租房买房买生意上iU91
楼主: Gufan

夫妻变成了兄妹, 我该怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]
假如她真是你的妹妹,你会因为你的妹妹不上进,而不认她做妹妹吗?
妹妹永远是妹妹, 那么老婆在你心中可能仍然是外人.这就是区别.
从来没有听说因为老婆不上进而休妻的.
再说她有甲亢,就更不能上进了,身体要是有了大问题了,就算是事业再成功又有什么意思.
做女人有女人的难处,上进心很强的女人,恐怕又有别的方面让你受不了.人无完人嘛!
再想想,说不定在她眼里,你也未必是那么好的一个丈夫,你也有什么地方是她不满意的.

c'estmoi 该用户已被删除

。。。

看了帖子
如果男的都这么想,那真是太让人心寒了
很多时候力不从心的感觉 ,大家都会有吧
我也在想自己的选择是否正确。

我是甲减
是在国内得的
原因很多,压力抑郁等。
我们在国内结婚了
可是现在却要离开自己心爱的工作来到这里,就因为他在这儿。

是不是看到楼主的LP的状况就看到自己?真的好可怕!
是否某天我也要为自己的选择付出代价???

看来都没说到点子上。
真正的问题出在:两人没有精神上的沟通和交流,只是婚姻关系上的夫与妻,不是精神上的伴侣soulmate,而楼主恰恰又是个对精神境界追求很高的人(从他的帖子可以看出)。他能把这些说出来,或是想寻求解决,或只是一种心情的释放,但决不是来找砖拍。

我私下里认为,楼主的话是有代表性的。
无论楼主如何选择,借用这句话鼓励一下楼主。
“天空飘过几个字,这都不叫事”
商业电话咨询 (Cloud Telephony or Yeastar) , wtaochange@yahoo.ca

Post by colossal888;3170371

不巧 我的情况正好跟楼主的完全相反 而我是老婆 不上进的人是老公 是我带老公移民的 现在也是分居了 婚姻在艰难维系状态 男人现在什么都有了 开始觉得对我这个女人没有感觉了 我该怎么办 难道缘分就这样尽了吗

请问楼主,很想知道你所说的"上进"具体指哪些方面?
可以说详细点吗?

人老心不老,,,

Post by colossal888;3170371
同意,就是在这生活太安逸了,闲的,真的,忙碌的时候人很少胡思乱想,多少男人希望自己的妻子像妹妹般让人怜爱,本身男人的本质就是喜欢愿意也以能照顾爱人为己任,多少女孩小脾气都是被老公惯出来的,谁又能说他们不幸福?你处处强势自己动手动脑,老婆本以你为傲,喜欢像小鸟一样依偎在你身边,这是种幸福在她眼里,而你呢?根本什么都不懂,还傻乎乎的说什么两个人都要很上进,都多大了您啊?是,生命不息奋斗不止,但是人家该有的也都有了,也奋斗过了,你把她照顾幸福了,她给你温暖,这不正是两个人组成家庭的初衷么?非得像单位里不分男女的竞争关系,你比我强,我也得比你强才是积极向上的生活的唯一衡量标准么?懂得生活,珍惜人心,您就自然快乐了,您现在就是觉得您貌似比人家强而看不上人家了,其实装作谦卑和傻乎乎的人家心里什么都明白,这样才是人上人,懂得给男人留出适当发展的空间,男强女弱夫妻关系才能很好的进展。别女的天天早出晚归拼事业品脑力,男人在家洗衣做饭带孩子才叫女人有思想,您太太最大的思想就是大智若愚。您应该珍惜学习。

就是在这生活太安逸了,闲的,真的,忙碌的时候人很少胡思乱想,多少男人希望自己的妻子像妹妹般让人怜爱,本身男人的本质就是喜欢愿意也以能照顾爱 人为己任,多少女孩小脾气都是被老公惯出来的,谁又能说他们不幸福?你处处强势自己动手动脑,老婆本以你为傲,喜欢像小鸟一样依偎在你身边,这是种幸福在 她眼里,而你呢?根本什么都不懂,还傻乎乎的说什么两个人都要很上进,都多大了您啊?是,生命不息奋斗不止,但是人家该有的也都有了,也奋斗过了,你把她 照顾幸福了,她给你温暖,这不正是两个人组成家庭的初衷么?非得像单位里不分男女的竞争关系,你比我强,我也得比你强才是积极向上的生活的唯一衡量标准 么?懂得生活,珍惜人心,您就自然快乐了,您现在就是觉得您貌似比人家强而看不上人家了,其实装作谦卑和傻乎乎的人家心里什么都明白,这样才是人上人,懂 得给男人留出适当发展的空间,男强女弱夫妻关系才能很好的进展。别女的天天早出晚归拼事业品脑力,男人在家洗衣做饭带孩子才叫女人有思想,您太太最大的思 想就是大智若愚。您应该珍惜学习。