租房买房买生意上iU91
楼主: iop

[摄影讨论] 有没有人用Zeiss 50mm f/ 1.4 ZE Planar T* ?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by iop;2359410
另外请教, 这张焦外二线性明显吗?
我觉得焦外不错..
点很圆.. 过渡比较自然..
[EMAIL=\"sw.45@live.com\"][/EMAIL]

Post by 菘屋;2359422
我觉得焦外不错..
点很圆.. 过渡比较自然..

有你这话, 我找我朋友去辩论辩论.....:wink:

Post by iop;2353709
看来你设备上, 基本上什么都玩过了, 难怪开始玩卡机啊, 反朴归真啊, 和你比有差距啊.....;)

这没什么好比的吧?就象你去过罗马我去过铁岭一样,都是体验嘛。你也有别的体验。

菜头在你手里被这样玩,也算发挥极致了。你看,一玩起来,几个月就过去了,多好!

要是给了我,估计用来当镇纸,或者被我拿去换 AF-S 35mm 1.8 DX了,哈哈……

Post by 少数派;2359676
这没什么好比的吧?就象你去过罗马我去过铁岭一样,都是体验嘛。你也有别的体验。

菜头在你手里被这样玩,也算发挥极致了。你看,一玩起来,几个月就过去了,多好!

要是给了我,估计用来当镇纸,或者被我拿去换 AF-S 35mm 1.8 DX了,哈哈……

咬着牙买的, 不把它玩尽了, 对不起自己的牙啊......

Post by iop;2359452
有你这话, 我找我朋友去辩论辩论.....:wink:
你还是问问别人..
我可没用过什么好头..
仅有的几只L头还是最便宜的那几只..

你要我给评论就像现在问我法拉利这款车好还是那款车好一样..
我给的也都是直观感觉..
[EMAIL=\"sw.45@live.com\"][/EMAIL]

Post by 观察家;2360690
这只头有二线性,不太明显。圆点周围镶嵌的亮边,就是二线性的表征。
不过不用太在意啦,任何镜头都存在不完美的地方,扬长避短是你我应该精进的地方,也是做为一个真正玩家的境界之一吧。

说到这菜头,我前一段时间在网上(无忌和其它摄影网站)搜寻些信息,得出一些结论:
1,标头最大光圈下的主观清晰程度相去不多。
适马标头最好、尼康次之,蔡司随后。但差距并不是很明显。适马的反差最好,所以看起来清晰些。
2,焦外效果
大家认为:适马最好,蔡司次之,尼康最差。我认为,焦外评价含有主观成分比较多,蔡司和适马不相上下,尼康出局!
3,色彩
这更是一个主观成分比较多的评价。我自己的观点,从光圈全开到光圈4,适马占优,光圈4之后,蔡司更好些。差距已经很小很小了,我反复“品味”蔡司和适马的片子很长时间,才得出这个结论。
4,工艺水平
蔡司无以伦比。

最近忙,先写到这里。

牛啊!:eek!:
明天我也弄张图来,请您百忙里抽空再帮我观察观察啊!;)
先谢谢了!

Post by 观察家;2362068
期待更多的ZEISS照片.....

看不起我们泥家头,就喜欢菜头的,唉……世风日下啊!

zithromax where to

Zithromax it is a panacea which versification is barest much unfresh on the side of treatment of some taints of a skin. Requirements zithromax can be directed, hold: covering and backside breathing taints of procreant trajectories, a pharyngitis (a throat irritation); a tonsillitis, sinus taints; on the acuteness events the long-lived obstructive lung infection, a pneumonia, and also predestined.

不想买日本牌子的数码相机,也知道日本数码相机较领先。所以想请教蔡司的哪个型号(或者其他知名的欧洲品牌)的数码相机和佳能的无敌兔或尼康的D3匹配。谢谢。
另外,请教应该配什么型号的镜头。
谢谢。