租房买房买生意上iU91
楼主: 我心依然

爱我,为什么不能也爱我的孩子?

[复制链接]   [推荐给好友]
To Shimly:
你花了几个小时写的故事我看了,很不幸,和我的实际情况相差太远了。我们出国的时候刚大学毕业两年,刚结婚一年。出国的原因除了对自己的英语水平比较自信之外,两家都有实力很强的亲戚在加拿大。我登陆十天就有工作,她半年后搞定,勒勃工我们从来没找过。虽然工资不是很高,但我们吃、喝、住、用、旅游、甚至下饭馆都是不用自己掏钱的。我们最大的分歧在于对未来道路的选择。她有主见,有头脑,但是个性太强,甚至强到听不进去任何反对意见,也不顾及别人的感受,哪怕是她最亲近的人。我用两年半的时间证明了自己选择的正确;而她用两年半的时间得罪了所有亲人好友,自己在现实社会里碰得头破血流......

To VVMM:
我对前妻的态度,我认为不失一个男人的风度,甚至可以说是以德报怨。过去的事情我不想多提,毕竟她曾经是我的女人,不管她做了多么伤害我的事,我还是重新站起来了。不过请不要总是站在女人的角度把什么责任都推给男人。至于你说的:我将来是否会为此Pay for it,我绝对有信心不会给我的孩子带来不良的影响。除了我自己,我所有的亲人都会帮助我照顾好我的孩子,我们同属一个种族,同讲一种语言,秉承同一种文化,在这样的氛围下我有信心把我的孩子培养好。至于Pay for it,恐怕留给你自己比较适用。虽然你比那些把青春奉献给洋老头的女人幸运,但是你和你的洋弟弟之间毕竟存在语言、文化的差异,将来你的孩子也摆脱不了种族、语言、文化、宗教等各方面的冲击。你所表现的不是什么幸福,而是自以为占了便宜之后的喜悦。没有感情的婚姻,You will pay for it one day.

出来混, 迟早要还的.
you will pay, i will pay, we all will pay.
别为了这么一句话伤和气.

根据05的发言, 我做了点计算工作, 05毕业一年就娶上媳妇了.  我还真看走眼了.
我以为05的脾气对泡妞事业大大的不利.  
05同学一定要介绍一下, 媳妇是怎么骗来的.

5兄,我支持你!

那些自以为是,听不进去任何反对意见的,不懂得尊重别人/也不顾及别人的感受的女人,让她们去食屎吧..
Post by 2005
To Shimly:
你花了几个小时写的故事我看了,很不幸,和我的实际情况相差太远了。我们出国的时候刚大学毕业两年,刚结婚一年。出国的原因除了对自己的英语水平比较自信之外,两家都有实力很强的亲戚在加拿大。我登陆十天就有工作,她半年后搞定,勒勃工我们从来没找过。虽然工资不是很高,但我们吃、喝、住、用、旅游、甚至下饭馆都是不用自己掏钱的。我们最大的分歧在于对未来道路的选择。她有主见,有头脑,但是个性太强,甚至强到听不进去任何反对意见,也不顾及别人的感受,哪怕是她最亲近的人。我用两年半的时间证明了自己选择的正确;而她用两年半的时间得罪了所有亲人好友,自己在现实社会里碰得头破血流......

To VVMM:
我对前妻的态度,我认为不失一个男人的风度,甚至可以说是以德报怨。过去的事情我不想多提,毕竟她曾经是我的女人,不管她做了多么伤害我的事,我还是重新站起来了。不过请不要总是站在女人的角度把什么责任都推给男人。至于你说的:我将来是否会为此Pay for it,我绝对有信心不会给我的孩子带来不良的影响。除了我自己,我所有的亲人都会帮助我照顾好我的孩子,我们同属一个种族,同讲一种语言,秉承同一种文化,在这样的氛围下我有信心把我的孩子培养好。至于Pay for it,恐怕留给你自己比较适用。虽然你比那些把青春奉献给洋老头的女人幸运,但是你和你的洋弟弟之间毕竟存在语言、文化的差异,将来你的孩子也摆脱不了种族、语言、文化、宗教等各方面的冲击。你所表现的不是什么幸福,而是自以为占了便宜之后的喜悦。没有感情的婚姻,You will pay for it one day.
最讨厌那些忘恩负义的家伙。

你说得没错,坏事做多了,迟早要还的.

