租房买房买生意上iU91
楼主: No.9

回忆茶馆

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by OLUXION
“大红袍”很不错。茶色就带着喜气,像中国的亭台楼阁、红砖碧瓦。当中有读书人在艳阳天下勤读诗书、流连忘返,天色渐晚、难免佳人心疼,红袖添香,驱赶蚊虫。将来高中,还乡省亲,身披大红袍。掌柜的。给我来一壶,一来,让我沾一沾读书人温润尔雅的书卷气;二来,取个彩头,祝你生意兴隆,鸿运大发。
落魄的书生科举中第,尚记得青茶一杯的救命之恩,红袍加身确为知恩。
大红袍有那俗名,却是悠香浓郁,持久耐泡。
而惦记着发迹的书生们,可以守得那颗平常心吗?别集了一口龌龊气,在落魄时一吐为快,发迹后又是得志的不可一世。

:哈哈...原来霸王茶那么好喝的啊!看来你也是来蹭茶的吧,来来来...不必客气。

这茶馆的老板好象都有点故事. ...... :rolleyes:

这里的霸王茶我可不敢喝, 还是去喝我的铁观音比较好 :p

哈哈,喜欢这段。。。(出至《大明宫词》中《采桑女》)

……离家去国整整三年,为了梦想中金碧辉煌的长安,为了都市里充满了神奇的历险,为了满足一个男儿宏伟的心愿。现在终于锦衣还乡,又遇上这故里的春天,看这一江春水,看这满溪桃花,看这如黛青山,都没有丝毫改变,也不知我新婚一夜就别离的妻子是否依旧红颜?来的是谁家女子,生得是满面春光,美丽非凡!
Post by No.9
落魄的书生科举中第,尚记得青茶一杯的救命之恩,红袍加身确为知恩。
大红袍有那俗名,却是悠香浓郁,持久耐泡。
而惦记着发迹的书生们,可以守得那颗平常心吗?别集了一口龌龊气,在落魄时一吐为快,发迹后又是得志的不可一世。

呵呵,喝口大碗茶就要签字画押待发迹时回报,喝她一杯私釀岂不是以身相许也不足以报?
Post by No.9
采来这些小得令人忽视的葡萄,轻轻的用手揉碎,把所有的内容一起装瓶,留它独自发酵,偶尔听得它呼吸的声音。
就是那么些天,香甜如它,蕴酿成淳厚的美酒。时间越长,越是芬芳醉人,那样的酒,邀来知己故人共饮,闭上眼,深吸一口气,迷醉于美酒的甘甜,岁月的追忆中。。。

呵呵,喝口大碗茶就要签字画押待发迹时回报,喝她一杯私釀岂不是以身相许也不足以报?
长柜的可是女的,你想怎样?:wink:

葡萄都酿成红酒了,那还能怎么办?
Post by 马甲2008
长柜的可是女的,你想怎样?:wink:

OLUXION:呵呵,喝口大碗茶就要签字画押待发迹时回报,喝她一杯私釀岂不是以身相许也不足以报?
狐狸精:听说他们茶馆一共有9个掌柜哦,所以请写明是许哪个掌柜的?:confused:
no.9 :天塌了有高个子撑,OLUXION以身相许,有1,2,3,4,5,6,7...大的掌柜的;)

你就让俺崇拜一下吧 :D

姑且留我做一夜的好梦。

这个问题嘛明日再谈。:rolleyes: (又或许,听说新版《鹿鼎记》已经播出,要不我专程向小宝兄弟请教请教?
Post by xiyuanfa。s

(又或许,听说新版《鹿鼎记》已经播出,要不我专程向小宝兄弟请教请教?
Last edited by OLUXION : Yesterday at 05:51 PM.
新浪娱乐讯 从武夷山转战到桃花岛后,鹿鼎记剧组经过短暂的休整继续进入到原著中重要场景的拍摄,桃花岛被作为原著中韦家大小逃亡的通吃岛呈现在新版的鹿鼎记中,这几天重点拍摄的就是韦小宝带着七个如花美眷逃亡的戏。可谓水泡雷炸等十八般武艺都用上了,把几位重要演员都折腾的惊心动魄。
通吃岛?有人食言?
你就让俺崇拜一下吧 :D

Post by xiyuanfans
新浪娱乐讯 从武夷山转战到桃花岛后,鹿鼎记剧组经过短暂的休整继续进入到原著中重要场景的拍摄,桃花岛被作为原著中韦家大小逃亡的通吃岛呈现在新版的鹿鼎记中,这几天重点拍摄的就是韦小宝带着七个如花美眷逃亡的戏。可谓水泡雷炸等十八般武艺都用上了,把几位重要演员都折腾的惊心动魄。
通吃岛?有人食言?

通吃岛。嘿嘿,这名字真是艳福齐天。