租房买房买生意上iU91
楼主: qingshan

想买店的朋友请注意

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by portcartier;2225553
如果你说的是南岸某小镇的小超市,可能信息有些出入,现已50万转手,我本想40-45万出手,经纪告已offer,
我到银行查询,的确如此.这个店最大的不足是自住房太好,人口太少,五年前的店主花35万买了它,花25万装修,60多万买他并没挣钱,但如果60多万买它,全请人的模式是不能运转顺转的.必须有人干活.
这正如motel,如前店主不干,你花了高50-100万买了他后得干,不然,多出的50-100万mortgage咋办!
小镇上的店都会有历史,好查的,店的变迁可让你决定买和不买,如果店在扩张,我认为可买,(从建筑可看到痕迹),大到一定,不会再张,一般店主会在自住房下功夫,但是,物业的比重过大,转手后的新店主肯定受不了,前面的超市就是例子.其事,银行也竟对business占50%(现为60-70%)以上的商业即住宅有好的贷款!这也是大一点的超市,油站,couche-tard,鲜有住宅的原因,正常情况,带住宅的店铺肯定大不了那去,因建店时就打算改住宅的.如阔张了,搬迁,不会有人再建住宅.
千万不要买一大堆物也的店,即便送,也没用,有商业价值的店不会白送,切不可听经纪说物业咋样,你不可能在那守一辈子,看商业价重要,本地瓜哪都是家,你我却不是.1500人以下的小镇最好不碰!
如果你我说的是同一家小超市,经纪给我开价45万,并透露39万就可以拿下。但我都没出手,因为住房很大但并不好,且经营品种繁杂,必须请不少雇员,成本很高。所以买店要全面考虑。

Post by 花袄红裙;2225728
请问前辈:在现在这种经济形势下,买店是个好时机么?是不是应该缓一缓?
诚心买店,不是看时机,要靠努力、判断、加一点运气。

Post by portcartier;2224912
一年前,本人卖掉了大家公认的好店(123万,20%毛利,全请人后纯利9-10万,除去了新房贷款,利息,全家生活费及老婆小孩回国的差旅费),原以为手上有50-60万后能干点大事,谁知,一年后的今天,这末点钱吗都敢不了,银行balance直线下降,又开始找店,原店铺周边有一本地瓜笑我太在副小利,他的店铺比我小,却要70万,因为,要维持他生活现状,有70万才有可能.其实70万不能维持9-10万收入,除去了新房贷款,利息,全家生活费及老婆小孩回国的差旅费!所以,我要说,看好你的好店,不要因能挣10万而丢了你原有的生活.有些生活状况不是50-70万能买到的!!
你老兄够可以了,做几年店,吃了、喝了、玩了,口袋里还有几十万,不象我们做了几年,还欠着银行的钱,只有再做个十年八年。

Post by 花袄红裙;2225728
请问前辈:在现在这种经济形势下,买店是个好时机么?是不是应该缓一缓?
任何时侯都是买店的时候,只是你作好了心里准备没.任何店都能买出去,只要价格合里,我们常遇到不合理的价,是因为我们太在付别人给出的价,只要你的尺度把的准,就有找到店的机会.好店一般会贵,但要知标准,一般地说,一个镇会有一个好店,多跑几个镇,会找到共同点.有未来的店铺不是老店,居民区的店铺,但一定在人流如织的主干道上!!

非常感谢前辈指点,深受启发!想和朋友合伙买店,不知岛内是否还有好机会?小镇太偏远,暂时不想考虑。选店是非常关键的一步,请问除了蹲店之外,还有什么更好的考察一个店的方式么?很怕花了高价钱买下不好的店。请多指点!先谢了!

Post by portcartier;2226077
任何时侯都是买店的时候,只是你作好了心里准备没.任何店都能买出去,只要价格合里,我们常遇到不合理的价,是因为我们太在付别人给出的价,只要你的尺度把的准,就有找到店的机会.好店一般会贵,但要知标准,一般地说,一个镇会有一个好店,多跑几个镇,会找到共同点.有未来的店铺不是老店,居民区的店铺,但一定在人流如织的主干道上!!

Post by 花袄红裙;2226097
非常感谢前辈指点,深受启发!想和朋友合伙买店,不知岛内是否还有好机会?小镇太偏远,暂时不想考虑。选店是非常关键的一步,请问除了蹲店之外,还有什么更好的考察一个店的方式么?很怕花了高价钱买下不好的店。请多指点!先谢了!
我一直在岛外开店,对岛内情况不太了解,不能瞎说.我买了三次店,第一次有些失误,原价买了,去年故地重游时,店东高欣说店已升6-7万.但是我不喜欢那店,所以卖了.我想第一要素是要喜欢他.其时,我现有一店,比前一个大,比如今天是月头,我卖6015$,比前一店高,但我更喜欢以前的.不要太在付营业额,利很重要.我从来不蹬店,但要看牛奶,面包量,牛奶利只有12%,
但是人气的象征,我店今天进了449人,牛奶在385$,58人进店卖过牛奶......,买店要自己体会,从好店中找感觉,最终只进店看就知十八九.店漂亮会是店好的必要条件.

太感谢了!!请问您买店,是自己一家一家去问,还是朋友推荐,或者找代理呢?如果自己去找的话,感觉太费时间,而且也不知道哪些店要卖,哪些店是好店。利是很重要,但这个利也是由店主说的,怎么能知道他不是在虚报利润呢?
Post by portcartier;2226158
我一直在岛外开店,对岛内情况不太了解,不能瞎说.我买了三次店,第一次有些失误,原价买了,去年故地重游时,店东高欣说店已升6-7万.但是我不喜欢那店,所以卖了.我想第一要素是要喜欢他.其时,我现有一店,比前一个大,比如今天是月头,我卖6015$,比前一店高,但我更喜欢以前的.不要太在付营业额,利很重要.我从来不蹬店,但要看牛奶,面包量,牛奶利只有12%,
但是人气的象征,我店今天进了449人,牛奶在385$,58人进店卖过牛奶......,买店要自己体会,从好店中找感觉,最终只进店看就知十八九.店漂亮会是店好的必要条件.

Post by 花袄红裙;2226183
太感谢了!!请问您买店,是自己一家一家去问,还是朋友推荐,或者找代理呢?如果自己去找的话,感觉太费时间,而且也不知道哪些店要卖,哪些店是好店。利是很重要,但这个利也是由店主说的,怎么能知道他不是在虚报利润呢?
你先查阅这个论坛"买店宝典|",它能解答你的好多疑问.

好的,再次谢了!
Post by portcartier;2226221
你先查阅这个论坛"买店宝典|",它能解答你的好多疑问.

看店很重要,店看多了你一进就能有感觉,第一感觉很重要,如果一个店第一感觉很好,请不要错失机会,赶紧出手,即使贵点,早做几个月都回来了。开店要果断,花1-2年时间才买,黄花菜都凉了。