出来混, 迟早要还的.

Post by capitalist
出来混, 迟早要还的.
you will pay, i will pay, we all will pay.
别为了这么一句话伤和气.

根据05的发言, 我做了点计算工作, 05毕业一年就娶上媳妇了. 我还真看走眼了.
最讨厌那些忘恩负义的家伙。

他爱不爱无所谓,关键是你要爱自己。

根据05的发言, 我做了点计算工作, 05毕业一年就娶上媳妇了. 我还真看走眼了.
1. 目标:什么地方容易找到年龄相似、学历相当、而且朝夕相处容易了解对方---大学校园;
2.经济条件:有一份不错的工作,有房。不敢说起很大作用,但是这一条也不可忽视。
有些东西看起来很难,其实也不难。能让女人感受到你想结婚的真诚,我相信很多女人会选择告别单身。当然,也不绝对。

1. 目标:什么地方容易找到年龄相似、学历相当、而且朝夕相处容易了解对方---大学校园;
高.
我一直想念个夜校.

不知道05同志怎么得出"自以为占了便宜之后的喜悦"的结论, 就因为我的洋LG非但不是老头还比偶小那么一点? 怪不得中国男人大都喜欢找年轻的, 敢情那样便宜占得就大多了.

并没有把责任都推给你们男同胞的意思. 你跟ex的恩恩怨怨, 外人无法评价, 这里也只听得你的一面之辞. 不过不管她怎么对过你, 你的ex永远是你孩子的妈, 所谓保姆的称呼跟尊重沾不到什么边, 也不会给小孩有什么好的影响. 就算你再有信心, 也应该知道, 母亲的作用远远不是其他亲人代替得了的. 另外你的小孩在家里接受的确是同一种文化, 但如果他在这里长大, 就必须接受另外一种文化的熏陶, 否则他将跟周围的孩子格格不入.

至于我自己的孩子, 无论长相思想, 本身就是一个洋孩子了. 当然我会尽量给她中华文化的影响, 但是我很怀疑作用能有多少. 我知道很多父母都是华人的小孩都不太能讲中文, 更何况是我们这样的家庭. 可是我并不担心她会有"种族、语言、文化、宗教等各方面的冲击", 因为即使我跟LG之间是有很多文化背景宗教信仰的不同, 但是对本人也算不上什么冲击, 而我先生的家庭非常open-minded, 我婆婆他们也很认可移民对加拿大的贡献. 对我来说, 更多了解西方文化开阔了我的视野. 而我的小孩在这里出生也将在这里长大, 所以她将认同自己是个加拿大人, 认同各种文化可以不相矛盾地存在.

至于婚姻是不是有感情是不是幸福, 也没必要拿到这里来show. 只要看看谁现在是单身, 谁现在不是, 就知道谁已经paid for了.

To VVMM:

老交情的cdefga, 估计您是踩了别人的痛处了, 所以她才那么愤. 要么就是她以为您本来对她有意思?
交男朋友偶是没兴趣的, 怕LG吃醋, 你知道, 西方人把affair看得很严重.

Post by cdefga
尊敬的 VVMM, 我和你算是老交情了吧 。 有个女人同她老公分居很久了。我同她几乎没有来往,只是每几个月或半年挂个电话,聊得还挺投机。有那么一次,我在电话中露出了一点在她和老公之间劝和的意思,她非常愤怒地大声说,你一个外人,知道我们家里曾经发生的事吗?
你看,坚持不懈, 客客气气地诅咒的效果会比我劝和的结果好?
所以嘛, 有空多交几个男朋友啦,有感情就愿意理解

咳, 人家05那都是过去时了, 您还在这里讨教经验, 您说您还可能回头念大学么...再说您们现在都要找年轻的, 哪还在乎什么"年龄相当"呀!
高.
我一直想念个夜校.