租房买房买生意上iU91
楼主: windman

轉貼:從學生告發老師看大陸中國人的畸形愛國和臣民通病

[复制链接]   [推荐给好友]
有个寓言特别适合你.

一群小老鼠特别讨厌老猫, 就在一起商量怎么对付老猫. 有个聪明的小老鼠说, 其实很简单, 在猫脖子上挂个铃, 就行了. 大家都说好. 但是说去挂这儿个铃呢? 聪明的老鼠是不会去干的.

主意在好, 不能实施的话, 也是没有用的.
Post by Bonn
方案很简单:

第一,开党禁,用2年时间给各党自由发展,最后半年由人数前十名的大党提宪法草案;
第二,成立过渡政府,2年后主持大选。
..............

只是没有独裁者会立地成佛,所以大陆百姓似乎永远只有一个“最适合”其实是唯一的选择,如果没有暴力推翻专制的话。

Post by ESG
比如加拿大,老师上课讲黄色笑话被学生举报性骚扰,家长大声斥责孩子被邻居举报,甚至有人在垃圾桶里发现鸽子毛都去举报,根本没有人觉得有什么不妥,我不知道你是否觉得加拿大到处是特务。
你说的都是个别现象.
我在加拿大也上过几年学, 非常不幸, 没听过老师讲黄笑话, 举报的事就更谈不上了.
管孩子被举报, 间接的听说过, 我是非常的反感.
鸽毛举报, 我没听说过.
这些举报我认为大大的不妥, 也许我是个"没有人", 我还认识很多的"没有人".
因为这些举报是偶然现象, 我没觉得加拿大到处是特务.

Post by ESG
你要是看毛片被老B举报了,我看这样很好。第一他没有拿这个威胁你,第二他保护了你家的未成年人,说明他的个人境界在大家的帮助教育下提高了:wink:
老B举报不举报你是他的自由,他有这个权利,你没权利骂他是特务。道理很简单,你在单位讲黄色笑话,有的女人听了很高兴,哈哈大笑;有的女人很反感,举报你性骚扰,你有什么权力指责别人妨碍你言论自由?
我传播点黄照片跟我的儿有什么关系?

和谐社会的基础是人民之间的和谐关系. 和谐的关系不是政府保护出来的.
不喜欢黄笑话有很多的手段, 不跟他混一块最简单, 假如他不依不饶, 咱们可以警告和申诉.

我说的举报是当面不说话, 背后向权力机关报告的行为.

Post by 7Quebec
有个寓言特别适合你.

一群小老鼠特别讨厌老猫, 就在一起商量怎么对付老猫. 有个聪明的小老鼠说, 其实很简单, 在猫脖子上挂个铃, 就行了. 大家都说好. 但是说去挂这儿个铃呢? 聪明的老鼠是不会去干的.

主意在好, 不能实施的话, 也是没有用的.
大家凑点钱, 请个人给猫挂铃.
事在人为, "不能实施"是个伪条件.

Post by asun
Bonn:

就象剥玉米一样,一层一层地,终于见到白花花的裸身了。其实,一开始我就意识到了我和你观点的分野在于立场的不同:我认为中国共产党是目前中国最合适的选择,你认为应该尽快推翻它,问题是你一直就拿不出替代它的政治团体。
其实在美国、加拿大选总统(理)不也是在 2 evils 选一个 minor 吗?
得有个环境培养选择, 竞争上岗.
长远的看, 有选择比没选择好.
我热爱共产党, 但我更热爱选择.
移动厉害吧, 联通厉害吧, 可就是有人喜欢小灵通.

Post by capitalist
你说的都是个别现象.
我在加拿大也上过几年学, 非常不幸, 没听过老师讲黄笑话, 举报的事就更谈不上了.
管孩子被举报, 间接的听说过, 我是非常的反感.
鸽毛举报, 我没听说过.
这些举报我认为大大的不妥, 也许我是个"没有人", 我还认识很多的"没有人".
因为这些举报是偶然现象, 我没觉得加拿大到处是特务.
“你认为如何如何,你认识的人怎样怎样,你没听过,你没觉得。。。。。”:wink:
呵呵,算我没回过帖。

Post by asun
可惜,一个国家只能有一个政府。
联邦制度, 加拿大有十一个政府. 十个省, 一个联邦.  (三个区不知道算不算政府?)
我理解的政府, 能收税能立法就算.
市政府光能收税不能立法,不算.

Post by ESG
“你认为如何如何,你认识的人怎样怎样,你没听过,你没觉得。。。。。”:wink:
呵呵,算我没回过帖。
给你演示一下, 什么叫说话留有余地.
不同立场, 不同的角度一起发言, 大家互相借鉴.

祝圣诞快乐新年好.

大家不要被五毛黨轉移視線.什麼公民義務什麼社會價值.只需要搞清楚一個問題,什麼是反革命罪?為什麼反革命是罪?為什麼講民主人權就是反革命?當年共產黨不是用民主人權作理由來搞革命的嗎?

在我的眼里, 五毛党跟RUSH LIMBAUGH, AL FRANKEN 都一样, 都是革命同志.
挣五毛的, 跟挣三千万的, 跟不挣钱做义工都一样.
讲道理就好, 不讲道理不好.