租房买房买生意上iU91
楼主: needlaurel

2008税务年度免费报税大会通知

[复制链接]   [推荐给好友]
如果父母没有月票,小孩的月票可以给父母用。如果一家三口都有月票,那就用各自的月票。但是,低收入家庭报税,月票通常用不上。
Post by slccm;2158036
一家三口的地铁票是否需要分开,每个人分别报税,小孩的地铁票能抵税吗?

不必分开,但需注意,只给要纳税的人,才有意义。

请问念书的bursary算收入吗

bursary是这样的。联邦税不用报,但是单据要上交。魁省税要报在其他收入中,但是在应税收入那一项减掉。具体操作,我会在报税大会中告诉大家怎么填。
Post by helene_zw;2159153
请问念书的bursary算收入吗

请问楼主,我去年与别人分租房子,没有签LEASE。 因此就不会有地税单。这种情况需要补地税单吗?还是没有就不能退税了。先谢谢了。

你说对了。没有lease就没有RL4那个单据。

:cool:
Post by cjjunfine;2160008
请问楼主,我去年与别人分租房子,没有签LEASE。 因此就不会有地税单。这种情况需要补地税单吗?还是没有就不能退税了。先谢谢了。

首先感谢楼主和各位网友的热心帮助。

我目前与另外一个人(留学生)来合租房子,但这个房子是我和房东直接签署lease的,我对整个房间的费用负责。而合租人每月给我支票(每月300元),这种情况下,每当我把支票存入我的个人帐户之后,那么这300是以支票的形式存入的,那么我是否需要交税呢?
如果是我应该填写哪个表格?

谢谢!

当然不用缴税,这不是你的收入。房东应该在三月底之前给你RL4的单据。这张单据如果超过了485块就可以获得退税。欢迎你届时参加我的报税大会。:cool:
Post by Sky_Walker;2160357
首先感谢楼主和各位网友的热心帮助。

我目前与另外一个人(留学生)来合租房子,但这个房子是我和房东直接签署lease的,我对整个房间的费用负责。而合租人每月给我支票(每月300元),这种情况下,每当我把支票存入我的个人帐户之后,那么这300是以支票的形式存入的,那么我是否需要交税呢?
如果是我应该填写哪个表格?

谢谢!

Post by needlaurel;2160018
你说对了。没有lease就没有RL4那个单据。

:cool:

请问LZ我从1月住到11月都有LEASE,12月份搬走了,LEASE终止,房东说没住到12月就不给RL4,应该是这样么?谢谢。

我很遗憾的告诉你,确实是这样。
Post by shougong;2160560
请问LZ我从1月住到11月都有LEASE,12月份搬走了,LEASE终止,房东说没住到12月就不给RL4,应该是这样么?谢谢。