租房买房买生意上iU91
楼主: john88

[作品展示] 我的风景照

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 蒙城等待
顺着照片的足迹, 也要出发了.
自驾吗?不去加东了?

Post by 少数派
:frown: 惨!惨!惨!
理解万岁!握手。

Post by john88
这样的代价是:失去了远山和对岸草地的很多细节部分。
不过,你是在jpg上改的,raw上面也许不会。
那就上传个RAW来给大家练练手吧!
[url=\"http://sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=464231\"]华美之省魁北克[/url]

Post by 菘屋

我的.. 还是不太明白..
我觉得蛮自然的..
这样极限反差什么东西看得都有点怪怪的了..
从湖面倒影看得出来当时天空就这样..

所以我也想看看究竟RAW格式记录到的是怎样的天空信息。
[url=\"http://sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=464231\"]华美之省魁北克[/url]

Post by 020
所以我也想看看究竟RAW格式记录到的是怎样的天空信息。
呵呵,020真是很有钻研精神! 顶一下。
这张是在周一下午回来的路上4点多时拍的(多云,阴影)
。我当时拍了两张,#31是第一张(#140)。由于考虑到天空部分的反差(重点保留云彩层次),我当时锁定桥为测光点。拍完之后,我为了保险起见,在不同的位置以草地为准又试着拍了一张(#141)。结果不出所料发现第二张草地是绿得正常了,云彩大大丢失了层次和细节,而这一点光靠后期是很难调得出来的!因为觉得第一张还行,所以就不再重拍。
我不知道如何上传这么大的片子(9.01mb),我把#140和试片#141都邮给菘屋,他是这方面专家,还是让他来调吧!至于练练手,各位都有相机,对窗外天空拍几张,爱怎么练就怎么练了。

Post by john88
呵呵,020真是很有钻研精神! 顶一下。
这张是在周一下午回来的路上4点多时拍的(多云,阴影)
。我当时拍了两张,#31是第一张(#140)。由于考虑到天空部分的反差(重点保留云彩层次),我当时锁定桥为测光点。拍完之后,我为了保险起见,在不同的位置以草地为准又试着拍了一张(#141)。结果不出所料发现第二张草地是绿得正常了,云彩大大丢失了层次和细节,而这一点光靠后期是很难调得出来的!因为觉得第一张还行,所以就不再重拍。
我不知道如何上传这么大的片子(9.01mb),我把#140和试片#141都邮给菘屋,他是这方面专家,还是让他来调吧!至于练练手,各位都有相机,对窗外天空拍几张,爱怎么练就怎么练了。

其实草的颜色不正常很多时候是色温造成的..
这种误差在后期中也比较难恢复..
所以很多照风光的都用自定义色温的..
能在PS中最后调出来的都是PS的大拿..

曝光嘛.. 矩阵就好了.. 光比不大的情况下点测光反而容易不准(因为要受对焦点颜色的影响)
然后看看柱装图也大概知道过了还是欠了..
个人意见..

试调了下..见笑见笑..
厚颜地加一句:如果你们看到偏色那色彩以我的显示器为准..

谢谢!高手啊!

另:当然是以你的显示器“为准”。

Post by 菘屋
其实草的颜色不正常很多时候是色温造成的..
这种误差在后期中也比较难恢复..
所以很多照风光的都用自定义色温的..
能在PS中最后调出来的都是PS的大拿..

曝光嘛.. 矩阵就好了.. 光比不大的情况下点测光反而容易不准(因为要受对焦点颜色的影响)
然后看看柱装图也大概知道过了还是欠了..
个人意见..

试调了下..见笑见笑..
厚颜地加一句:如果你们看到偏色那色彩以我的显示器为准..
关于色温造成的颜色偏差问题,我试着调了一下,程序是复杂点,你看看效果怎么样?

Quote:
Originally Posted by john88
关于色温造成的颜色偏差问题,我试着调了一下,程序是复杂点,你看看效果怎么样?

反差稍微大了点.. 牺牲了暗部的细节.. (从阴影的细节可以看出).. 有点类似于洗胶片密度过大的感觉..
稍微有点暗...
其它都挺好..
特别是那块木板.. 质感已经出来了.
画面的右边也提亮了点.. 感觉不错..
色彩还不错.. (我调的有点偏黄~色温关系..)..
色彩非得分层才能全部调正..
再把草地弄绿了点。