租房买房买生意上iU91
楼主: iop

[摄影讨论] 有没有人用Zeiss 50mm f/ 1.4 ZE Planar T* ?

[复制链接]   [推荐给好友]
再上一张.

实在看的无语,色彩还原那么强的蔡司头居然出这么差的片子。。

Post by 卖apple;2359293
实在看的无语,色彩还原那么强的蔡司头居然出这么差的片子。。

看来1.4还是软....:frown:

关于色彩还原, 我认为Canon L 头比蔡司强. 蔡司头给人的感觉是色彩艳丽.
我这些照片, 色彩都没有调过, 感觉比我的Canon L 头艳丽些.
Canon L 头和人眼更加接近些. :cool:

再上一张1.4的焦外表现.

Post by iop;2359337
看来1.4还是软....:frown:

关于色彩还原, 我认为Canon L 头比蔡司强. 蔡司头给人的感觉是色彩艳丽.
我这些照片, 色彩都没有调过, 感觉比我的Canon L 头艳丽些.
Canon L 头和人眼更加接近些. :cool:

解像度上.. CANON L比菜丝只强不差..
差别只是色调上的区别..
还有菜头的色彩还原上稍微强些..
[EMAIL=\"sw.45@live.com\"][/EMAIL]

Post by 菘屋;2359388
解像度上.. CANON L比菜丝只强不差..
差别只是色调上的区别..
还有菜头的色彩还原上稍微强些..

看来我理解错了...

一直以为和眼睛看到的接近的色彩, 还原才好, 学习了....:cool:
总觉得蔡司艳丽.

Post by iop;2359383
再上一张1.4的焦外表现.
这张有意思..
[EMAIL=\"sw.45@live.com\"][/EMAIL]

Post by iop;2359391
看来我理解错了...

一直以为和眼睛看到的接近的色彩, 还原才好, 学习了....:cool:
总觉得蔡司艳丽.
菜头高的地方是颜色还原透着一种'亮'.. 而其它镜头则怎么都有一点'浊'...
还有暗部.. 也许你用其它镜头看到是黑色..
但菜头偏能透出一点兰色,绿色.. ..

Post by 菘屋;2359399
菜头高的地方是颜色还原透着一种'亮'.. 而其它镜头则怎么都有一点'浊'...
还有暗部.. 也许你用其它镜头看到是黑色..
但菜头偏能透出一点兰色,绿色.. ..

正是这种感觉....

我猜测和镀膜有关吧....:rolleyes:

另外请教, 这张焦外二线性明显吗?