租房买房买生意上iU91
楼主: 左眼瞪右眼

左眼观!(Photo Gallery)

[复制链接]   [推荐给好友]

wedding

和朋友一起出去烧烤,又碰到了一对结婚的新人,不管三七二十一,拍下来再说。;)

游走-湖边

蓝天、绿树、碧水,生活的享受应该在于此吧!

拍照片真的是很辛苦的一件事。

左眼,我觉得你是否可以在拍照的时候尝试改变一下相机的高度,蹲下去拍,不要总是站着拍,相信好多照片都会有更好的效果,例如铁路那张,如果你降低重心的话,肯定比现在的这张要好,你可以再去尝试一下。

建议:在练习的时候,在同一场景下,不仅要采用不同的光圈快门组合,还要采用不同的高低视角,然后回去比较效果,看看哪一张最接近你当时所想要抓住的。长此以往经验就丰富了,呵呵!另外。多看一些好的片子,然后分析相机的位置,画面中什么是主体,是以什么来暴光的。

转贴一张国家地理的图片(如果这张照片也是站着拍的话,效果会怎样?)

蓝天、帆船、碧水,生活的享受应该在于此吧!-实在是憋不住了

转贴一张你没见着的奥运会偷拍图片,如果这张照片也是站着拍的话,效果会怎样?) :p ;)
严重同意:在拍照的时候尝试改变一下相机的高度,蹲下去拍,不要总是站着拍,相信好多照片都会有更好的效果。

谢谢BP和weiwei的关心和建议。

严重同意你们的观点!
那几张蓝天、碧水的确实有一张是站着拍的,其它几张是坐在椅子上抓拍的,惭愧!

至于那张铁轨,是有点没办法。老港的那段铁轨,你们知道的,铁轨的那边是一个人行通道,很多人来来往往,加上镜头的光圈不够大,没法达到满意的虚化效果,所以,实在没有办法,只有把镜头压低拍,要不然背景就太乱了,这确实是很遗憾的地方!

国家地理的这张PP,使用了超焦距来保证近景和远景都清晰,同时又巧妙的利用了两根麦穗中间的空间摆放远处的房屋,典型的Frame型式,同时也很符合rule of third的构图。无论从各个方面我都差得很远啊!学习学习,努力努力!

老左:
       你现在过得很潇洒嘛,到处去偷拍,注意不要遭逮到了哈。对了,你的MSN没有用了?还是换成yahoo了?

Post by li_xiaoming
老左:
你现在过得很潇洒嘛,到处去偷拍,注意不要遭逮到了哈。对了,你的MSN没有用了?还是换成yahoo了?
呵呵!不是没用,是根本就没时间用,这段时间MSN基本上就没有上过!太忙了!

游走-Railway

你说分就分吧!似乎那只是迟早的事,从缠绵如一到永无法相交的平行,模糊难测的前路背后总是褪了色的故事。

Post by carson
第三张很好!你拍的?
好像应该是我吧!  其实我个人比较喜欢第一张。;)

游走-秋

《一叶知秋》

《秋意渐浓》