租房买房买生意上iU91
楼主: Houserecord

想买房?已买房?我可以告诉你

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by capitalist;2372743
我感觉加拿大对私人权利的保护是很好的。属于宁肯放过一千坏人, 也不可冤枉一个无辜的人类型, 有时候让人郁闷, 但总的我喜欢。
所以有人批判加拿大对赖昌星软弱的时候, 我不说话, 我觉得这个代价是值得的。
作为新加拿大人我们有义务继承这个伟大的传统, 为捍卫私人权利而努力, 我们捍卫的除了我们自己的权利,还有我们子孙的。

加拿大还是公平的,一切按法律说的办。如果你懂的话,还是能保护好自己的。如果你有好的会计有好的律师。
如果你没有的话,要么就老老实实做人,实实在在交税,不然查出个偷漏税还是稀松。

赖昌星那是因为人家有钱,有律师。没好律师的话,早就送回去了。

Post by lilyy;2372756
加拿大还是公平的,一切按法律说的办。如果你懂的话,还是能保护好自己的。如果你有好的会计有好的律师。
如果你没有的话,要么就老老实实做人,实实在在交税,不然查出个偷漏税还是稀松。

赖昌星那是因为人家有钱,有律师。没好律师的话,早就送回去了。
假如没有制度, 光有钱也不行啊,
钱多的人得到更好的保护, 也说的过去,

好律师不是个好事, 加拿大还凑合, 美国让律师搞得乌烟瘴气的,比如医院就特怕律师, 本来一个简单检查就行了的, 非做全套的,怕被人告。

我看加拿大的医院不怕,它是公立的,是完全可以草菅人命的,而且它也是这样做的。

据我看,加拿大的警察花这么大的力气在开交通罚单,而且这么多的居委会类型的调解工作等着。。。很怀疑它还有精力盯着你我那微不足道的几万块钱现金。

据我所知,手里提着些现金,加拿大大有人在。你我是乖孩子,觉着几万现金,像天一样大。我认为现金省税是人所皆知的常识,我做过,你做过,我认识的西人都懂。 对税务局,几万块的CASE,实在是小鱼,比网眼小太多,一网下去,带上几条这样的小鱼,实在是你倒霉不过。不值得,没精力查,公家的事,吃饱了撑的。

Post by capitalist;2372839
假如没有制度, 光有钱也不行啊,
钱多的人得到更好的保护, 也说的过去,

好律师不是个好事, 加拿大还凑合, 美国让律师搞得乌烟瘴气的,比如医院就特怕律师, 本来一个简单检查就行了的, 非做全套的,怕被人告。

Post by lmctala;2372993
  据我所知,手里提着些现金,加拿大大有人在。你我是乖孩子,觉着几万现金,像天一样大。我认为现金省税是人所皆知的常识,我做过,你做过,我认识的西人都懂。 对税务局,几万块的CASE,实在是小鱼,比网眼小太多,一网下去,带上几条这样的小鱼,实在是你倒霉不过。不值得,没精力查,公家的事,吃饱了撑的。

我知道一家公司,专门给税务局做搜索引擎的。除非你一点痕迹不留,千万别以为税务局查不到你头上,也千万别以为公家的事没人认真,这里的文化跟国内不一样的。

这里潜规则的确就是现金不交税、不上报。凡是有现金收入的,都想偷税。
所以那里有现金收入的人就是税务局的重点之一。我们无所谓了,我们就是付款的。付的款就是含税价。
但那些有可能有大笔收现金款的人,比如那些开发商才是税务局的目标。

但这里税务局是挺历害的。不讲情面的。不体量做小公司的难处。小公司反而是他们的重点。国家有专人专门查偷税的个人及公司,这些人才不管你什么情况,是不是大案要案。就是他的每天工作而已。
据说每年按一定的条件筛出来一些。可能就是楼上说的搜索引擎。
咱也不清楚,符合什么条件的,特别容易被筛到。有知道的告诉一声啊。

做穷人不用怕了。不会查到的。
有点钱的人小心点。什么样的收入就要过什么样的生活。在这里什么都连网的,知道你每年收入多少。还知道你有什么房,什么车,多少RRSP, 多少收益。要能说的过去。

说的好。

但是, 私人受到privacy act的保护, 政府不兴随意收集私人信息,不能挂羊头卖狗肉, 不能偷偷的

官方
http://www.priv.gc.ca/index_e.cfm

维基
http://en.wikipedia.org/wiki/Privacy_Act_%28Canada%29

文化不同,人的本性是相同的。

离得越远,越觉得不同;交流的越多,越会趋于一致。
表象也许不同,不过只要是人,实质哪里其实都一样。

Post by capitalist;2373848
说的好。

但是, 私人受到privacy act的保护, 政府不兴随意收集私人信息,不能挂羊头卖狗肉, 不能偷偷的

官方
http://www.priv.gc.ca/index_e.cfm

维基
http://en.wikipedia.org/wiki/Privacy_Act_%28Canada%29

这个有什么用啊?不太明白。
是不是说只要一SCREEN出来,有可能有问题的人都要直接光明正大的立案调查就行了?不管你是不是穷人。立案调查时,是不是说银行要给你一个通知,说政府查你的账了?

政府挺历害的。
比如EBAY一开始不想交个人信息,最后不还是判交了。按你这个法,是不是说,如果一个月销售上了1000元的EBAY的人,如果抽查到了,不能先私自调查,直接立案抽查税就行了?
还有在瑞士银行的开户的美国人的信息,也是判交了。

最近

要查房的朋友,请直接发到我HOTMAIL里, 这里PM很快就满, 回贴也有时间限制. EAMIL地址如下:

remohouse@hotmail.com

最近删PM时有可能误操作删了一些还没查的朋友的PM,如果还需要查,可以发信到上面EMAIL.

我想请教一下HOUSERECORD,是不是知道 市政估价到底是什么?如何计算的?
老点的房子的估价是偏低的呢?
:confused: