吧。再看看现在各大公司、科研院所里,我们这些搞技术的移民在科技人员中所占的比例恐怕也超过了我们相应的人口比例吧。现在的情况,还是在加拿大很多雇主歧视外国文凭和工作经验的前提下;如果能公平竞争,恐怕我们的比例还要远远超过人口比例。

西方人所谓自由发展,很多时候是父母比较注重自己的生活,他们的时间很多时候属于自己而不是孩子。当然,国内由于独生子女政策可能有些人对子女的关心比较过分,不过,管总比不管要好。而且管理的方法很多,我们华人也有自己的模式来引导孩子的兴趣和爱好,棍棒和包办,那都是极端的东西。中国文化里有很多东西是西方人所羡慕的,比如说勤劳、孝顺、上进,这些不是完全靠自由发展所能学会的,靠的是父母的引导和教诲。

带孩子的女性不好找配偶,我觉得一条重要的原因还是出在经济层面上,感情有时候也不得不向柴米油盐屈服,毕竟大家都生活在现实当中,感情是不能拿来当饭吃的。房要买、车要买、孩子要培养不管是原装的还是组装的夫妻都得谈到钱,都得安排家庭资源的分配问题。一谈到钱,很多潜在的矛盾必然会体现出来,有些人恐怕不得不回避有孩子的女性。这世界本不公平,男女在就业上、薪酬上的不平等决定了很多方面的无法等同。

还想提一句:争抚养权是为了体现自己的责任和义务,而不是逞强斗狠,借机剥夺另一方对孩子关怀的权利。我和我前妻现在是雇佣关系,我请她来协助照顾我的孩子,理由很充分:这世界上找不到任何一个保姆能比孩子的母亲更认真、负责。

我和我前妻现在是雇佣关系
值得表扬.
这样的关系应该大大推广.