租房买房买生意上iU91
楼主: iop

[摄影讨论] 有没有人用Zeiss 50mm f/ 1.4 ZE Planar T* ?

[复制链接]   [推荐给好友]
Montreal nightscape

Montreal nightscape ...

Post by 观察家;2352629
手动对焦的感觉是什么样的?
看了些蔡司PK适马PK尼康PK佳能的文章,真是不知到从何说起。

最后这两张是蔡司50mm拍的.
一句话: 拍手动得耐心, 过程重要过按快门... 嘿嘿....:cool:

Post by 观察家;2352629
手动对焦的感觉是什么样的?
看了些蔡司PK适马PK尼康PK佳能的文章,真是不知道从何说起。

下图远处的FIVE ROSE霓虹灯在原片上能分清楚吗?

可以, 下面这张是100% crop...

照片参数你可以自己查, 和前面的那张图一样的, 可以比较确认.

所以大照片在这个网站, 根本看不出细节, 690的限制真的很打击上图积极性.

我在公司用的是Dell 24"的LCD, 用自己的照片做桌面, 看的很爽.

好象加了星光镜的效果.
Post by iop;2352646
可以, 下面这张是100% crop...

照片参数你可以自己查, 和前面的那张图一样的, 可以比较确认.

所以大照片在这个网站, 根本看不出细节, 690的限制真的很打击上图积极性.

我在公司用的是Dell 24"的LCD, 用自己的照片做桌面, 看的很爽.

Post by 观察家;2353174
是一个出色的镜头。
没有AF是最大的遗憾(对我而言)。如果该镜头带AF,我一定会买一只的。现在看来能和该镜头在性能和价位有一比的只有SIGMA和NIKON的标头了。
蔡司固然在成像上有特色,但我也不能为了这一点点的特色放弃非常重要的AF功能吧?
如果一定要尝一下蔡司味道,35mm和20mm应该是不错的选择,主要是因为广角镜头的景深比较大,即便手动对焦不十分精确,也还说得过去。

当然,如果用手动头,可以用镜头上的距离刻度,用估算的方式提高拍摄速度,但这样也就意味着放弃了现代相机的优点。

我是用 Live view 功能, 放大10倍图象, 来对的焦.

Post by 50D;2353183
好象加了星光镜的效果.

没有加星光镜, 只是嚗光时间长.颜色也没有处理过. :cool:

看来你又赚了个星光镜
Post by iop;2353195
没有加星光镜, 只是嚗光时间长.颜色也没有处理过. :cool:

Post by 观察家;2353255
镜头产生星光效果的原因是什么?:confused:
搬个板凳来听课。

我不知道, 连星光镜只听说过, 没有见过, 惭愧啊.....

请高手回答上面的问题.